Jil (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Nur als Partyhotel gegeignet!

Der erste Eindruck war positiv : vor dem Hotel befand sich ein mittelgrosses Schwimmbad und die Eingangshalle war einladend. Es war jedoch nicht so einfach unser Zimmer zu finden, da das Hotel aus 3 Gebäuden besteht und unser Gebäude sich etwas abgeschieden vom Hauptteil befand. Im Gegensatz zum Hauptgebäude, in dem sich genügend Aufzüge (4) befinden, gibt es in unserem Teil des Hotels nur zwei alte Lifts und auch sonst ist das fortgeschrittene Alter zu erkennen (Flecken im Flur, wackeliges Geländer). Das Hotel wurde vor allem von Jugendlichen und Studenten bewohnt und ,da es sich mitten im Partyzentrum befindet, ist es tagsüber sowie nachts nicht immer ruhig (Megafone schienen beliebt zu sein). Es gibt nur eine Steckdose, also unbedingt eine Erweiterung mitnehmen ! Föhn nicht vergessen ! Auf den Safe verzichten ! Wenige Wertsachen mitnehmen ! Ohrstöpsel zum Schlafen !

• Unser Doppelzimmer war gross genug, ausgestattet mit einem Kleiderschrank mit einem Safe (20Euro mit 10Euro Kaution), einem Tisch mit Stuhl, einem Plasmafernseher (der nicht funktionierte), einem Wandspiegel und zwei Nachttische. Auf unserer kleinen Terasse befanden sich zusätzlich zwei Palstikstühle. Das Badezimmer war nur gross genug für eine Person. Es gab nur eine "normale" Steckdose und kein Föhn. Das Zimmer war nicht ausserordenlich sauber und schrecklich hellhörig ! Morgens sind wir jedes Mal um ca 7 Uhr von Jugendlichen geweckt worden, die gerade vom feiern kamen und gegen die Wände geschlagen haben!

• Im Hotel befindet sein ein Restaurant und nahe des Schwimmbades eine Bar, von der wir jedoch keinen Gebrauch genommen haben. Frühstück gab es von 8-10, eine ziemlich ungeeignete Zeit wenn man bedenkt, dass die meisten Gäste Jugendliche sind die oft bis 5-6h morgens gefeiert haben ! Beim Frühstück war für jeden etwas dabei, von Spiegeleier und Speck bis hin zu Brötchen mit Marmelade und Schinken. Doch schmeckte die Marmelade mehr nach Chemie als nach Erdbeeren und der Kaffee war nicht zu trinken. Erfrischendes Obst ud weisser Jogurt fehlten. Abendessen gab es zwischen 18 und 21 Uhr. Die Auswahl war beschränkt und nicht wirklich abwechlungsreich. Jeden Tag konnte man sich Salat mit Assortiment, Spaghetti, eine Suppe, eine Sorte Fleisch und Fisch nehmen. Das Dessert war immer das gleiche: ein kleines Eis in einer Verpackung, etwas Geleeartiges, Milchreis und zwei Obstsorten. Das Restaurant glich eher einer Kantine. Es gab keine Dekoration udn war auf das Nötigste beschränkt. Es schien aber sauber zu sein.

• Schlecht
  • In der Rezeption wurde man freundlich begrüsst und neben Spanisch konnten sie fliessend Französisch und Englisch reden. Als einmal nachts die magnetische Zimmerkarte nicht mehr funktionierte, wurde uns sofort geholfen. Nachts befand sich vor dem Haupteingang eine Security, der jeden Eintretenden nach seiner Zimmerkarte und nach seinem Ausweis befragt. Öfters waren diejenige ziemlich unfreundlich, grob und das Nachtpersonal wurde schnell handgreiflich! Eine weitere Security in dem anderen Gebäude wäre nicht fehl am Platz gewesen, da dieser Teil überhaupt nicht bewacht wurde ! Mit einer magnetischen Karte konnte man sich schnell Eintritt verschaffen! So wurden aus 4 Zimmern den Safe aufgebrochen (für den man 20Euro plus eine Kaution von 10euro hinblättert!) und die Wertsachen geklaut ! Mit der Zimmerreinigung waren wir auch nicht schrecklich zufrieden. SIe waren zwar meistens freundlich und wir bekamen jeden Tag frische Tücher (obwohl wir dies eigentlich nicht für nötig hielten), doch der Boden wurde nur grob gewischt. Eines Tages stand auch plötzlich eine Putzfrau im Zimmer ("Ola!"), was für eine Überraschung !

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist zentral : in 5 Minuten befindet man sich am Strand, bei den Touristenläden und in der Hauptstrasse, in der abends alltäglich ein wildes Nachtleben geführt wird. Jedoch ist der Strand ziemlich überfüllt und es wäre ratsam etwas weiter zu spazieren wenn man seine Ruhe haben will. Auch von den Läden soll man sich nicht zu viel erwarten, da fast nur typische Souvenirläden mit wenig Qualität zu finden sind. In Lloret selbst ist jedoch (fast) nichts zu besichtigen. Der nächste Flughafen ist Girona und ca. 30 min von Lloret de Mar entfernt. Um nach Barcelona zu fahren bedarf es nur eine Stunde. Waterworld liegt auch ziemlich nahe.

Von einer Animation bekamen wir gar nichts mit, obwohl es anscheinend eine gegeben hat. Die Einkaufsmöglichkeiten waren,wie schon gesagt, beschränkt, da es nur Schnickschnack zu kaufen gab. Der einzige Supermarkt schien SPAR zu sein, doch konnte man nicht wirklich von SPARen reden, da über Wasser bis hin zu Alkohol und Sonnencreme alles ziemlich teuer war. Wasser bekam man günstiger in kleinen Läden, die es in 5- und 8-Liter-Flaschen verkaufen (für 1Euro). Der Pool war erfrischend und ziemlich sauber. Morgens konnte man sowohl im Schatten als auch in der Sonne schwimmen, mittags nur ind er Sonne. Der Strand war überfüllt, doch trotzdem relativ sauber. Im Meer tummelten sich Matratzen, Pedalos und dazwischen noch Menschen. Weiter hinten fuhren Schiffe und es wurde auf sogenannten "Bananen" geritten. Das Meer war zwar glasklar, doch fand man auch Zigarettenstummel und Algen. Liegestühle konnte man für 5Euro am Tag mieten. Duschen und Toiletten waren präsent und kostenlos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)