Wir haben schon einige Bewertungen vor unserem Urlaub gelesen und haben uns gedacht, was uns wohl erwartet. Zu unserem Erstaunen waren wir relativ positiv überrascht. Das Hotel ist zwar nicht das modernste und luxuriös, aber für den günstigen Preis ziemlich gut. Für Partytouristen ist das Hotel echt nicht schlecht. Immerhin will man ja auch nur da übernachten. Etwas nervig waren die ganzen Flyer-Mädels die jeden Abend ihre Flyer verteilen wollten. Ich kann den Club Masai empfehlen. Super leckere Cocktails und super Musik. Das Arrogance ist wirklich arrogant. Die Kellner behalten ihr Tringelt gleich schon von vornherein und sind auch so nicht besonders nett. Ist aber optisch sehr schön aufgemacht.
Die Zimmer waren sauber und wurden jeden Tag gemacht. Die kleinen Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Badetücher jeden dritten. Ist auch völlig ausreichend. Die Betten waren auch bequem. Im Zimmer war noch ein Fernsehgerät, ein Telefon und ein Kühlschrank. Ein großer Kleiderschrank zum Gepäck einsortieren und ein großer Spiegel mit Tisch waren auch vorhanden. Ein Nachteil war das Nachbarhotel Pliska. Dort gab es jeden Abend eine Liveshow mit Gesang. Und jeden Abend sang die Dame die gleichen Titel gleich schief. Das konnte man leider noch mit geschlossenen Fenstern und Türen hören.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Da wir aber fast jeden Abend sehr lange unterwegs waren, haben wir es früh nur selten zum Frühstück geschafft (Frühstück gibts bis 10 Uhr). Soweit wir feststellen konnten, gab es aber jeden morgen das gleiche zum Essen. Wir haben uns meistens noch abends zum Essen mit hingesetzt. Das hat eigentlich ganz gut geschmeckt. Und es fragt auch keiner, ob wir auch für Abendbrot bezahlt hatten. Man kann also auch gleich ohne Verpflegung buchen und jeden Abend auswärts essen. Schmeckt eh viel besser als im Hotel und ist auch günstig.
Das Personal im Hotel ist noch sehr jung. Das ist ziemlich gewöhnungsbedürftig. Englisch muss man auch können, da das Personal kaum Deutsch versteht. Gleich am ersten Abend kam jemand zu uns und wollte Zigaretten verkaufen. Die bekommt man aber in den Shops da noch billiger. Das Grüßen ist dort auch nicht so weit verbreitet. Wenn man aber den Angestellten gegenüber nett ist, sind sie auch nett zurück.
Die Lage ist auch ziemlich gut. Wenn man in höheren Stockwerken wohnt, kann man auch aufs Meer blicken. Zum Strand sind es nicht mal 10 Minuten zu Fuß. Mit Taxi ist man sehr schnell im nächsten Ort Varna. Dort kann man super gut shoppen gehen. Die besten Läden gibt es allerdings nicht auf der Touristenstrecke sondern mehr abseits gelegen.
Im Pool waren wir nicht. Der war auch viel zu klein. Ich fahre ja auch nicht ans Meer in den Urlaub um den ganzen Tag am Pool zu liegen. Dann gab es noch ein Riesenschachbrett, zwei Billiardtische und einen Spielautomaten. Das Unterhaltungsangebot war also nicht so besonders.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |