Sonja (36-40)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Familienbetrieb mit Herz

Wir (3 Erwachsene, 1 Kind) verbrachten bereits unseren vierten Wanderurlaub in Gerlos und entschieden uns dieses Jahr für das Hotel Grubachhof. Wir fühlten und von Anfang an wohl und von Familie Eberl herzlich aufgenommen. Das Hotel Glockenstuhl ist nicht zu groß (in Gerlos gibt es durchaus größere 4-Sterne Hotels), punktet aber mit freundlicher und familiärer Atmosphäre. Es ist liebevoll dekoriert, man fühlt sich sofort wohl und kann sich wunderbar erholen. Gerne kommen wir wieder!

• Die Zimmer sind im Landhausstil modern eingerichtet. Vom Balkon aus hatten wir einen schönen Ausblick auf den Ort Gerlos und die umliegenden Berge. Alles war tiptop sauber und gepflegt.

• Gut
  • Das Essen ist abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Wer hier nicht satt wird ist selbst schuld! Zum Frühstück gibt es ein großes Buffet verschiedenen Brot- und Semmelsorten, großer Müsliecke mit frischen Obst, Joghurt, frischer Wurst und Käse, verschiedene Marmeladen, Honig und frische Eier, die abwechselnd als gekochtes Ei oder Eierspeise angeboten wurden. Wer in der Früh keinen Kaffee mag findet eine große Auswahl an verschiedenen Teesorten. Abends kann man aus vier verschiedenen Hauptspeisen wählen. Neben Fleisch stand täglich ein Fisch- und ein Vegetarisches Gericht zur Auswahl. Als Vorspeise wurden oft regionale Köstlichkeiten serviert. Salat holt man sich am Buffet. Keine Kritik sondern nur eine kleine Anmerkung: Bei den Hauptspeisen hätte ich mir neben Kartoffeln, Reis oder Nudeln auch eine Gemüsebeilage gewünscht.

• Der Service im Hotel ist spitze! Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Positiv aufgefallen ist uns, dass Frau Eberl morgens und abends ihre Runde durchs Restaurant dreht und wirklich mit jedem Gast ein paar freundliche Worte wechselt. Bei vielen Hotels in Gerlos ist es mittlerweile so, dass sich die Besitzer nicht mehr blicken lassen oder sich nur noch mit den langjährigen Stammgästen unterhalten.

• Das Hotel liegt im Ort Gerlos nähe der Isskogelbahn und ist ruhig, an einer Seitenstraße (etwas bergauf) gelegen. Parkplätze stehen genügend zur Verfügung. Vom Hotel aus kann man die meisten Wanderwege von Gerlos gut zu Fuß erreichen.

Das Hotel bietet einen kleinen, aber feinen Wellnessbereich mit Schwimmbad (leider zu klein zum schwimmen, aber zum im Wasserplantschen mit Kind gerade recht) und diversen Saunen, Ruhebereich, Dampfbad usw. Den Skistall konnten wir auch zum trocknen unserer Wanderstiefel nutzen. Vom Hotel aus erreicht man die meisten Wanderwege in Gerlos gut zu Fuß. Der Wanderbus hält in unmittelbarer Nähe. Auch die Isskogelbahn ist in der Nähe.

Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Sonja