Felix (19-25)
Verreist als Freunde • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Lage Hui ; essen = raten

Reisezeitpunkt: Ende August 2016 - Anfang September 2016 (6 Tage) ----- Lage ----- Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet und wohl das ausschlaggebende Kriterium, dieses Hotel zu besuchen. Nach 2 Mal umfliegen landet man schon im Megapark und damit auch schon mitten in der Partyzone (1 Minute zu laufen). Ebenso ist man innerhalb von ca. 4-5 Minuten am Meer. ---- Meerqualität / Strand ---- Das Meer hatte auch Ende August noch eine super angenehme Temperatur und es war ein Genuss, darin zu baden. Es befinden sich keinerlei Steine o.ä. im Wasser, welche den Einstieg erschweren. Einziger negativer Punkt am Strand selbst ist die weit vorangeschrittene Einnahmenoptimierung, welche sich dadurch bemerkbar macht, dass man nur einen ca. 1 Meter breiten "non paid" Strandbereich vorfindet. Für den kompletten restlichen Strand muss man 5€ pro Tag zahlen. So kommt es dann auch, dass man selbst in der Nachsaison teilweise 15 Minuten nach einem Platz gesucht hat ---> nervig (und als Schwabe zahlt man garantiert keine 5 € fürs hinlegen ;)). Wie auch an anderen Stränden gibt es auch am Goldstrand Strandverkäufer (Muscheln, Melonen usw.). Bitte wundert euch nicht, wenn auf einmal ein Mann kommt und euch ein "wieb" verkaufen will, damit meint er wohl weniger seine Frau sondern eher das bulgarische Wort für das was er verkaufen will (wirklich so geschehen" . Alles in allem sind die Verkäufer aber nicht aufdringlich und Runden somit den positiven Eindruck des Strandes ab. --- Zimmer ---- Wir waren vier Jungs mit dem Ziel, einen Partyurlaub zu machen. Zuerst mal waren wir überrascht, dass die Möglichkeit bestand, dass wir alle in einem Zimmer untergebracht werden könnten. Das Zimmer war groß und geräumig (Studio) und war ausgestattet mit einem Doppelbett, einem Einzelbett sowie einem Schlafsofa (allerdings war das deutlich härter als getrocknetes Brot). Der Meerblick war toll und auch das Bad war in einem akzeptablen Zustand. Die Sauberkeit war wirklich in Ordnung. Alles in allem hatten wir das so nicht erwartet - super! ---- Hotel ansich --- Das Hotel ansich ist ebenfalls in einem guten Zustand. Einziges Ärgernis sind die Aufzüge, für welche ein begründeter Mobbingverdacht besteht. Es kam nicht gerade selten vor, dass man im 5. Stock stand, die Anzeige eine leuchtende 4 anzeigte und der Aufzug wenige Sekunden später im 6. Stock war. Ebenso ist es keine Seltenheit, dass man 5 Minuten auf einen Aufzug warten muss. Wir haben dann einfach stets die Option gezogen die Treppen zu nehmen. --- Personal --- Das ist ein wirklich negativer Punkt an diesem Hotel. Das Personal scheint ein Lachverbot zu haben. Ebenso ist das Personal (wenn es mal spricht) in der Überzahl wirklich unhöflich. Auszunehmen hierbei sind die Rezeption, die Security sowie die Putzfrauen. Gerade letztere sind wirklich klasse und versprühen gute Laune. Ein besonderes Personalhighlight will ich HolidayCheck nicht vorenthalten (verbunden mit einem Tipp): Auch in diesem Hotel gibt es eine Nachtruhe. Wie es so kommen musste haben wir 4 Partybiester diese in einer Nacht deutlich gebrochen, sodass es an unserer Tür klopfte. Nach dem der Security Dienst eingetreten war, wurden wir höflich aber bewusst darauf hingewiesen, dass wir 50€ zu zahlen hätten, da wir gegen die Hausordnung (Ruhestörung) Verstößen haben. Letztendlich haben wir die beiden auf 4€ und 2 Bier runter gehandelt. Ebenso konnten wir eine "laut sein Flatrate" raushandeln (50€ für den ganzen Urlaub). Diese haben wir aber nicht gekauft ;) --- Essen --- Kommen wir zu einem negativen Punkt. Unsere Gruppe bestand aus 2 Jungs, die gerne gut essen, einer der nicht unbedingt super gutes Essen braucht aber einen eingegrenzten Geschmack hat sowie einem Allesesser. Eigentlich gibt es quasi jeden Tag das Gleiche: Fleisch, Omelett und Reis. Die Beschriftung ist absolut mangelhaft, sodass nur noch übrig bleibt, einfach zu raten, was es darstellen soll. Das ist so nicht akzeptabel. Geschmacklich dann letztendlich i.O. aber bestimmt keine Geschmacksexplosion. Das Frühstück wieder rum schmeckt. Irgendwann hatten wir alle genug davon und haben nur noch dort gegessen, da unser Allesesser mit Schwäbischem Blut darauf gepocht hat, dass er für das alles gezahlt hat. Alternativ kann man aber auch zum Aldo oder zu diversen Dönerläden, chicken king, Subway ... , welche alle maximal 2 Minuten vom Hotel weg sind. Letzter komplett nerbenraubender Part am Essen im Hotel sind die Anstehzeiten - teilweise bis zu 45 min für einen Teller. --- Getränke --- Bar geht völlig i.O. die Free Cocktail Auswahl ist ausreichend und das Bier mundet. Auch hier gilt allerdings die Sache mit dem Personal. --- Fazit --- Alles in allem ist das Gladiola Star der perfekte Ort, um einen Partyurlaub zu verbringen. Die Partyzone ist direkt vor der Türe und bis auf das Zimmer passt ja alles. Familien eher weniger zu empfehlen. Habt einen schönen Urlaub!

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Schlecht

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen