Zentrale Lage, Hervorragender Service, für die Inseln sehr schöne Zimmer. Großer Pool, Viele Liegen. Nette Atmosphäre. Rundum zum Wohlfühlen. 1. Achtung Schnaken. Also Einsprühen oder Abends Zimmer nicht offen lassen und das Licht an. 2. Insgesamt kann man auf Lipari einen günstigen Urlaub machen. Preis/ Leistung vom Hotel sind absolut ok. Ab Mitte Juli kommen viele Italiener. Wenig Deutsche auf den Inseln. 3. Essen. Retaurants sind entweder günstig und schlecht. (Menü 10 Euro) oder recht teuer. Abendessen mit Wein 2 Personen 50 Euro und mehr. Aber sehr günstige und wirklich sehr gute Pizza to go für 4 Euro. Dazu ne Flasche Wein kaufen und auf die Terrasse setzen. Lecker.
Gute 20 qm. Landestypisch. Wir waren direkt am Pool. Die Terrasse ist riesig und ruhiger als am Pool. Klimaanlage geht gut. Kühlschrank leer aber auch gut. Fernseher sehr alt und klein. (Aber wer braucht den?). Kleine Dusche aber dafür mit ordentlichem Wasserdruck. Bidet und Toilette.
Wir haben nur vor Ort gefrühstückt. Neben den landestypischen Kuchen und Gebäcken gabs Brötchen, Salami, Schinken und Käse. Tomaten haben wir uns im Ort gekauft und mitgebracht.
Man spricht neben Italienisch auch Deutsch und English. Die Freundlichkeit ist herausragend. Ich habe im Hotel aber auch im Ort selten so nette hilfsbereite Menschen getroffen. Das Zimmer wir täglich gereinigt. Der Pool jede Nacht vom Roboter.
ZUm Strand (Steinstrand) nach Canetto gehts mit dem kostenlosen Shuttleservice. Der holt einen auch von der Fähre ab. Natürlich ist die gesamt Anreise: Flug nach Catania, Shuttle nach Milazzo, Tragflügelboot über Vulcano nach Lipari sehr zeitaufwendig aber auch sehr unterhaltsam. Die Inseln untereinander zu besuchen ist per Tragflügelboot ganz einfach. (6 -9 Euro / Fahrt/ Person). Die Ustica Boote stinken innen sehr nach Öl und nur über eine hohe Rampe zu erreichen. Viel besser Siremar. Ca. 10 Minuten bis zum Hafen oder zur Marina Corta. Lipari ist ein wunderschönes Städtchen mit einer sehr langen Fußgängerzone mit vielen kleinen Geschäften, Eiscafés und Restaurants. Die Busverbindungen auf Lipari und Salina sind recht gut.
Sehr schöner Pool mit genug Liegen. Regelmäßig Wassergymnastik. Am Strand in Canetto gibt es Liegestühle (Aufpreis???)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Michael |