Wunderschönes und sehr ruhig gelegenes Hotel mit einem Traumhaften Garten unweit des Herzens von Meran. Die Innenstadt ist zu Fuß in ca. 15 min zu erreichen.
Unser Zimmer war für eine Woche das „Deluxe Doppelzimmer Calville“ mit 32qm in der 1.Etage im Nebenhaus mit Balkon und Blick auf den wunderschönen Garten. Ein neu renoviertes Zimmer mit einer schönen und modernen Ausstattung. Bockspring Doppelbett mit Kopf und kleinem Kuschelkissen. Selbst das Schlafsofa für unseren Sohn hatte einen hochwertigen Lattenrost mit einer sehr bequemen Matratze. Neues Bad mit ebenerdiger großer Regendusche und Fußbodenheizung. Dem Zimmer gehört in einem Nebenraum noch eine kleine Kochnische bei, welche durch eine Schiebetür getrennt zu erreichen ist. Diese kann bei Buchung mit genutzt werden. Bei uns blieb sie aber verschlossen, da wir keine „Ferienkocher“ sind. Schränke und Schubladen alle mit Softclose. Tresor im Wandschrank und für kühlen von Getränken steht ein kleiner Einbaukühlschrank, der übrigens lautlos ist, bereit. Der Flat-TV hängt an der Wand und kann prima zum Bett oder Sofa ausgerichtet werden. Dieser bietet neben Deutschen Programmen auch die aus Österreich, der Schweiz und natürlich Italien an. Hier würden wir zu dritt auch prima 14 Tage zurecht kommen!
Das Frühstück ist einfach phänomenal und an Originalität nicht zu übertreffen. Es zählt nicht nur die Vielfalt sondern auch die Kreativität. Hier wird mit so viel Liebe zum Detail garniert, drapiert und präsentiert und das Ganze stets mit Südtiroler Touch! Alles ist frisch und zum Teil noch aus dem eigenen Garten. Die hauseigenen Äpfel im Fruchtsalat, Speck, frische Blütenbutter, eine ganze Honigwabe und die täglich neuen Dessert Variationen von Gitti lassen am Buffet keine Wünsche offen. Hier wird jeden Morgen ein Genussfeuerwerk für den Gaumen gezündet; ganz nach unserem Geschmack!!!
Gitti und Christine sowie das ganze Team strahlen so viel Freude aus und das merkt man immer und immer wieder und das im ganzen Haus. Kurzum: „Ein Lächeln sagt mehr als 1000 Worte“! Hier wird der Gästeservice ganz groß geschrieben. Tipps zu Restaurants in der Nähe und die anschließende Tischreservierung wird direkt telefonisch für einen gemacht. Das Kärtchen mit vielen weiteren tollen Essens-und Shopping Angeboten, mit bis zu 10% Rabatt, ist super und gibts beim Check-In direkt an die Hand! Jeden Morgen liegen beim Frühstück Tages- und Veranstaltungstipps aus. Wer nicht weiß was er machen soll, kann sich da prima inspirieren lassen. Ansonsten schnell am Empfang vorbei und da mal fragen. Langeweile bei den Gästen kennt das Team nicht! Das Housekeeping merkt man fast überhaupt nicht. Man kommt vom Frühstück zurück und schon ist das Zimmer Tip-Top gemacht. Für unseren Geschmack hätte etwas besser und mehr Staub gesaugt werden können, aber wir sind dahingehend vielleicht auch einfach zu pingelig. Daher volle Punktzahl und lieben Dank an die fast unsichtbaren Zimmerdamen!
Bei Ankunft stehen viele Parkplätze rund um das Hotel zur Verfügung. Der Empfang beim Check-In war herzlich und sehr persönlich. Man fühlt sich direkt heimisch und ist sofort „per Du“. Die Lage im Haupt- und Nebenhaus ist sehr ruhig und der Blick auf die Nachbarschaft ist durch üppige Mediterrane Pflanzen des fast schon Parkähnlichen Gartens gar nicht erst gegeben. Vom Garten aus hat man einen traumhaften Blick auf die umliegenden Berge! Wenn man wie wir im Oktober nur blauen Himmel geboten bekommt, möchte man aus dem warmen Pool gar nicht mehr raus.
Der große und wunderschöne beheizte Aussenpool und der noch wärmere Jacuzzi, welcher zur Hälfte unter einem Weinblätterdach mit reifen Weintrauben direkt daneben liegt, haben wir fast täglich genutzt. Meistens zum späten Nachmittag oder Abends nach dem wandern. Wohlig und warm - mit Blick in den Sternenhimmel; was will man mehr? Ganz besonders schön fanden wir: Auch wenn der Pool oder Jacuzzi zum Abend hin bereits geschlossen und abgedeckt war, hatte keiner vom Hotel was dagegen diese spät noch einmal zu öffnen. Uns wurde dann noch gesagt: Macht euch das Licht im Pool an, dann ist es besonders schön und genießt die Zeit!!! Bade- Saunatuch und Bademäntel gibts genügend. Sie liegen auch im SPA-Bereich aus. Fehlt mal was, wird direkt nachgelegt. Im Ruheraum gibts Tee und frische Äpfel für zwischendurch. Entspannend und lecker zugleich. Wir haben nur das Dampfbad und den Hot-Whirlpool genutzt. Die gesamte SPA Landschaft lässt keine Wünsche offen und der „Nakidei“ Bereich wird gut frequentiert und ist super sauber! Die Fitnessgeräte waren alle recht neu, haben wir aber nicht genutzt. Dafür haben wir für einen Tag die hauseigenen und kostenlosen Fahrräder genutzt. Diese sind allesamt Ok, aber mit den eigenen ist schon besser. Trotzdem ein Lob für das umfangreiche Angebot. Auch der Gärtner macht einen fast unsichtbaren Job. Die Blätter im Pool sind morgens alle raus und die Liegen und Kuschelplätze im Garten haben ihre Auflagen bekommen. Alles SUPER!!!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Matthias |