Das Hotel befindet sich in einer Nebenstraße (autofrei), aber nur 50 Meter von Llorets Hauptstrasse entfernt. Es hat 5 Etagen und 250 Zimmer, die relativ sauber eingerichtet sind. Für Kinder gibt es im Nachbarhotel kostenlos einen Kinderclub. Die Poolanlage ist ziemlich veraltet daher haben wir meist den Pool des ziemlich neuen Hotels Garbi Mar, auf dessen Parkplatz wir auch unser Auto parken durften, benutzt. Die Gästestruktur ist sehr international und der Altersdurchschnitt tendierte eher Richtung Jugend. Man kann die Anlage durchaus behindertengerecht nennen, nur müssen Rolltuhlfahrer darauf aufmerksam gemacht werden, dass sie einen Nebeneingang benutzen müssen. Unser Alternativhotel wäre zweifellos das Hotel Garbi Mar, das etwa 200 Meter vom Garbi Park weg liegt. Das ist kleiner, neuer, sauberer und auch ruhiger gelegen. Außerdem hat es einen großen abgesperrten Parkplatz, zu dem wir kostenlos eine Parkkarte bekommen haben. Um es nochmal ganz deutlich zu sagen: Mann kann im Garbi Park guten Urlaub machen, wenn man keine Probleme mit Lärm hat und das möchte, was die meisten Hotelgäste die das Garbi Park besuchen, möchten, nämlich Vergnügen rund um die Uhr
Die Zimmer waren einfach aber sauber eingerichtet. Es gab ein kleines Fernsehgerät (vier spanische, mehrer ausländische und ein deutesches (Sat 1) Programm) und jeden Tag wurde die Bettwäsche sowie die Handtücher gewechselt. Die Badezimmer waren recht geschmackvoll eingerichtet, viel Marmor und sogar ein Bidet. Unser Zimmer lag so, dass wir nach hinten zum Pool und zu der Terasse, wo auch das Animationsprogramm lief, raus schauen konnten. Das Problem ist der Lärm. Von etwa Mittags an bis gegen 3-5 Uhr war immer was los. Tagsüber der Radau vom Pool, Abends von Animationsprogramm und nachts von den heimkehrenden Disco und Barbesuchern. Wer Ruhe sucht, ist hier grundsätzlich falsch
Das Hotel hat ein Restaurant, eine Bar und im Keller dann nochmal ein großer Aufenthaltsraum mit Fernseher und Bar. Das Essen war nicht so toll, aber einem 3 Sterne Hotel angemessen. Gut fanden wir, dass wir zum Abendessen immer einen Tisch reserviert hatten. Das sollten andere Hotels auch einführen. Einmal haben wir gesehen, wie ein Gast oben ohne zum Frühstück kommen wollte, doch den hatte der Kellner dann höflich, aber bestimmt, wieder raus geschickt. Die Preise für die Getränke waren angemessen und als ich dem Kellner ein Trinkgeld gegeben hatte, war der ziemlich erstaunt. Wird wohl in diesem Hotel nicht so häufig vor gekommen sein.
An der Freundlichkeit gab es nichts auszusetzen. Die Kellner haben sich sehr bemüht und auch die Putzfrauen waren sehr nett und sauber. Die meisten sprachen deutsch, der Check In lief sehr zügig ab und obwohl wir eigentlich ein Doppelzimmer mit Zustellbetten und ein Einzelzimmer gebucht hatten, bekamen wir kostenlos zwei Doppelzimmer und ein Einzelzimmer. Wir haben dann gesagt, das wir lieber in dem größeren Doppelzimmer ein drittes Bett hätten, was dann auch sofort reingestellt wurde, obwohl es Sonntag war.
Zum Strand mußte man etwa 250 Meter die Hauptstrasse herunter gehen. Diese Hauptstrasse setzte sich zusammen aus Supermärkten, Bars, Cafes, Discos und Souveniershops. Hier war es eigentlich immer sehr voll und der Weg zum Strand darum nicht immer einfach. Zum Flughafen Girona sind es eine knappe halbe Stunde Autofahrt und Ausflugsziele gibt es an der Costa Brava sehr viele. Unser Tipp: Barcelona und Gironas Altstadt, sowie eine Fahrt von Tossa de Mar nach Santa Feliu de Guixols.....wunderschön.
Viele Sportmöglichkeiten gab es in dem Hotel nicht. Tischtennisplatte, diverse Spielekonsolen und der Pool, das wars auch schon. Es liegt daran, weil das Hotel eher auf jugendliches Publikum, das sich in den Diskos vergnügen will, eingestellt ist. Das abendliche Aninmationsprogramm dagegen ist recht gut, bis auf die obligatorische Mister und Miß Wahl.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Mario |