Es handelt sich um ein sauberes und gepflegtes Stadthotel, welches früher einmal ein Matratzenlager beinhaltet hat. Davon ist aber (bis auf die Hellhörigkeit) natürich nichts mehr von zu sehen, ich denke es wurde grundsaniert. Es hat vier Stockwerke, einen Keller und eine Dachterasse. An der Sauberkeit gibt es absolut nichts auszusetzen, die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt, die Handtücher täglich (auch ohne Hinweis) gewechselt. Das Haus selbst macht einen schönen wenn auch starken "Business-Eindruck". Die Einrichtung ist zweckmäßig und schlicht. Unser Zimmer war zwar sehr klein, und unser Fenster zeigte zum Innenhof mit Blick auf das gegenüberliegende Zimmer, aber wenn man sich nicht lange dort aufhalten möchte ist es in Ordnung. Die Gästestruktur ist durchwachsen, von Business-Herrschaften über junge Leute und Paare ist einfach alles dabei. Die Zimmer sind extrem hellhörig, die Türen zum Gang fallen von alleine zu, was die meisten Gäste dazu bewegt, diese auch zufallen zu lassen. Sehr nervig und ein dickes Minus! Mit Ohrstöpseln kann man allerdings auch gut durchschlafen. Das Hotel hat zwei Fahrstühle und ist somit auch behindertengerecht geführt, hingegen bei der Zimmergröße würde ich mir da schon Sorgen machen... Wir haben das Hotel ohne Frühstück gebucht, da es mitten in Barcelona liegt und man einige Möglichkeiten hat für wenig Geld sehr gut und reichlich ausserhalb zu frühstücken, daher können wir dazu nichts sagen. Abschließend kann man sagen, dass wir dieses Hotel trotz der *eigentümlichen* Nachbarschaft und der Hellhörigkeit doch wieder buchen würden. Der Preis ist unschlagbar günstig, das was man dafür geboten bekommt ist klasse. Die zentrale Lage, das freundliche Personal und die Sauberkeit machen es zu einem Wiederkomm-Hotel. Barcelona ist eine großartige und atemberaubende Stadt, sie ist mindestens drei Reisen wert :o) Es gibt so viel zu entdecken, so viel zu erkunden - man muss sich einfach mitreissen lassen und der Stadt einen Augenblick geben, um sie ins Herz zu schließen... Dann MUSS man einfach wiederkommen!
Unser Zimmer war sehr klein, es war nüchtern aber stilvoll bestückt. Ein Fernseher, ein kleiner Kühlschrank und ein (für einen Schranksafe recht großer) Safe stehen zur Verfügung. Weiterhin wurde ein großer Spiegel-Doppelschrank, ein kleines Tischchen mit Sessel und ein Schreibtisch dort hinein gepfropft :o) Das getrennte Badezimmer mit Duschwanne, Bidet und Waschtisch war hingegen recht geräumig. Die Klimaanlage im Zimmer kann man selbst steuern, sie bleibt auch an, wenn man die Keycard zieht. Fernsehen: Kostenlos, ein deutsches Programm, viele spanische + Pay-TV Safe: Kostenlos mit selbst zu vergebendem Zahlencode Die Zimmer sind - darauf möchte ich nochmal hinweisen - extrem hellhörig. Das Türenschlagen zu jeder Tages- und Nachtzeit ist extrem nervig, wenn man ein Zimmer in der Nähe des Aufzuges hat hört man auch diesen deutlich brummen. Wie schon gesagt, mit Ohrstöpseln kann man gut durchschlafen. Bezüglich der Sauberkeit gibt es absolut nichts auszusetzen. Täglicher Handtuchwechsel, tägliche Grundreinigung des Zimmers.
Wie schon beschrieben wurde das angebotenen Frühstück nicht genutzt. Im "Business-Center" (ein klimatisierter Raum mit Sitzecke und 2 Computern mit kostenlosem Internetzugang) steht ein Kaffeeautomat zur Verfügung an dem man sich rund um die Uhr kostenlos Kaffee kochen kann.
Das Personal ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Auch Sonderwünsche, bohrende Touristenfragen etc. werden zu jeder Zeit freundlich und ausführlich beantwortet. Die Reinigung der Zimmer ist absolut in Ordnung, auch bei Beschwerden wird sofort und kompetent das Problem angegangen. Die Reinigungskräfte sprechen ausschließlich katalan, das restliche Servicepersonal zusätzlich Englisch.
Die Lage ist geografisch betrachtet sensationell gut! In zwanzig Minuten ist man vom Flughafen mit dem Taxi am Hotel, welches mitten im Zentrum von Barcelona liegt. Zu Fuß kann man von dort in ein paar Minuten die U-Bahn erreichen, mit der man sich wiederum gut in BCN bewegen kann. Der Hafen ist ca. 10 Minuten entfernt, die Ramblas demnach ebenfalls. Einkaufsmöglichkeiten wie zum Beispiel Supermärkte sind in direkter Nachbarschaft, eine große Markthalle am Ende der Straße. Zahlreiche Cafés und Gaststätten sind auch in der Nähe. Ein mittelgroßes Minus gibt es für die "eigentümliche" Nachbarschaft. Nach Einbruch der Dunkelheit sollte man es tunlichst vermeiden, die Abkürzung zur Ramblas quer durch das Barri Xines zu wählen. Es läuft in der Gegend schon ein etwas merkwürdiges Volk herum, aber ich glaube, wenn man die Leute in Ruhe lässt, lassen sie einen auch in Ruhe. Ich denke, wenn man sich einfach ganz normal verhält passiert auch nicht mehr, als in einer anderen Großstadt auch passieren würde. Man sollte einfach ein wenig achtsam sein, sich normal verhalten und vielleicht zusehen, dass man nicht durch protzenden Reichtum oder als dämlicher Touri auffällt :o) Hierzu (auch zu Taschendieben und Hütchenspielern auf den Ramblas etc.) bekommt man allerdings auch genauere Sicherheitshinweise im Hotel ausgehändigt. Uns jedenfalls ist in zwei Wochen gar nichts passiert, nicht mal ansatzweise. Auch von anderen Gästen haben wir nichts in der Richtung gehört.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt im Keller einen kleinen Fitnessraum mit den klassischen Geräten, eine kleine Sauna und ein Whirlpool. Dieser Bereich nennt sich "Wellnessbereich" und lässt sich wohl dort kostenfrei buchen. Man muss an der Rezeption einen Termin ausmachen. Der Bereich ist getrennt klimatisiert und sah (wir haben mal reingelünkert) sauber und ordentlich aus. Auf dem Dach gibt es noch eine Sonnenterasse mit ein paar Liegen, auch dort waren wir nur mal kurz um zu schauen, wie's da oben so ist. Ich denke, es gibt schönere Orte zum Sonnen ;o) Es ist eben ein Stadthotel und das hört man da oben auch - ansonsten ist es bloß heiß und der Ausblick ist auch nicht gegeben, weil die Mauern dort oben sehr hoch sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Reisegrund: | Stadt |