Das Hotel ist ein sehr großes Hotel, aber aufgrund der tollen Bauweise ist man in seinem Zimmer so richtig allein, man kann nicht von anderen Balkonen ins Zimmer schauen (unser Zimmer war Nr. 304). 4 Stockwerke, erbaut 1988, Hotelhalle, Restaurant, Frühstückraum, Garten im besten Zustand. Zimmer sehr einfach eingerichtet, das Bad gehört sicherlich in den nächsten Jahren renoviert. Alles sehr sauber. Wir haben mit Halbpension gebucht. Gäste fast keine Österreicher und Deutsche sondern mehr Engländer, Spanier. Altersdurchschnitt eher jüngeres Publikum, aber fast keine Kinder. Telefonkosten mit Handy ziemlich hoch, wir haben gerade unsere Rechnung erhalten, aber es ist halt praktisch wenn man die Kinder zu Hause anrufen kann, bzw. wenn man erreichbar sein will. Das Wetter war zwar nicht immer ganz schön, aber auch nicht kalt. Wenn es sehr heiß war machte es der Wind erträglich. Es war einfach schön.
Die Zimmer sind groß genug, einfach eingerichtet, die Schränke und die küche sind nicht mehr das neueste. Es sind Einzelbetten, die könnte man auch zusammenstellen (für bis zu 3 Personen), großer Balkon mit Möbel, SAT-TV mit ein paar deutschen Sendern, Safe, Kleinküche mit Elektroherd, Fön, Badezimmer mit Badewanne/Dusche mit Vorhang, WC, Bidet und Waschbecken, sehr sauber aber nicht mehr neu. Die Zimmer sind nicht hellhörig außer wie gesagt, bei den Türen wenn die anderen alle so laut klopfen -speziell die früh morgens von der Disco heimkommen.
Frühstück: einfaches Buffet aber leicht ausreichend, am Anfang waren wir zwar etwas enttäuscht, aber es ist wirklich genug da, mehr braucht man nicht z.B. Eier, Omelett oder Spiegelei, Wurst, Würstchen, Bohnen, Marmeladen, Honig, Butter, Margarine, bißchen Obst (nur im ganzen), mehrere Sorten Brot, Kaffee, Tee, Kakao und Säfte aus dem Automaten - mir hat der Kaffee geschmeckt, meinen Mann war der Kakoa lieber. Abendessen: das wurde jeden Tag noch besser, es gab jeden Tag etwas anderes, am Anfang war es zwar etwas kalt, aber auch das war am 2. Tag schon besser, die Vorspeisensalate sind sehr gut und ganz besonders die Desserts - einfach lecker. Mittag: ein Strandrestaurant ist beim Hotel, auch eine Bar. Der Speisesaal ist sehr schön und groß, vielleicht wäre es schöner wenn im Hintergrund noch leise Musik laufen würde. Aber uns hat er sehr gut gefallen. Es wird rasch abserviert, sodass man immer gleich wieder neu laden kann am Buffet. Essen ist genug vorhanden - man legt sicher ein paar Kilo zu. Annimation wird wenig angenommen. Wir haben uns die Papageienshow angeschaut, dann wurden Fotos gemacht € 10,00 pro Foto, welches nächsten Tag abgeholt werden konnte. Aber unseres war leider nicht gut und so war das Geld futsch.
Das Personal war freundlich, zwar an der Rezeption eher kurz angebunden, aber sicher nicht unfreundlich. Geputzt wurde den ganzen Tag, Zimmerreinigung täglich und sehr genau, man ist richtig froh, wenn der Sand wieder weggeputzt wird. Handtücher jeden Tag frisch. Safe kostet € 4,00 pro Tag (+ Einsatz € 10,00), Fernbedienung für FErnseher auch gegen Einsatz erhältlich. Die Reisepässe werden bei Ankunft abgenommen, aber man sie dann später gleich wieder holen. Wenn man krank wird gibt es unzählige Arztzentren und Apotheken in der Gegend, am besten an der Rezeption fragen. Der Linienbus und Taxi vorm Hotel. Der Trubel an der Straße ist an den Zimmern nicht merkbar, da die auf die andere Seite liegen. Einzig die Gäste die spät nach Hause kommen sind laut, die klopfen bzw. pumpern an den Türen, da glaubt man die stehen gleich im eigenen Zimmer. Ansonsten hört man keine Geräusche aus den Nachbarzimmern. Aber diese Leute sind halt schlecht erzogen. Es liegt sicherlich daran dass es nur eine Zimmerkarte gibt und dass man dann immer klopft wenn man rein will. Na ja ist zum Aushalten.
Der Strand liegt vor der Tür, man braucht also nur sein Handtuch, Sonnencreme und Geld für die Liegen mitnehmen (€ 13,00 pro Tag für 2 Liegen und Schirm) - der Strand ist kilometerlang und wunderschön. Es gibt hier keine Algen, keine Quallen, keine Krebse und Krabben. Einfach nur Sand, Sand, Sand. Vom Flughafen sind es nur ca. 10 Minuten. Es fliegt alle 10 Minuten ein Flugzeug über das Hotel, aber das stört gar nicht, nach ein paar Tagen hört man es gar nicht mehr. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten direkt vorm Hotel (ganz viele Möglichkeiten). Linienbus und Taxi vorm Hotel (wir empfehlen den Linienbus der ist extrem günstig, zwar voll, aber so weit fährt man ja eh nicht). Die Nachbarhotels sind nicht störend, Bora Bora ist ca. 10-15 Gehminuten entfernt, stört auch nicht. Gegenüber des Hotels ist eine kleine Konditorei mit sehr gutem Kaffee und leckeren Mehlspeisen, man bekommt auch Snacks. Wenn man links die Straße weiter geht, kommt man zu einem großen Shop mit Souveniers und Markenklamotten (ca. 10 Gehminuten - da ist extrem viel los, da da Bora Bora ist). Empfehlen können wir auch abends nach Ibiza-Eivissa-Stadt zu fahren, geht auch mit dem Linienbus super nur € 1,20 pro Strecke/Person. Nachts fährt der Discobus, wir sind aber immer mit letztem Linienbus Nr. 14 um ca. 23 h zurückgefahren. In Eivissa-Ibiza-Stadt unbedingt auf die Festung wandern, die Stadt durchstöbern, und den Hafen beobachten, da ist alles los vom kleinen Boot bis zum Kreuzfahrtschiff. Es gibt unzählige Geschäfte die spät in die Nacht geöffnet haben. Einmal sind wir auch nach Santa Eulalia mit dem Linienbus gefahren (einmal umsteigen in Eivissa) und dort mit dem Santal Eulalia Express ins Land gefahren, war auch ganz toll, man sieht hier wirklich wie das Landesinnere ausschaut. Wir sind auch zu Fuß am Strand entlang nach Eivissa gewandert, ca. 1 Stunden bis in die Stadt.
Der Pool ist schön, Liegen sind immer frei. Aber wir waren immer am Strand. Es gibt Billiard, Animation, eine Disco, Show-Bühne, ein Shop am Hotel, Internetzugang gegen Gebühr, Boutique am Hotel, Strand sehr sauber (Bananenboat, Wasserjet, Trettboote usw.), das Strand-WC-Dusche ist im Kellergeschoß - einfach der Markierung am Boden folgen - und auch sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|