Das U-förmig konzipierte, sehr stylische Hotel bietet knapp 300 Zimmer auf 4 Etagen, die alle seitlichen bzw. direkten Meerblick bieten. Eine große Lounge, eine Chill-out-Bar mit direktem Blick gen Ibiza-Stadt und gen Formentera, sowie ein Tapas Restaurant im vorderen Bereich der Anlage laden zum verweilen ein. Der gesamte Hotelkomplex ist sehr sauber und ansprechend. Wir waren Ende September/ Anfang Oktober hier, in dieser Zeit war die Gästestruktur eher gemischt (von jung bis viel älter), wobei die deutschen Gäste, neben Engländern, überwogen. Das Hotel ist mit HP buchbar. Wir hatten zu unserer Reisezeit einen wunderschönen, warmen Spätsommer, den wir am und auch im Meer genießen konnten. Ibiza hat wunderschöne Buchten, z.B. die Cala Basa, Cala Tarida, Cala Stant Vincent usw. Zwar sind dort die Preise für Liegen und Schirme mit 8 Euro pro Stück sehr hoch, aber es lohnt sich. Auch Ibiza-Stadt ist ein Muss, die Altstadt zeigt sich in vielen Fassetten. Wir waren schon oft auf der Insel, aber es gibt immer wieder etwas zu entdecken. Wobei die Nebenkosten in den vergangenen Jahren enorm angestiegen sind.
Die Zimmer sind stylisch, geräumig und sehr sauber. Eine Minibar steht auch für Getränke aus dem Supermarkt zur Verfügung. Der Balkon ist groß und der Blick zum Meer traumhaft. Das Badezimmer ist auch ausreichend groß. Für die Safenutzung wird eine Gebühr erhoben und deutsche TV - Programme können empfangen werden. Die Matratzen sind angenehm hart, wir haben sehr gut geschlafen. Zwei Kleiderschränke, eine Schlafcouch und eine Anrichte komplettieren das Zimmer. Einziges Manko, man hat keine Trockenmöglichkeit für die Badesachen, die müssen auf den Balkonmöbeln ausgebreitet werden.
Das Restaurant war sehr groß, wirkte aber dennoch angenehm. Frühstück und Abendessen werden in Buffettform angeboten. Es wurde immer nach gefüllt, die Auswahl der Speisen war in Ordnung, allerdings nicht überwältigend. Manchmal war das Gemüse leider verkocht und der Fisch sah nicht so toll aus. Es gab dennoch genug, man fand immer etwas, man wurde satt, aber wir haben schon viel besser gegessen. Das Personal war sehr fleißig, es wurde alles sauber gehalten.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man kann sich bequem auf Deutsch verständigen, ein wenig Spanisch kommt sehr gut an :) Eine defekte Glühbirne wurde binnen weniger Minuten ausgewechselt. Die Zimmerreinigung fand regelmäßig und sehr gründlich statt. Die Rezeption steht rund um die Uhr für alle Fragen kompetent zur Verfügung. Für den Mietwagen gibt es einen hoteleigenen, kostenfreien Parkplatz. Strandtücher können gegen Kaution gemietet werden.
Das Hotel liegt an der Playa d'en Bossa direkt am Strand, an dem man bis Eivissa laufen kann. Der Strand ist nicht sehr breit, es gibt nettere Strände und Buchten auf der Insel. Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind reichlich in direkter Umgebung. Von der Playa d'en Bossa hat man die Möglichkeit alle Highlights der Insel zu erreichen, ein Mietwagen ist empfehlenswert. Die lebhafte Umgebung ist im Hotelbereich nicht zu spüren, den angeblichen Fluglärm durch den Nahe gelegenen Flughafen haben wir nicht als störend erlebt.
Ein Animationsprogramm wurde angeboten, aber da wir tagsüber immer unterwegs waren, haben wir die Angebote nicht wahr genommen. Am Abend gab es Livemusik, die sich nicht so gut anhörte. Aber an der Playa d'en Bossa gibt es reichlich Ausgehmöglichkeiten. Die nett angelegte, sehr gepflegte Poolanlage bewerten wir mit "sehr gut". Liegen und Schirme stehen kostenlos, am Strand gegen Gebühr zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|