Frank (46-50)
Verreist als Paar • April 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
All inclusive im besten Sinne des Wortes

Die liebevoll gepflegte Hotelanlage verfügt über eine große Lobby, einen Wellnessbereich, Pool, Kinderland, Rutschen und unmittelbarem Strandzugang. Das Hotel wird von einer Familie geführt, viele Mitarbeiter arbeiten dort seit Jahren. Ein großes Team kümmert sich praktisch rund um die Uhr und bis in die Details um die Belange der Gäste und einen zu jeder Zeit aufgeräumten und sauberen Eindruck. Der Service ist aufmerksam, aber diskret, das Essen von hervorragender Qualität, die Gäste international und gute Mittelschicht. Das Wasser hat das berühmte türkise Farbe, man ist vom Pool nach 20 Meter im Wasser oder auf dem hoteleigenen Steg. Im Spa-Bereich arbeiten professionelle Masseure mit therapeuthischer Erfahrung

• Unser Zimmer 434 war die mittlere Kategorie im Galeri Resort: Besser sind die wenigen Zimmer vor Kopf über Restaurant und Pool, schlechter die weiter hinten gelegenen. Unser Zimmer war das erste seitliche, also ähnlicher Blick vom Balkon wie die frontal gelegenen Zimmer. Das Zimmer selbst hatte circa 18 qm, darin ein Doppel- und ein Einzelbett, Schreibtisch, Sessel, Hocker, großer und kleiner Schrank. Bad mit langer Dusche, Waschtisch aus Naturstein. Wie erwähnt, ein Balkon mit zwei Plastiksesseln und eine Hocker. Toller Meerblick. Technik: Safe, Klimaanlage, Fernseher. Minibar (täglich wurden Softdrinks nachgefüllt). Alles wahrscheinlich kürzlich renoviert und in gutem Zustand.

• Jeden Tag im großen Restaurant drei Mal Buffet und immer großartig. Neben der Lobby ständig Kuchen und Kekse, Saft. Im hinteren Bereich der Lobby, in der Poolbar, auf dem Weg zum Strand: Kaffee. Nachmittags Snacks und Waffeln, es wollte nicht enden. Die Buffets im Restaurant waren eine Schau und zudem äußerst lecker. Liebevoll dekoriert, ständig nachgelegt und nachgewischt, große Abwechslung. Wir lieben türkische Vorspeisen mit gegrilltem Gemüse, gefüllten Paprika und Okra, dazu frisches Brot, hätte schon gereicht. Dann aber ging es erst los, mit frisch Gegrilltem und Gebratenem (im Außenbereich, dort morgens auch Eier, Pfannkuchen etc.). Das Dessert-Buffet war zurecht die wohl am meisten dekorierte Attraktion. Zubereitung immer von Spezialisten für den Grill, als Bäcker und Konditoren, für Feinkost. Getrennt (auch in der Abrechnung, also nicht inclusive) das Fischrestaurant. Hatte noch nicht geöffnet, als wir da waren. Wir sind keine Schlucker, wie meine Frau sagen würde, aber auch die kommen wohl auf ihre Kosten (großzügige Die Tischdecken nie fleckig, der Natursteinboden immer sauber, erstaunlich. Versorgung im Restaurant, den diversen Bars, am Pool, am Strand, in der großen Lobby, überall). Als Restaurant- und Servicechef (und wohl mit dem größten Überblick) wacht Herr Mehmet diskret, aber effektiv über die große Mannschaft der Servicekräfte. Gespräche mit ihm sind übrigens immer interessant und angenehm. Sowohl die Besitzerfamilie als auch die General Manager aßen jede Mahlzeit mit.

• Lage & Umgebung
  • Die Bilder im Exposé und auf der Webseite des Hotels selbst entsprechen der Wirklichkeit. Wir haben auf dem Hin- wie Rückweg mit dem Transferbus nur eine Stunde vom Flughafen gebraucht, obwohl L'Tur/TUI bis zu zwei Stunden angekündigt hatte. Okurcalar hat Buchten (die wir wegen der dichten Bewirtschaftung nicht schön fanden). Das Galeri Hotel Resort ist vorgelagert und man sieht von den Zimmern/Balkonen und der Anlage aus nur auf das offene Meer und den Horizont. Kaum Schiffe, kein Lärm, nur Wellen und Rauschen.

• Wellness
    • Sport

Steinstrand mit sandigem Untergrund. Nirgenwo Müll, nicht einmal Tang (auch morgens nicht). Strandbereich mit Liegen wird vom Bademeister (Lifeguard) äußerst freundlich und zugewandt betreut. Die Liegen und Auflagen sind sauber, die großen Steine werden weggeharkt, die Liegen wieder eingesammelt, wenn Gäste sie näher ans Wasser gezogen haben. Die Pools (groß mit 1,40 m Tiefe, Mini und Vorbereich der Rutschen) wurden ständig gereinigt und auf chemische Sauberkeit geprüft. Unmittelbar unterhalb des Kinderlandes (mit Schaukel, Rutsche, Unterstand, diversen Spielen) ein umzäuntes Feld für Beach-Volleyball. Auch vorhanden: Tischtennisplatte, Tennisfeld (vor dem Hotel), Fitnessraum mit Laufbändern, Crosstrainer, Bankdrücken und Gewichten, (Dampf-) Sauna, Hamam, Massage aller Art und vieles mehr. In der Nähe des Hotels sind Bazars und Läden, dazu Clubs und Agenturen für Tagestouren. (Das alles gibt es auch im Hotel, deshalb sind wir in der Umbegung nur spazieren gegangen und haben die Verkaufsangebote nicht genutzt.) Animation: Die Truppe um Charly und Pinocchio (in der deutschen Variante) ist ein eigenes Kapitel wert, werden hier trotzdem nur kurz erwähnt. Sie sind nie aufdringlich, immer irgendwo in Aktion, humorvoll auf verschiedenen Ebenen ohne dumm zu sein. Das alles bei Bedarf auf türkisch, deutsch, russisch, englisch, you name it. Wir haben abends bei Karaoke und Mister-Wahl sehr gelacht. Gestaunt haben wir als wir hörten, dass Charly sich um ein einziges Kind den ganzen Tag im Kinderland gekümmert hat. Selbst die Musik am Pool (bevorzugt in unterschiedlichen Sprachen) fanden wir nie aufdringlich, glücklicherweise war sie auch nicht laut. Spa-Bereich: Unter der Fuchtel von Semy agieren hoch professionelle Masseure, die auch therapeutisch etwas können und nicht nur herumdrücken. Sie übernehmen auch die rituellen Hamam-Waschungen, von denen buchstäblich alle in unserem Umfeld geschwärmt haben.

Dauer:1 Woche im April 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Frank

Sehr geeherte Frank, wir bedanken uns recht herzlich für Ihre positive Bewertung auf HolidayCheck. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. In der Hoffnung auf ein baldiges Wiedersehen verbleiben wir mit besten und sonnigen Grüßen. Das Galeri Resort Team guestrelation@galerihotel.com