Ein Hotel mit gemischter Gästestruktur, viele Nationalitäten und vom "einfachen" Städtetouristen bis zum Geschäftsreisenden ist alles vertreten (während unseres Aufenthaltes keine Kinder gesehen). 11 Stockwerke in verkehrsgünstiger Lage. Alles sehr sauber und gepflegt, außerordentlich freundliches Personal. Check-In bei uns auch in deutsch möglich (Bernard). W-LAN nicht allzu schnell, aber for free. Allgemein ist Barcelona sehr "teuer", wer aber nicht nur in der 1.Reihe sucht, der findet auch günstige Alternativen. Fast alle Sehenswürdigkeiten kosten extra Eintritt. Eintrittskarten z.B . für die SAGRADA FAMILIA online (19€ + Turmfahrt) von Deutschland auf der offiziellen HP ( http://visit.sagradafamilia.cat/?lang=en#tickets ) buchen >>> spart Kosten und Wartezeiten (sonst locker 1-2 Stunden!!!!). Sehr imposant fanden wir die Seilbahn über den Hafen zum Montjuic (11€ oneway). Metro fahren ist recht einfach (2,15€ für Einzelfahrt). Alternativ kann man mit 2 Veranstaltern Sightseeing per Bus machen, das hat den Vorteil, dass alle Sehenswürdigkeiten direkt angefahren werden und man jederzeit aus- oder wieder einsteigen kann. Unbedingt zu empfehlen ist ein Besuch des Barre Gotic und des Mercat de la Boqueria (kulinarisch). Ein Besuch der RAMBLA DE CATALUNYA ist auch ein Erlebnis für sich,...wir haben während unseres Aufenthaltes viele Securitykräfte und Polizei gesehen, aber Gelegenheit macht (Taschen)Diebe. Also Vorsicht bei den Wertsachen. Besucht haben wir auch das Aquarium am Hafen (20€!!!),... Temperaturen im Mai am Tag 21°-24° C, am Abend recht frischer Meerwind!!! Hier noch ein Info-Tip von mir, http://www.mein-barcelona.com/ Fazit: In 5 Tagen kann man eine Menge sehen, aber nicht alles....wir kommen wieder.
Großes Zimmer, sehr sauber und mit Kingsize Bett ausgestattet. Kühlschrank (kostenloses Wasser), Safe (kostenlos) und Flat TV (int. und 3-4 dtsch. Programme), Klimaanlage, Fön, Bad/Dusche mit Bidet und einigen Toilettenartikeln. Fenster läßt sich aus Sicherheitsgründen (6. Stock R.614) nur begrenzt öffnen. Elektron. Zimmerschlüssel (2 Karten bei DZ)
Frühstücksrestaurant, in dem auch am Abend à la Carte gespeist werden kann. Bar vorhanden, aber nicht genutzt. Buffet zum Frühstück mit Kaffeevollautomaten (frisch gemahlen), Säften, div. Wurst- und Käsesorten, warmen Speisen (Speck, Wurst, Rührei, etc.), Spiegeleier gegen Aufpreis à la Minute zu ordern, einigen landestypischen Speisen sowie frischem Obst, Müsli & Co. Diverse Brotsorten vorhanden.
Sehr freundlicher Service an der Rezeption und im Restaurant (Frühstücksbuffet). Zimmerreinigung einwandfrei.
Fußläufig zum nächsten Strand 20 Min., 30 Min. Taxi zum Flughafen, Metro und Tramstationen sehr gut zu erreichen (5 Minuten). Großes Shopping Center (GLORIES) in der Nähe mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten sowie Restaurants/Kino etc. Wer gut zu Fuß ist kann auch die "Sagrada Familia" in ca. 1/2 Std. erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitnessraum im 11. Stock mit einigen Geräten und phantastischer Aussicht vorhanden (kostenlos), jedoch von uns nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Stadt |