Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Zimmer ok, aber das Essen unter aller Kanone!

Schlecht

Zuerst sollte ich sagen, dass wir eigentlich eher 4-Sterne-Urlauber sind und dieses Hotel eigentlich nur buchten, nachdem wir hier bei holidaycheck so viele gute Bewertungen und eine so hohe Weiterempfehlungsrate entdeckten. Dazu kam, dass unser Tripp im Sommer in das 3, 5 Sterne-Hotel auf Mallorca (Prinsotel la Pineda) wirklich gut war. Ich möchte hiermit nur die warnen, die durch die guten Bewertungen vielleicht überlegen mal von 4 auf 3 Sterne runterzusatteln, damit tut man sich bei diesem Hotel wirklich keinen Gefallen!!! Das Hotel ist eine Appartmentanlage, die aus mehreren zweigeschossigen Bungalows besteht. Die Anlage war sauber. Wir haben Halbpension gebucht, aber es gibt auch die Möglichkeit All Inclusive zu buchen. Auf jedenfall den Timanfaya-Nationalpark anschauen!

• Die Appartments sind ausreichend groß und sauber. Sehr einfach und zweckmäßig eingerichtet. Es befindet sich eine Kaffeemaschine, ein Kühlschrank, eine Mikrowelle und eine Kochfeld in der Küchenzeile. Im Bad befindet sich ein Föhn bzw etwas, das die Spanier vielleicht als solches bezeichnen. Es gab auch eine Klimanalage, die wir allerdings nicht gebraucht haben. Eklig waren die Wolldecken, die im Schlafzimmer als Schlafdecke bereit lagen. Irgendwie alt und kratzig und überhaupt, wieso gibts da keinen Bezug zu? Ich finde es eklig unter einer solchen Decke zu schlafen, wo ich nicht weiß, wer da schon alles ... Einen Fernseher gab es auch. Deutsche Programme. ARD, ZDF, RTL, SAT1 und Eurosport und irgend so ein Kindersender.

• Schlecht
  • Frühstück: Brötchen waren ungetoastet leider nicht genießbar. Auch das Brot schmeckte nicht wirklich. Zudem war das alles lieblos präsentiert in riesigen Plastiktruhen, irgendwie ungemütlich und nicht besonders appetitanregend. Wie wär`s vielleicht mal mit nem netten geflochtenen Korb für die Brötchen?!! Der Kaffee war anscheinend mit dem chlorierten Leitungswasser gekocht und leider überhaupt nicht trinkbar. Ansonsten konnte man sich Tee machen. Milch trinken oder Saftkonzentrate zu sich nehmen. Es gab verschiedene Joghurtsorten und Konservenobst. Manchmal Melone und Trockenpflaumen. Verschiedene Cornflakes oder Müsli waren auch im Angebot. Der Aufschnitt schmeckte nicht. Zudem gab es Käse. Die Marmeladen gab es nur in abgepackten kleinen Plastikschälchen, irgendwie auch nicht besonders liebevoll und zudem eine ziemliche Umweltsünde!!! Und wenn ich schon Marmelade in Plastik anbiete, dann sollte ich doch zumindest für einen kleinen Tischmülleimer sorgen, so dass man den Müll nicht überall rumliegen haben muss beim Essen. Es gab hart(!!!)gekochte Eier (leider keine Eierbecher, da wären wir wieder beim dem Problem wohin mit der Schale?), Spiegeleier und all das was den Engländer glücklich macht (sausages, beans, bacon etc.). Leider war das nur alles nicht wirklich lecker. Abendessen: Das Fleisch war meist zu lange gebraten und zäh. Das Einzige was ich an leckerem Fleisch in der Woche gegessen habe war ein Stück Ente, das war wirklich gut. Es gab Pommes, die aber oftmals nur eine gefühlte Minute frittiert und daher einfach nicht essbar waren. Als Alternative gab es immer eine Sorte Pasta mit Tomatensoße oder Bolognese. Es gab meist drei fertige Salate und Rohkost zum Selbermixen. Der Nachtisch bestand aus Eis, Dosenobst und manchmal Mandarinen, Äpfeln, Melonen oder Milchreis (der war lecker). Es machte alles den Anschein von Lieblosigkeit und Unlust. Wie wäre es vielleicht mal mit einem Themenabend, an dem sich das Personal dementsprechend kleidet oder der Essraum mal nett geschmückt wird?!?! Zu den Getränken kann ich nur sagen: UNMÖGLICH!!! Ich habe noch nie eine so widerliche Cola getrunken und Bier in einem Longdrink-Glas habe ich bisher auch noch nicht serviert bekommen!!! Dazu schmeckte es dann auch nicht. Wir haben dann lieber Wasser getrunken!

• Die Putzfeen waren sehr gründlich und haben ihren Job gut gemacht. Die Kellner im Restaurant kamen nicht so wirklich mit den Getränke-Bestellungen nach. Die Rezeptionisten waren sehr unterschiedlich motiviert. Als wir an der Rezeption nach dem Busfahrplan nach Teguise fragten (Hier ist immer sonntags ein großer Makrt, der recht nett ist.), bekamen wir nur eine lapidare Antwort, dass dieser wohl abhanden gekommen sei und man eh viel besser mit der Tour, die vom Hotel her organisiert angeboten wird dort hinfahren könne, weil der Bus nach Teguise eh überfüllt wäre und man nie so genau wüsste, ob der einen noch mitnehmen würde. (zur Info: eine einfache Fahrt mit dem Bus kostet 2, 60€ macht also pro Person 5, 20 € hin und zurück. Kinder unter 4 fahren umsonst. Die arrangierte Fahrt vom Hotel kostet pro Person 12€! Überfüllt war der Stadtbus definitiv nicht! Die Taxis nehmen 24€ pro Fahrt. Womit man zu viert beim selben Preis liegt wie die Hoteltour.)

• Das Hotel liegt etwas zurückgelegen am äußeren Rand des Playa de los Pocillos. Ein Teil der Bungalows liegt direkt an einer befahrenen Straße (könnte laut werden). Bis ins Zentrum von Puerto del Carmen ist es ein ganz schöner Fußmarsch. Leider besitzt der Ort Puerto del Carmen keine vom Verkehr getrennte Strandpromenade (wie z. B. Playa Blanca oder Costa Tegiuse), so dass man die gesamte Strecke in Richtung Zentrum an der gut befahrenen Straße entlanglaufen muss (jedenfalls abends, denn dann ist es direkt am Wasser entlang doch etwas unheimlich), was nicht so wirklich viel Spaß macht. Die Busanbindung ist gut. Direkt an der Straße vor dem Hotel gibt es eine Bushaltstelle, von der man überall hin gelangen kann. Es gibt kleinere Läden in direkter Nähe wo man den üblichen Touri-Schnick-Schnack kaufen kann auch ein Supermarkt befindet sich direkt vor dem Hotel, so dass man alles Lebensnotwendige schnell einkaufen kann.

Viel kann ich hierzu nicht sagen weil wir meist tagsüber unterwegs waren. Die Poollandschaft war sauber, nur leider ist der Hauptpool nicht besonders windgeschützt. Durch den auf den Kanaren typisch starken Wind war es somit nicht besonders angenehm dort zu liegen. Es war daher auch sehr leer, zumindest musste man sich nicht mit irgendwem um Liegen prügeln ,-)! Es gibt noch eine weitere kleine Poollandschaft, die sich in der Mitte der Familienappartments befindet, dort haben wir allerdings nicht gelegen.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Yvonne