- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren das erst Mal auf Lanzarote und im Hotel Floresta. Gebucht haben wir das Hotel aufgrund der guten Bewertungen im Holidaycheck und der Nähe zum Strand. Uns hat es hier sehr gut gefallen. Das große, sehr saubere Apartment, ca. 40 qm ist kpl. renoviert, d.h. neue Möbel, eine moderne Küchenzeile mit Kühlschrank, Microwelle und Kaffeemaschine. Es gibt viel Stauraum, ebenso im Bad, welches ebenfalls mit neuen Sanitäreinrichtungen und Fliesen versehen war. Die Betten sind mit jeweils einer 100 cm breiten Matratze ausgestattet, die sehr gequem war. Unter dem Laken befindet sich noch ein sauberer Matratzenschoner. Allerdings driften die Betten auseinander, da kann man sich mit Kabelbinder an den Füssen behelfen. Die Zimmermädchen sind davon allerdings nicht so begeistert. Das Essen im Restaurant hat uns immer geschmeckt, wer hier nichts für sich findet, ist selber schuld. In vielen Bewertungen über dieses Hotel wird ja über das Restaurant gemeckert. Z. B. immer das selbe Essen. Da fragt man sich, was essen diese Leute dann zu Hause? Auch gibt es keine kilometerlangen Schlangen an dem Kaffeeautomaten. Dass es in einem Raum, in dem mehrere hundert Gäste essen, lauter zugeht als in einem normalen Speiserestaurant, ist wohl verständlich. Über das Geschirrgeklapper kann man auch hinweg sehen. Der einzige Kritikpunkt ist das nicht immer so saubere erscheinende Geschirr, Besteck und die Gläser. Am Abreisetag muß bis 12 Uhr das Zimmer geräumt sein. Allerdings bietet das Hotel bei erst späterer Abholung einen abgeschlossenen Kofferraum an. Auch kann man ein Duschzimmer für eine halbe Stunde erhalten, was sehr angenehm ist. Der Strand ist je nach Lage ca. 150 m entfernt. Dort werden für 2 Liegen u. Sonnenschirm 8,00 EUR verlangt. Bei Ebbe kann man dort wunderbare Strandwanderungen machen. Am Pool lagen wir nie, dort ist es allerdings auch kein Problem eine freie Liege zu bekommen. Ausflüge macht man am besten mit dem Mietwagen. Aber nicht bei Elizabeth im Hotel buchen. Verlangt für 2 Tage EUR 69,50. Sondern gegenüber im Jameos Shopping-Center bei Cabrera Medina. Da kosten 2 Tage nur EUR 50,00. Die Straßen auf der Insel sind gut und man kommt sehr schnell an jedes Ziel. Von Puerto del Carmen selbst waren wir enttäuscht, der Hafen verspricht nicht das, was man auf den Postkarten so sieht. Auch das von der Reiseleitung angepriesene Shoppingcenter Biosphäre ist ein Witz. Kann man sich getrost sparen. Ansonsten war es ein gelungener und schöner Urlaub auf Lanzarote.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut