Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans-Joachim (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Spanisches Appartmenthotel

Das Hotel ist meiner Meinung nach eine Appartmentanlage. Im Januar sind sehr viele Langzeiturlauber vor Ort und es scheint sehr beliebt bei Sportlern zu sein, was man beim Abendessen leider zu sehen bekommt, es waren zumindest Trainingsanzüge mit langen Hosen. Wir haben Halbpension gebucht, es gab aber auch Angebote mit AI oder aber auch nur Fühstück oder ohne Verpflegung, was ich persönlich empfehlen würde. Die Gästestruktur im Januar besteht aus 90 Prozent deutschsprachig, der Rest spanisch oder nordeuropäische Gäste. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Besuch in Puerto del Carmen im Restaurant Terrace Place oder Playa. Man geht von der Promenade viele Stufen runter zum Felsstrand. Dort sitzt man dann hervorragend und bekommt ein hervorragendes Essen und leckeren Lanzarotewein.

• Gut
  • Die Ausstattung der Appartments war ok mit Kühlschrank, Mikrowelle und Kaffemaschine. Die Betten waren uns zu hart. Was besonders war, die Klimaanlage war auch eine Heizung, was bei Nachttemperaturen um die 12 Grad sehr hilfreich war. Man hatte ein kuschelig warmes Zimmer und konnte so die Fernsehabende geniessen. Eine Dusche gab es nicht, man musste in der Badewanne duschen, war aber mit der Duschwand ok. Ein Föhn war vorhanden, konnte man aber nicht durchgehend nutzen, es sei denn, man hat hitzebeständige Hände. Das Griffstück war das Plastikrohr, durch das die heiße Luft strömte. So waren Föhnpausen vorprogrammiert. Wir waren in der obersten (dritten) Etage untergebracht mit großem Balkon, Liegestühlen und den ganzen Tag Sonne.

• Schlecht
  • In den ersten Tagen waren wir sogar überrascht, dass das Frühstück und Abendessen gut schmeckte. Doch es gab jeden Morgen das gleiche Frühstück, gleiche Wurst, gleicher Käse, gleicher Joghurt, gleiche Brötchen einfach alles gleich. Abends gab es mal Fisch, mal Fleisch, der Rest war auch immer gleich. Wer jeden Tag den gleichen Salat essen möchte, hat irgendwann mal Lust auf was anderes. Ich glaube, Entrecote ist spanisch und heißt Schuhsohle. Jedenfalls sind wir in der zweiten Woche essen gegangen, es hat sehr gut geschmeckt und es war auch noch günstig. Zum Frühstück haben wir uns im Supermarkt gegenüber frische Brötchen gekauft und schon hat die gleiche Wurst und gleicher Käse ganz anders geschmeckt. Die Tische werden mal ganz schnell abgeräumt, mal steht das dreckige Geschirr länger auf den Tischen. So weiß man nicht, ob der Platz noch besetzt ist oder doch schon frei. Essenzeiten sind ab halb sieben, fünf Minuten später sind alle 200 Plätze besetzt. Ab Viertel nach sieben entspannt sich dann die Lage, aber man hat dann Mühe, einen freien Tisch zu finden, s.o. Leider hat der Speisesaal den Charme einer Bahnhofshalle ohne Tageslicht. Nur eine kleinere Ecke hat ein größeres Fenster.

• Gut
  • Die Reinigung erfolgt 5 x wöchentlich, nur am Freitag und Montag nicht. Handtuchwechsel 3x und Bettwäsche 1x wöchentlich. Die Appartments wurden immer sehr gut sauber gemacht und es gab auch immer ein freundliches Ola. Die Rezeption ist mehrsprachig besetzt und hat uns bei Ausflügen sehr, sehr gute Tipps gegeben.

• Gut
  • Ca. 150 m vom Strand entfernt und gegenüber von zwei Supermärkten, Restaurants mit Lifemusik und Autovermietung liegt das Hotel sehr gut. Transfer vom Flughafen dauert 15 Minuten. Parkmöglichkeiten vor dem Haupteingang sind gegeben, freie Parkplätze sind aber trotzdem Mangelware. In Nebenstraßen sind aber immer freie Plätze zu finden.

Die Pools haben wir nicht genutzt, meiner Meinung nach waren die einfach zu kalt, obwohl die beheizbar gewesen sein sollen. Die angesprochenen Sportler waren aber in Anzügen jeden Nachmittag drin und haben ihre Bahnen gezogen. Abendunterhaltung war gegeben, teilweise altersentsprechend. Zweimal in der Woche Life-musik, ansonsten mal Akrobatik, Flamenco oder auch Bingo und Rätselabende. Kinderclub war täglich, wurde auch viel genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise