Das Hotel hat eine gute Lage, der Strand liegt vor der Tür und es gibt Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung. Wir wollten in erster Linie einen Badeurlaub mit der Familie verbringen und gleichzeitig eine gute Ausgangslage für eine Inselerkundung mit dem Mietwagen haben. Die Hygienemaßnahmen wurden gut umgesetzt und wir fühlten uns sicher und wohl.
Die Zimmer waren top renoviert und es fehlte uns an nichts. Geschlafen haben wir gut und die Zimmermädchen kamen täglich und machten einen guten Job. Praktisch fanden wir die kleine Küche, die mit dem nötigsten ausgestattet war. Da wir HP gebucht hatten, war dies für uns mehr als ausreichend. Für Selbstversorger zumindest aus meiner Sicht etwas spärlich. Schade ist, das kein Geschirrtuch vorhanden ist. Allerdings gilt es bei der Auswahl des Zimmers zu beachten, das man eine gute Lage erwischt, damit man nicht direkt über dem Eingangsbereich oder zur Straße seinen Balkon hat.
Das Essen war ausreichend und man hat immer etwas gefunden, was man mochte. Sicher ist die Präsentation der Speisen ausbaufähig und in Teilen auf Masse angelegt, aber man darf hier auch nicht vergessen, dass es sich um ein 3 Sterne Hotel handelt und dafür war der Geschmack der Speisen wirklich gut. Ich habe da in anderen Hotels schon schlechter gegessen. Uns gefielen auch die Themenabende, was nochmal Abwechslung bei den warmen Speisen bot. Leider herrscht im Speisesaal eine Kantinenatmosphäre und es ist sehr laut. Bei manchen Gästen ist durchaus noch Luft nach oben, was das richtige Tragen einer Maske angeht, wenn man zum Buffet geht oder sich im Speisesaal bewegt. Trotz Bitte im Hotelprospekt beim Abendessen auf korrekte Kleidung zu achten, hielten sich viele Gäste nicht daran. Die Kellner waren flink und trotz vieler Leute im Hotel bestrebt zügig die Tische einzudecken und abzuräumen.
Besonders hervorheben möchte ich die Damen an der Rezeption, die schon bei der Ankunft sehr freundlich waren und immer mit Rat und Tat zur Seite standen. Trotz Herbstferien und guter Auslastung hat Eva es möglich gemacht vor Ort ein up-grate gegen Aufpreis in ein anderes Apartment zu machen, welches dann auch 2 Schlafzimmer hatte. Darüber hat sich speziell unsere Tochter sehr gefreut. Auch bei der Beschaffung eines Mietwagens, was derzeit ein Lotteriespiel ist, da die Nachfrage größer ist als das Angebot, hat man uns sehr geholfen und einen Wagen vermittelt.
Der breite Strand lag vor der Haustür, es musste lediglich die Straße überquert werden. Dieser eignet sich auch für Liebhaber von Strandspaziergängen. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten waren fußläufig erreichbar, besonders zu erwähnen ist der gut sortierte Spar Supermarkt direkt vor der Anlage. Die Nähe zum Flughafen war für uns nicht störend, da keinerlei Beeinträchtigung durch Fluglärm. Von Vorteil war die daraus resultierende kurze Transferzeit zum Hotel. Ferner bietet das Hotel eine gute Ausgangslage für Ausflüge, da es ziemlich mittig auf der Insel liegt.
Die Poolanlage war groß und schön und es gab genügend Liegen für Alle. Trotzdem gab es die Unart einiger Gäste schon früh morgens die Liegen zu reservieren, damit man auf alle Fälle seinen Stammplatz bekommt. Die Animation, den Tennisplatz und auch die Minigolfanlage haben wir nicht genutzt. Es gibt eine schön angelegte Promenade, wo man auch Fahrrad fahren kann. Verleihmöglichkeiten ( auch E-bikes ) gibt es in der näheren Umgebung. Ebenfalls kann man E-Roller mieten, was besonders abends gut genutzt wird um in den alten Ortskern von Puerto del Carmen zu fahren.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Martina |
Hallo Martina, vielen herzlichen Dank für Ihren ausführlichen Bericht über Ihren Urlaub im Hotel Floresta. Wir konnten daraus erlesen, dass es Ihnen gut bei uns gefallen hat und Sie sich sehr wohlgefühlt haben. Wir freuen uns, dass Ihnen die neu renovierten Apartments gefallen haben und auch unser freundliches Personal gelobt haben. Wir hoffen, Sie bald wieder einmal bei uns begrüssen zu können. Viele Grüsse vom Hotel Floresta