Schöne, saubere Apartmentanlage mit großem Pool. Die Apartments haben nur EG und 1OG und sind um die Poolanlage angeordnet. Alles ist in weiss gehalten, schön bepflanzt. Preis-Leistung ist gut. Telfon im Zimmer vorhanden. Mit einer speziellen Telefonkarte von Neckermann konnte man für 5 EUR 33 Minuten nach Deutschland telefonieren. Allerdings ist die Herstellung der Verbindung zeitaufwenig. Die Temperaturen lagen tagsüber zwischen 20 und 23 Grad C, es ging immer ein frischer Wind. Wir haben zweimal kurze Regenschauer gehabt. Im Landesinneren in den Bergen kann es sehr kalt werden. Man sollte immer eine Jacke oder Pullover dabei haben. Ein Auto zu mieten ist unproblematisch. Allerdings gibt es kaum Autos ohne Schramme oder Beule. Wir hatten über Neckermann eine Auto gemietet. Es war recht teuer, die Verkäufer sprach kein Deutsch. Wir hatten auch ein bischen Pech mit dem zweiten Fahrzeug (Panne). Man sollte auf jeden Fall darauf achten Vollkasko ohne Selbstbeteilung zu nehmen. Das Auto kosten um die 200 EUR/woche zzgl. Benzinkosten für eine Citrön C3 (Klima, 4 Türen, für drei Kinder ausreichend). Eine Busreise über den Veranstalter sollte man sich sparen. Es ist recht teuer und man sieht nicht viel (sehr hektisch). Besser ist es die Insel mit dem Auto zu erkunden. Die Strassen sind gut und ausreichend beschildert.. Mit Reiseführer und Straßenkarte ist es kein Problem sich zurecht zu finden. Man sollte recht früh losfahren, um vor den Bussen die Sehenswürdigkeiten zu erkunden. Die Orte öffnen in der Regel um 10 Uhr.
Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet. Luxus kann man ja nicht erwarten. Die Zimmer sind top sauber, werden 6 mal die Woche gereinigt, Handtücher werden alle zwei Tage gewechselt Bettwäsche alle 5 Tage. Das Reinigungspersonal ist freundlich. Es gibt eine kleine Küchezeile, wo man mal einen Kaffee Kochen kann oder eine Kleinigjkeit zubereiten kann. Für Teetrinker fehlt eine Teekanne. Wir hatten einen Wohn-Schlaf-Kochraum und zwei weitere Schlafzimmer mit je zwei Betten. Aufgepasst für Rückengeschädigte. Die Bettenmatrazen sind recht hart. Ich habe mit meinem Sohn getauscht und auf der Schlafcouch im Wohnzimmer geschlafen. Diese Matratze war weicher und ich habe toll darauf geschlafen. Die Eingangstür ist nicht gerade stabil. Der Zimmersfe kostet 10 EUR/Woche, allerdings kann man dort nur kleinere Sachen, wie Geldbörsen unterbringen. Fotoausrüstung, Notebook usw. passt nicht rein. Etwas störend war, das am Apartmentschlüssel eine Codekarte befestigt ist, mit der man den Strom einschaltet. Wenn man die Tür abschliessen wollte, ginf das Licht aus.
Es gibt hier nur Halbpension, Frühstück und Abendessen. Das reichte vollkommen, da wir tagsüber meist unterwegs waren. Früstück ist sehr reichhaltig mit Kaffee, Tee, Säfte, Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Eier in allen Variationen usw.. Wer allerdings deutschen Standart bei den Brötchen erwartet, wird enttäuscht sein. Das Abendessen (warm) in Buffetform mit Vorspeisen, Suppe, Hauptspeisen und Nachspeisen. Sehr viel Auswahl, wechselt jeden Tag, Geschmack ist i. O.. Man darf allerdings kein Essen eine Sternekoches erwarten. Die Getränke müssen bezahlt werden. Da kommen in zwei Wochen schnell 100 EUR zusammen.
Die Rezeption ist immer mit freundlichen, mehrsprachigen Personal (inkl. deutsch) besetzt. Auch die Kellner sind immer freundlich.
Die Anlage ist in der Nähe des Strandes, Geschäfte sind genügend in der Nähe. Leider ist der Flughafen in der Nähe, so dass zeitweise Fluggeräusche auftreten. Der Lärm ist allerdings erträglich.
Das Animationsprogramm für Kinder ist ganz i. O.. Es gibt neben Pools noch Minigolf, Billard, Tischfußball, Tennis und Volleyball. Die Anlagen sind aber teilweise in einem unbefriedigendem Zustand. Die Pools sind aber top. Das Internet ist recht teuer. 10 Minuten kosten 1 EUR. Das Abendprogramm ist teilweise passabel. Man muss sich aber nicht alles anschauen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Ralf |