Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mario (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne!!!

Wir waren für 14 Tage im Hotel Floresta und hatten AI gebucht. Das Appartment war im 1. OG was unserer Meinung nach von Vorteil ist, da man wesentlich ungestörter auf dem Balkon sitzen kann und ggf. auch zum Meer sieht (je nach Lage). Wir waren wohl ende Haupt- bzw. anfang Nebensaison was man daran erkannte, da der Altersdurchschnitt sowie auch die Nationalitäten sehr gemischt waren. Schulkinder waren daher so gut wie nicht mehr vorhanden. Auf Lanzarote geht immer ein leichter, jedoch sehr angenehmer Wind. Das Wetter war sehr gut und das Meer ist im September am wärmsten (22-24 °C) Wir hatten während des Aufenthaltes einen Mietwagen für eine Woche was sehr zu empfehlen ist. Die Straßen sind super ausgebaut und beschildert, sehr angenehm zu fahren. Spartipp: Auto von zu Hause aus buchen. Wir hatten über CarDelMar gebucht und das Auto bei Avis abgeholt (Skoda Fabia, 1 Woche für 92 Euro).

• Das Appartment war wirklich sehr groß und immer sauber sowie in gutem Zustand. Das Wohn- bzw. Essbereich verfügt über eine Klimaanlage, im Schlafzimmer gab es einen Ventilator. Auch die Küche ist mit div. Küchenutensilien ausgestattet. Auch ganz praktisch ist der Kühlschrank. Der Balkon war zudem sehr groß mit einem Tisch und drei Stühlen sowie einem Wäscheständer.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen war im Vergleich mit anderen 3 oder 4 Sterne Hotels auf den Kanaren besser, allerdings war die Auswahl nicht so groß (was man jedoch für guten Geschmack gerne hin nimmt). Man hatte nicht das Gefühl von einer Großküche abgefertigt zu werden. Auch gut waren die Themenabende dreimal pro Woche (mexikanisch, italienisch und chinesisch). Sauberkeit war im Restaurant und Poolbar sehr gut.

• Gleich bei der Anreise um 10 Uhr vormittags hatten wir das einzige Negativerlebnis: Wir mussten geschlagene 6 (!) Stunden auf unser Appartment warten. Dies ist vor allem nach langer Anreise und warmen Temperaturen nicht angenehm. Außerdem frustrierend: Nach uns kamen auch viele Paare die jedoch sofort in ihr Zimmer konnten. Auf Nachfrage bei der Rezeption wurde man immer auf einen späteren Zeitpunkt vertröstet und bekam auch keine Entschädigung wie z. B. kostenloser Safe oder Nachlass. Das restliche Personal (Restaurant, Barkeeper, etc.) war jedoch super freundlich und hilfsbereit. Mit den Meisten konnte man sich auf deutsch verständigen, jedoch haben sie sich auch über ein paar Worte spanisch gefreut.

• Gut
  • Der Flughafentransfer hat ca. 10 Minuten gedauert, da das Hotel am Anfang von Puerto del Carmen liegt. In unmittelbarer Umgebung gab es ein paar kleinere Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, zum "Ortszentrum" konnte man für 1,30 pro Person mit dem Bus fahren (Taxi ca. 4-5 Euro). Nach dem überqueren der Straße war man sofort am großen und sauberen Strand "Playa de los Pocillos". Von dort aus geht auch die super saubere und schöne Strandpromenade ins Ortszentrum.

Sport und Unterhaltung wurden von uns nicht genutzt, jedoch waren die Pools sehr sauber und wurden jeden Morgen gereinigt. Auch die Poollandschaft war sehr gepflegt und angenehm, weil man nicht Liege an Liege lag. Es war daher auch ruhig und man konnte super entspannen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Mario

Hallo Mario, vielen Dank, dass Sie so ausführlich über Ihren Urlaub bei uns berichtet haben. Sie erwähnen viele positive Punkte, wie z.B. die gute Lage (Strand- und Flughafennähe, Einkaufsmöglichkeiten...), saubere und grosse Apartments, gute Qualität des Essens und Freundlichkeit des Personals. Es tut uns leid, dass Sie an Ihrem Anreisetag lange auf Ihr Zimmer warten mussten. Wenn das Hotel voll ist, kann es durch An- und Abreise schon zu Wartezeiten kommen, was sicher auch verständlich ist, da die Apartments erst für die neuen Gäste gereinigt werden müssen. Normalerweise versuchen wir aber immer, den Gästen, die zuerst anreisen, auch zuerst die freiwerdenden Apartments zu geben. Sollten Sie im Voraus einen Kundenwunsch für ein bestimmtes Apartment geäussert haben und die Gäste reisen an Ihrem Anreisetag erst um 12.oo Uhr ab, kommt es verständlicherweise zu mehr Wartezeiten. Wir hoffen allerdings, das dieses Vorkommnis Ihr Urlaub nicht beeinträchtigt hat und hoffen, dass Sie eine schöne Zeit bei uns verbracht haben. Viele Grüsse von Ihrem Hotel Floresta-Team.