Maru (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel für dieses Geld

Das Hotel Floresta ist ein gutes Mittelklasse Hotel, das sicherlich schon einige Jahre auf dem Buckel hat, aber trotz alledem im guten Zustand ist. Mal abgesehen von den alten Sesseln an der Rezeption aber das störte uns nicht wirklich. Die Anlage ist gepflegt, hat aber wenig Schatten und auch am Pool nur wenig Schirme. Für uns war das aber unerheblich, da wir eh meistens nur am Meer waren. Es gibt KEINE Pool Handtücher, daher selber mitbringen. Für Leute mit Baby: Babynahrung gibt es, nur keinen Abendbrei oder so was. Das haben wir leider festgestellt. Selbst im großen Einkaufszentrum war das nicht zu kriegen. Ansonsten aber alles gut zu kriegen. Das Wetter war als wir da waren leider etwas bewölkt, nicht dauerhaft sonnig, aber von den Temperaturen ca 22 -25 Grad. Einen Tag gab es so heftigen Wind, dass man am Strand leider nciht liegen konnte. Aber das ist ja auch auf den Kanaren ncihts ungewöhnliches.

• Gut
  • Zimmer haben auch schon mal bessere Zeiten gesehen, aber sie wurden wohl renoviert und das sehr ordentlich. Die Ausstattung ist etwas älter, dunkle massive Möbel, aber es passte alles zusammen, gab keine Macken, abgeschalgene Ecken oder ähnliches, was wir anderswo schon mehr hatten. Der Schrank im Schlafzimmer ist sehr groß, für uns drei absolut ausreichend. Der Safe ist leider etwas klein, ging aber auch. Wie schon manch einer schrieb, ist die Kücheneinrichtung sehr dürftig, so dass es nicht mal eine Schüssel gibt. Aber alles in allem kann man es gut aushalten, das Sofa war super, die Möbel wie gesagt in gutem Zustand und auch die Betten waren nciht durch gelegen oder versifft. Das Bad war groß genug, Handtücher immer genug vorhanden.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Art Bar, die haben wir aber nicht genutzt. Das Restaurant ist zwar m. Meinung nach nicht gerade schön, aber ok. Zu Anfang war das Hotel nciht voll, somit wars auch im Speisesaal angenehm, nur oft wars viel zu kalt. Gegen Ende unseres Urlaubs merkte man aber, dass in Deutschland die Ferien anfingen und dann wars mit einem mal irre voll. Somit mussten wir auch öfters länger auf die Bestellung der Getränke warten. Essen war ok, es gab schon hin und wieder mal das Gleiche, aber immer gabs was, was man essen konnte: Man darf halt nicht vergessen, welche Kategorie man gebucht hat. Somit auch nicht verwunderlich, dass man eben teilweise Dosengemüse bekommt. Aber eben auch mal gegrillte Paprika, Auberginen etc. Es gab Paella, ca 3 mal die Woche, immer gegrillten Fisch, gegrilltes Fleísch, aber auch Pommes und Nudeln, für die die nix finden. Preise der Getränke waren in Ordnung, allerdings haben wir meist nur Wasser bestellt, da es fürs gemütliche lange Sitzen mit Biertrinken oder Wein nicht gemütlich genug war.

• Gut
  • Das Personla an der Rezeption war immer sehr bemüht, sehr freundlich und auch hilfsbereit. Da wir mit einem kleinen Baby von 8 Monaten unterwegs waren, hatten wir ein Babybett dazu bestellt. Dieses wurde uns ins Zimmer gebracht, als wir gerade mal eine halbe stunde da waren. Wir hatten ein Zimmer im älteren Teil der Anlage, was uns aber egal war. Im Gegenteil, dieser Teil der Anlage war etwas weitläufiger und wir hatten nicht mal einen Balkon nebenan. Das einzig negative bzgl des Service fanden wir, dass die Putzfrauen mal morgens um 9, dann nachmittags um 15 uhr kamen und daher keine geregelte Mittagsruhe möglich war. Die Damen sind sehr resolut und wild entschlossen, bei nicht sofortigem Öffnen, die Türen einzurennen. Am besten lasst ihr den Schlüssel von innen stecken, dann können sie nicht rein. Wir haben an der Rezeption auch die Fernbedienung ohne Kaution bekommen, obwohl normalerweise 10€ genommen werden.

• Die Lage war für uns ganz gut, da nicht zu viel Halli Galli vor der Tür war. Es liegt etwas zurück versetzt, einige kleinere Kneipen sind aber in ca 5 min erreichbar. Vor der Tür sind zwei Supermärkte, und noch eine englische Bierkneipe, die Sportereignisse überträgt. Der Strand, der vor der Tür ist, war leider immer noch durch irgendwelche Bauarbeiten in Mitleidenschaft gezogen, wodurch es manchmal etwas nervig war. Aber dann geht man eben ein paar Meter weiter nach links, dort kann man dann ruhig liegen. Dort waren auch fast nur Einheimische und spanische Touristen. Der Fluglärm hält sich meiner Meinung nach in Grenzen, es variiert aber. Kommt natürlich auch immer auf die Windrichtung an, wie sehr man es hört. Wir fanden es immer spannend, wenn Flieger kamen und wir gucken konnten, welche Airline es wohl diesmal ist.

Wie schon beschrieben: am Pool wenig Schatten, aber der Pool war sauber, ordentlich angelegt und es gab auch tagsüber immer noch irgendwo Liegen, die frei waren. Unterhaltung haben wir nicht genutzt, es gab aber jeden Abend irgendeine Show, von der man aber ausserhalb der Bar nichts hört, sieht oder irgendwie mitkriegt. Die Liegen haben schon mal bessere Zeiten gesehen, aber sie werden ja auch viel genutzt. Sport-haben wir nicht genutzt, es gbit Billard Tische,

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Maru