Es handelt sich um eine gepflegte Anlage mit über 200 Apartments. Die Zimmer waren sehr sauber. Reinigung und Tausch der Handtücher fand fünf mal die Woche statt. Wärend unserer Reisezeit innerhalb der Sommerferien waren überwiegend deutsche Gäste vor Ort. Daneben gab es englische und niederländische Gäste. Das Preisleistungsverhältnis war ausgesprochen gut. Die Temperaturen betrugen durchgehend 30-35 Grad. Auf Lanzarote geht immer ein leichter Wind. Teilweise ist dieser auch etwas stärker, so dass der Strandbesuch dann aufgrund des peitschenden Sandes nicht mehr zum Vergnügen wird.
Die Apartments waren schön groß mit Wohnzimmer mit Küchenzeile, Schlafzimmer, Bad und Balkon. Die Möblierung ist nicht luxuriös, aber zweckmäßig und nicht veraltet. Einziger Kritikpunkt war, dass uns zweimal eine Kakerlake begegnet ist. Hier sollte insbesondere von den Putzfrauen darauf geachtet werden, dass hinter den Betten gereinigt wird. Dies ist anscheinend der Lieblingsplatz dieser "posierlichen" Tierchen, da sie sich dort gut verstecken können.
Der Speisesaal war sauber. Zu den Hauptspeisezeiten wurde es schonmal etwas eng und man musste kurz anstehen, gleiches gilt für die Bar. Die Auswahl bei den Speisen war durchwachsen, aber ausreichend. Dreimal die Woche ist Themenabend (italienisch, chinesisch, mexikanisch). Besonders zu empfehlen sind Fisch und Gemüse. Schweine- und Rindfleisch waren nur teilweise genießbar, dies lag zum teil auch daran, dass diese augenscheinlich auf die Bedürfnisse der englischen Gäste ausgelegt waren (fettdriefend). Wir sind jedoch immer satt geworden. Weiterhin ist das Frühstück zu empfehlen. Größter Kritikpunkt war jedoch, dass die meisten Speisen nur lauwarm waren. Es stand zwar eine Mikrowelle im Speisesaal bereit, jedoch sollte von der Seite des Hotels gewährleistet sein, dass Wärmeplatten ausreichende Hitze liefern, um die Speisen dauerhaft genügend warm zu halten, hier besteht Nachbesserungsbedarf.
Herausragend war die Freundlichkeit des Personals an Rezeption und Bar. Herausgestochen sind dabei Nicky (Rezeption), Herbert und Blas (Bar). Die meisten Angestellten verstehen deutsch und/oder englisch. Es gab ein Problem mit der Klimaanlage, dieses konnte zwar nach Reparatur nicht ordnungsgemäß behoben werden (Fehler des technischen Dienstes, nicht des Hotelpersonals), jedoch wurde uns direkt ein schöneres und größeres Apartement angeboten. Die Preise für Safe (10 € Gebühr + 10 € Pfand) und große Badetücher (10 € Pfand pro Stück) waren fair und meiner Erkenntnis sehr gering.
Der Strand liegt ungefähr 150 m entfernt. Man muss nur die Straße überqueren und ein 1,5 km langer Strand liegt einem zu Füßen. Jedoch sollte man beim Baden am nächsten gelegenen Playa los Pocillos am besten an Badeschuhe denken, da beim Eintritt ins Meer einige Steine auf einen warten. Ansonsten war der Strand schön und relativ schwach besucht. Einkaufsmöglichkeiten vor Ort bestehen zu hauf. In direkter Nähe befinden sich unter anderem ein Spar und ein HiperDino. Das Hotel befindet sich etwas außerhalb vom Zentrum von Puerto del Carmen und der Partymeile, es ist jedoch in 5 Minuten mit dem Bus zu erreichen. Vom nahegelegenen Flughafen dringt so gut wie kein Lärm durch. Alles in allem ist die Lage des Hotels also ideal für Leute die Ruhe suchen oder für Familien.
Es gibt insgesamt drei Pools. Die allesamt sehr sauber waren. Der alltägliche Kampf um die Liegen am Pool besteht, wie bei fast allen Hotelanlagen, auch hier. Die Abendanimation war unaufdringlich und insgesamt gut. Es sollte jedoch etwas mehr auf aktuelle Musik geachtet werden und nicht immer dieselbe Scheibe aufgelegt werden. Insgesamt war das Abendprogramm eher für die Bedürfnisse von Familien ausgelegt (Minidisco, Bingo etc.). Die Tagesanimation war eher enttäuschend. Bei nur zwei Animateuren sollte man jedoch auch nicht zuviel erwarten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Max & Nina |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 11 |
Hallo Max und Nina: Wir hoffen, Sie haben einen schönen Urlaub bei uns verbracht, wir freuen uns sehr, dass Sie die Freundlichkeit des Personal so hervorheben; wir werden die Komplimente besonders an die von Ihnen genannten Personen weiterleiten. Es tut uns leid, dass während Ihres Aufenthaltes Ihre Klimaanlage nicht repariert werden konnte, wir hoffen aber, das dies mit dem Zimmerwechsel behoben werden konnte. Es freut uns, dass Sie bestimmte Gerichte im Restaurant empfehlen können und Ihnen auch das Themenessen geschmeckt hat; leider kann es zu Hauptferienzeiten manchmal zu ein bisschen Wartezeiten kommen. Auch erwähnen Sie, dass Ihnen die Apartments gefallen haben; wir hoffen, das Vorkommnis mit den zwei Kakerlaken konnte schnell behoben werden; gerade in den Sommermonaten kann so etwas in südlichen Ländern manchmal vorkommen. Wir hoffen, Sie einmal wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse Ihr Hotel Floresta Team.