Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (46-50)
Verreist als Familie • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Frühjahrsurlaub

Mit dem Floresta haben wir eine gute mittelgroße zweistöckige Ferienanlage, aufgeteilt in einen älteren Bereich mit entsprechendem Pflanzenbestand und einem neueren Bereich mit weniger "Grün" vorgefunden. Das gesamte Hotel ist sehr funktionell eingerichtet, insbesondere haben Menschen mit Gehbehinderungen barrierefreien Zutritt zu allen Bereichen wie Speisesaal, Bar, Pools etc. Von der Alterstruktur sind alle Altersklassen aufzufinden. Zu unsererer Zeit waren überwiegend deutsche und englische Urlauber in der Anlage. Von der Verpflegung ist wohl bis All Inclusive alles machbar. In dem neueren Bereich könnte sicherlich mit etwas mehr Begrünung die Atmosphäre verbessert werden. Unbedingt die Insel mit dem Mietwagen bereisen. Elisabeth Cars im Hotel ist bei guten Preisen, alles Volkasko ohne SB, zu empfehlen. Ansonsten ist mit vier Personen bei Kurzstrecken das Taxi günstiger wie der Bus. Den Markt in Teguise sollte man nicht verpassen.(Sonntags) Das Preis Leistungsverhältnis war für uns in Ordnung.

• Gut
  • Die Zimmer sind funktionell, sehr geräumig und super sauber. Safe(10 Euro/Woche), Telefon, Fernseher und Klinmaanlage sind vorhanden. Die Möblierung ist angemessen und in gutem Zustand. Die Lage unserers Apartements zur Straße war manchmal etwas störend und auch zu laute Nachbarn können einm manchmal den Schlaf etwas stören, aber es schauen ja nicht alle Menschen morgen um 3 Uhr lautstark Fernsehen.

• Auch das Restaurant ist funktionell auf die Menge der Gäste eingerichtet. Man bekommt immer einen Tisch und die Servicekräfte sind stets bemüht die Tische schnell wieder herzurichten. Die Essenzeiten sind für jede Mahlzeit bei ca. 3 Stunden mehr als ausreichend für mehrere Urlauberwechsel. Manchmal ist die Atmosphäre etwas lauter je nach Anzahl der gleichzeitig Anwesenden. Leider ist somit auch etwas die gemütliche Atmosphäre gestört. Wer dieses sucht muss dann wohl doch eine kleinere Anlage oder halt nur die Übernachtung buchen. Das gesamte Essen ist für eine 3 Sterne Anlage als gut anzusehen. Es gibt immer eine reichliche Auswahl: deutsch/englisches Frühstück, Mittags und Abends immer Suppe, Salate in allen Variationen, Fleisch, wundervollen Fisch, diverse Beilagen wie Pommes, Nudeln, Reis, Kanarische Kartoffeln etc., Süßspeisen und Kuchen aller Art sowie Obst. Wer hier nichts schmachkhaftes findet wird zu Hause sicherlich immer in einem 5 Sterne Lokal speisen! Wir haben somit immer etwas Schönes gefunden. Schön ist ebenfalls das mit Themenabenden immer aber kombiniert mit landestypischer Küche gearbeitet wird. Gearbeitet werden müsste nach unserer Meinung nur an den Getränken. Dies ist dann auch der einzige zu bemängelnde Punkt. Hier wird an der Bar unterschieden nach den All Inclusive und den bezahlenden Halbpensionsgästen . Letztere bekommen die Orginalgetränke während die All Inclusive Gäste die billigeren Getränke aus der Bar bekommen(deshalb nur vier Sonnen). Hier müsste das Hotel anderweitg kalkulieren wie es inzwischen in vielen anderen Hotels üblich ist. So gibt es nur schlechte Stimmung.

• Gut
  • Das Personal ist stets freundlich und korrekt. Mit Deutsch und Englisch kann man sich mit allen Mitarbeitern verständigen. Überwiegend die Mitarbeiter der Rezeption sprechen fast alle Deutsch bzw.sind wohl selber Deutsche. Einige Stammgäste werden entspechend herzlich begrüsst und dabei wird mann selbst ggf. einmal kurz stehen gelassen. Dies ist jedoch auch verständlich. Die Zimmer sind sehr sauber, auch alle anderen Bereiche des Hotels werden kontinuierlich gereinigt. Kleinere Kümmernisse werden umgehend bearbeitet.

• Gut
  • Das Hotel liegt an dem zum Flughafen näheren Ende der Playa los Picollos, etwa 100 Meter vom schönen Strand. Unmittelbar gegenüber ist ein günstiger Supermarkt. An der Strandpromenade gibt es mehrere kleine Souvenirshops. Das Zentrum des Ortes ist ca. 4 km am Strand entlang entfernt. Hier am alten Hafen gibt es sehr viele Restraurants und Geschäfte sowie ein großes Einkaufszentrum. Dieser Bereich ist für 5 Euro gut mit Tax zu erreichen ( Der Bus ist zu viert teurer!). Der Flughafen ist ebenfalls 2 km in die andere Richtung gut über den Strand zu erreichen. Hier kann man prima den Flugzeugen bei Start und Landung zusehen. Allgemein hat uns unsere Hotellage von allem was wir in Puerto del Carmen gesehen haben sehr gut gefallen, da es hier nicht zu sehr überlaufen und eng bebaut ist. Da die Insel gut mit einem Mietwagen zu befahren ist, sind allen interessanten Ausflugsziele gut zu erreichen.

Es gibt einen Tennisplatz, Minigolfanlage, Spielplatz und einen Tischtennisraum sowei diverse Billiardtische. Es gibt 3 Pools welche etwas besser beheizt sein könnten. Liegestühle sind immer ausreichend vorhanden. Die Annimation macht viele Angebote, ist jedoch sehr angenehm nicht aufdringlich und beschäftigt sich ausschließlich mit den "Freiwilligen". An den Abenden gibt es einige Shows innerhalb der Woche. Am Strand kosten zwei Liegen und ein Schirm 10 Euro. Die gesamte Strandpromenade und der Strand und das Wasser sind sehr sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Thomas

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung über Ihren Aufenthalt in unserer Anlage zu schreiben. Es freut uns, dass Sie Ihren Aufenthalt hier genossen haben und die Freundlichkeit unseres Personals, sowie die Sauerkeit der Anlage und der Apartments hervorheben. Im Restaurant bewerten Sie sowohl das Essen als abwechselungsreich und erwähnen auch die Themenabende als gut - wir bieten inzwischen mexikanisches, italienisches und chinesisches Essen einmal die Woche an. Zu den Getränken an der Bar können wir anmerken, dass es eine Karte gibt, in denen alle Getränke aufgeführt sind, die bei Alles-Inklusive beinhaltet sind. Ansonsten erwähnen Sie auch die Lage unserer Anlage als vorteilhaft - ruhig gelegen, Zentrum und Flughafen gleichzeitig aber auch schnell und einfach erriechbar. Wir hoffen, Sie einmal wieder in Floresta begrüssen zu dürfen.