Wir waren zum allerersten Mal im Hotel Floresta und haben es aufgrund der vielen positiven Bewertungen ausgewählt. Ich muss sagen, auch wir hatten hier nicht viel zu bemängeln. Das Essen war fast immer enorm lecker, die Auswahl wirklich reichlich, es gab immer frisches Obst (von wegen nur Konservenobst - man muss eben gründlicher schauen!), frische Salate und ein ausreichendes Angebot an warmen Speisen. Der Schokopudding hat ein paar Tage lang sehr eigenartig geschmeckt, aber als ich das an der durchgehend deutschsprechenden Rezeption vorbrachte, wurde da sofort Abhilfe geleistet. Befremdlich fanden wir allerdings, dass es schon zum Frühstück Pommes Frittes gab und leider gar nicht auf eine Kleiderordnung geachtet wurde. So waren zu jeder Zeit (leider auch Abends) Menschen in Badehose, mit nassem Bikini unter dem Strandkleid, in Jogginghose, Achselshirts oder auch mit "Maurerdekoltee" im Restaurant anwesend. Da sollte man schon mehr darauf achten, denn der Anblick konnte einem manchmal wirklich den Appetit nehmen. Wir hatten ein Appartment mit 2 Schlafzimmern und den Blick auf den kleineren Pool. Das Appartment war sehr groß und immer sauber. Was allerdings für uns nicht nachvollziehbar ist, war die Tatsache, dass Montags und Mittwochs kein Zimmermädchen kommt und somit an den Tagen nicht mal die Betten gemacht werden. Was hier noch nirgends angesprochen wurde, aber durchaus als sehr störend zu bezeichnen ist, ist der Lärm, der Abends von dem danebenliegenden Clubhotel ins Schlafzimmer dringt. Wir sind Gäste, die gerne mit geöffneten Fenstern schlafen, was auch sehr gut möglich gewesen wäre, wenn man nicht in Originallautstärke die Animation des Nachbarhotels hätte mitanhören müssen. Um 24°° spätestens war da zwar dann Ruhe, aber wenn man vorher schon abschalten möchte, ist das kaum möglich. Vielleicht könnte man mit diesem Hotel zusammen eine Lösung finden, um das auszuschalten? Evtl. die Animation in einem Raum, so wie im Floresta auch? Schön fand ich auch, dass es für AI-Gäste kleine Snacks wie Hamburger, Sandwiches und Kuchen sowie Eis am Nachmittag in der Poolbar gab. Dazu noch einen "Milchshake", den meine Kinder liebten. Die Pools wurden jeden Tag akribisch gesäubert und waren gut in Schuss. Dass hier und da mal die Farbe abblättert, das gibt es in deutschen Schwimmbädern ja auch. Allerdings waren die Stufen leider nur sehr schwer zu erkennen, da sie die selbe Farbe wie der Poolboden hatten und das führte bei uns dazu, dass wir zu weit vorschwammen und uns anfangs oft die Knie an den Treppen stiessen. Der Pool (groß und klein) war immer relativ leer, so dass man sich sehr gut darin austoben konnte. Allerdings waren die Liegen um den Pool, die an einem Sonnenschirm standen schon immer früh morgens belegt und wenn man später kam, musste man wohl oder übel in der Sonne braten. Es wäre dringend nötig, die Anzahl der Sonnenschirme aufzustocken. Alles in Allem war es aber ein vollkommen gelungener Urlaub, der durch den wunderschönen Strand und die herrliche Vulkankulisse perfektioniert wurde und wir kommen gerne wieder ins Floresta! Für uns hat das Hotel auch 4 und nicht nur 3 Sterne verdient. Wir waren schon in 4 Sterne Hotels, in denen es wesentlich mehr auszusetzen gab!
Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmern und einer Küche, die alles beinhaltet, was man so braucht, wenn man dort Selbsversorger ist. Ein Herd mit 2 Kochplatten, ein Kühlschrank, eine Mikrowelle, Geschirr, etc. Im Wohnraum gibt es eine Klimaanlage und in den Schlafzimmern nur Ventilatoren.
Das Restaurant kann für sein Flair bestimmt keinen Preis gewinnen, aber es ist funktional und so weit als möglich freundlich eingerichtet. Das Essen war sehr, sehr lecker und für uns ist nicht nachvollziehbar, dass es hier dafür schon so viel Kritik gab. ab und zu war mal etwas dabei, das nicht ganz so schmeckte, aber wem schmeckt schon immer alles? es war auchh nicht lauwarm oder gar kalt, wie hier schon geschrieben wurde, sondern in angenehmer Temperatur, dass man es sofort essen konnte. Und wenn man etwas später, als die Hauptmenge der Gäste zum Essen ging, musste man sich auch in keiner Schlange anstellen ;) Es wurde auch immer wieder alles nachgefüllt, was leer war. Ich habe da schon Hotels erlebt (auch in Deutschland 4* Hotels), da hiess es, wenn weg, dann weg! Ganz toll fand ich, dass es auch Vollkornbrötchen gab! Etwas unglücklich fand ich allerdings, dass immer nur für 3 Personen an einem Tisch aufgedeckt wurde. So musste man als Familie mit 2 Kindern immer sein 4tes Gedeck selbst besorgen
Das Personal ist überall sehr freundlich. An der Rezeption wird durchgehend Deutsch gesprochen (Es sind auch einige Deutsche da angestellt) Für die Kinder gibt es Kinderanimation und auch für die Erwachsenen wird täglich einiges angeboten (in Englisch). Aber alles ist sehr ruhig und überhaupt nicht aufdringlich. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt (bis auf Montag und Mittwoch)
Zum Strand geht man wirklich nur ein paar Schritte und dieser ist wunderschön und sehr gepflegt. In der näheren Umgebung gibt es einige Shoppingmöglichkeiten (vor allem Souveniers) und auch eine deutsch- englische Klinik ist gleich am Hotel. Außerdem befinden sich kleine Bars, Restaurants und auch die Bushaltestelle direkt beim Hotel. Der Transfer von Flughafen zum Hotel war etwa 10 min
Wie schon geschrieben, ist immer Platz im Pool um sich auszutoben und dieser ist auch sauber . Die Treppen sollte man unbedingt kenntlicher gestalten, um Unfälle zu vermeiden. Es gibt eine Minigolfanlage, die etwas besser gepflegt werden könnte, aber durchaus bespielbar ist. Außerdem gibt es noch einen Tennisplatz, einen Volleyball- und Bowleplatz. Alles leider schon etwas in die Jahre gekommen. Im hinteren Bereich beim kleinen Pool findet man noch einen wunderschönen Kinderspielplatz (für kleinere Kinder)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michaela mit Familie |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Hallo Michaela, vielen Dank, dass Sie so ausführlich über Ihren Urlaub in unserem Hotel geschrieben haben. Aus der Bemerkung, dass unser Hotel einen vierten Stern verdient hätte, lässt sich schliessen, dass Sie sehr zufrieden waren, Ausserdem schreiben Sie sehr viel Positives bzgl des Essens, der Sauberkeit und der Freundlichkeit des Personals. Die Kritikpunkte, die Sie angeführt haben, haben wir zur Kenntnis genommen und hoffen, diese ausbessern zu können. Wir hoffen, Sie bald wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse vom Hotel Floresta-Team.