Das Floresta ist absolut positiv. Von Beginn an hatten wir ein sehr gutes Gefühl. Ich mache nur Abstriche an der Küche/Essen. Ansonsten hätte ich ein sehr gut gegeben für ein drei Sterne Hotel, das darf man nicht vergessen.
Die Zimmer werden 5x gesäubert in der Woche und das sehr ordentlich. Bei Ankunft war das Zimmer sehr sauber und generell in Ordnung. Die Appartments sind herrlich groß, gute Betten, Küche, großer Balkon, genug Möbilar, Abstellmöglichkeiten, schönes Bad usw.. Wir hatten Ausblick aufs mehr und auf der anderen Seite zum Pool. In einem Zimmer ist eine Klimaanlage und in dem Schlafzimmer ein Ventilator, welcher funktioniert u.ausreichend ist. Das war das beste Appartment, was wir jeh in Spanien in einen 3 Sterne Hotel hatten.
Der Gastronomiebereich ist angenehm und sauber. Der Service erstklassig. Die Tischdecken werden nach jeder Benutzung gewechselt. Das Frühstück bietet alles, was ein Frühstück bieten kann. Mittag- u.Abendessen war nicht so meins. Sterneköche sind hier sicherlich nicht am Werk. Ich bin wahrlich kein Gourmet, aber die Soßen zum Beispiel u.a. schmeckte mir zu sehr nach Fertigsachen. Vieles war einfach nicht gewürzt. Ansonsten ist das Angebot vielfältig, von Fisch bis verschiedenen Fleischsorten jeden Abend. Ansonsten das Übliche, Nudeln, Pommes, Suppe, Salatbar ist sehr gut, Obst, Eis, alles da. Getränke holt man sich zum Essen selber an der Bar(nicht die Beste Lösung). Die Snackbar fand ich enttäuschend. Erstens schmeckt es nicht und zweitens kein Salat oder sowas, etwas lieblos. Die Poolbar öffnet 11:00, was zu spät ist. Wir hatten All In, und ich denke, dass ich ausreichend vergleichen kann.
Der Service war schon erstklassig. Danke an das ganze Serviceteam, welches sicherlich nicht ganz ausreichend besetzt ist, wenn das Hotel belegt ist. Die Leute rotieren, geben alles u. sind auch noch freundlich. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen, nett, hilfsbereit und auch freundlich.
Die Lage ist schon sehr gut, was soll man da bemängeln. Flughafennähe, aber ohne größeren Lärm. 15 Min. Transferzeit. Vor der Haustür einen Spar. Zum Strand und Badebucht ist die Entfernung nicht nennenswert. Promenda, Einkaufsmöglichkeiten um die Ecke. Schöne Strandspaziergänge in Richtung Flughafen(interessant!) und Puerto del Carmen haben wir gemacht. Eine Bushaltestelle ist vor dem Hotel. Puerto del Carmen ist nämlich so 4-5km entfernt. Der Bus fährt regelmäßig. In Spanien kann man sich auch noch ein Taxi leisten, kostet so 5-6€ nach Puerto del Carmen. PdC ist ein typischer Urlaubsort. Ein Mietauto ist absolut empfehlenswert, günstig in Spanien. Wir bezahlten keine 100€ für einen Kleinwagen/6 Tage mit voller Absicherung. Das Auto buchten wir von Deutschland aus im voraus. Die Autovermietung in der Hotellobby würde ich nicht empfehlen. Nach 6 Tagen Mietauto hat man die Insel wahrscheinlich so gut wie vollständig gesehen. Macht sehr viel Spaß, die Insel mit einem Auto zu erkunden. Wir waren überrascht, wie schön Lanzarote und was die Insel alles zu bieten hat. In den Restaurants in Hotelnähe und in PdC kann man wunderbar Essen gehen. Ich empfehle dies unbedingt mal zu machen, auch wenn man inklusive hat, und wen es mit dem Essen so gut wie uns.
Das was da ist, wie Tennis, Tischtennis, Billard, Minigolf ..., ist ausreichend, abwechslungsreich und funktioniert. Der Pool hat mir sehr gut gefallen, sehr groß, man kann gut schwimmen, spielen und Spaß haben. Wir hatten zum ersten Mal einen Salzwasserpool, was aber nicht störte. Die Liegensituation ist relativ entspannt. Ein Highlight war, das ein Bademeister tatsächlich am Vormittag, nachdem die reservierten Liegen 1-2h nicht benutzt waren, die Handtücher zusammen faltete und weg legte, herrlich. Animation für Erwachsene gibt es praktisch nicht. Kinderanimation kann ich nicht beurteilen. Wer animiert werden möchte, ist in diesem Hotel falsch. Ich habe nicht gesehen, dass wirklich mal 1 Erwachsener zum Dart, Boggia, Tischtennis animiert werden konnte. Irgendwie auch ein bißchen schade, dann bei netter Animation und Leuten, haben sogar wir mal Dart o.ä. in anderen Urlauben mitgespielt(wir sind keine Animationsfans). Abends findet immer einer Show mit geladenen Gästen statt. Die Qualität der Shows fanden wir gut. Die abendlich stattfindene Minidisco wirkte äußerst einfallslos, aber den Kids schien es zu gefallen, was ja das Wichtigste ist. Es gibt genug Sitzgelegenheiten am Abend, man kann die Örtlichkeiten auch wechseln, zum spielen usw..
| Infos zur Reise | |
|---|---|