- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Appartment-Anlage ist gut angelegt und mit zwölf 1-2 geschossigen Gebäudeteilen großzügig um die Poolanlage verteilt, deren umfassende Waschbetonplatten aber leider meist " Wackelkontakt" haben. Wir waren schon einige Male auf Lanzarote und die Insel ist wirklich Spitze. Schroffe Vulkanlandschaften, wunderbare, flache Strände und damit verbundene sehr gute Bademöglichkeiten. Ein Mietwagen, wenigstens für ein paar Tage, ist in jedem Fall empfehlenswert. Es gibt gut ausgebaute Straßen mit guter Ausschilderung um die Schönheiten der Insel auf eigene Faust zu entdecken. Lanzarote ist keine Insel für jedermann, man muß schon einen Blick für die Schönheiten der Natur haben, um sich hier wohl zu fühlen. Wer von morgens bis abends Action und Unterhaltung sucht ist wohl falsch abgebogen.
Die Appartemts sind ausreichend groß und gut aufgeteilt. Großer Wohnraum mit Kochzeile (die sogar sauber war, ebenso Geschirr und Besteck - wow). Die Sitzgruppe ist eher unbequem. Schlafraum mit großem Einbauschrank. Das Bad ist zweckmäßig mit Wanne (Duschwand) und sogar Bidet ausgestattet. Räume sehr hellhörig, lag wahrscheinlich aber auch an rücksichtslosen Nachbarn. Die Handtücher werden regelmäßig gewechselt, obwohl es nicht auffällt, denn ob neu oder gebraucht - die Tücher stinken. Gibt's vielleicht kein Waschpulver auf Lanzarote??? Kakerlaken sind ständige Gäste in den Appartements.
Das Frühstücksbuffet war mager, eine Sorte Brötchen, zwei Sorten Brot, klebriges Gebäck, einige Sorten Wurst, eine Sorte Käse, mehrere Sorten Marmelade, Spiegelei, Speck - jeden Tag. Abendbuffet ohne jegliche Abwechslung und übermäßig mit Knoblauch gewürzt. Nichts gegen Knoblauch, aber zuviel ist zuviel.Und zu allem, ob morgens oder abends, gekochtes Obst. Frischobst gab's nur 1x die Woche. Wie schon im Bereich Service erwähnt lud das ganze Umfeld nicht unbedingt zum Wohlfühlen ein. Der Magen war jedenfalls derart gereizt, dass wir sehr schnell auf andere Gastronomien ausgewichen sind. Dadurch haben wir einige sehr gute Restaurant entdeckt. Floresta nur mit Frühstück ok, aber mehr muß wirklich nicht sein.
Service? - was ist das??? Wir reisen sehr viel, aber einen derart schlechten Service haben wir in noch keinem Hotel oder Appartement gehabt. Das Personal im Speisesaal war unfreundlich, ungeschickt und lahm. Frühstücksbeginn 7:30h, Abräumbeginn gegen 9h. Die Tischdecken waren bessere Putzlappen, ungebügelt, ausgefranst, unsauber. Das Zimmermädchen war in 2 Wochen nicht in der Lage, die Betten richtig zu machen. Warum das Laken glattziehen, wird doch eh wieder knubbelig, Kopfkissen auf links bezogen, auch ganz nett - mit Fransen. Lediglich die Rezeption beherbergte umgängliches Personal.
Zum Strand geht es nur über die Uferstrasse und dann liegt ein kilometerlanger Sandstrand zur rechten und linken. Flach abfallend, und nur an einigen Stellen mit Lavagestein durchzogen. Bushaltestelle direkt am Haus. Der Ort ist aber auch schnell zu Fuß zu erreichen. Einkaufmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung, Preise vergleichen! Da die Promenade bis Playa Honda durchgeht, ist dieser Ort nun auch bequemer und schneller zu erreichen.
Ein Meerwasser-Pool mit unterschiedlichen Tiefen (bis 2,30 m)und ein Flachbecken für Kinder, ausreichend Liegestühle an den Pools, die aber trotz geringer Auslastung morgens schon mit Tüchern " reserviert" wurden. Dieses Problem hatten wir am Strand nicht, dort machten wir Halt, wo es uns gefiel, denn die Strandmatte ist immer dabei.
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Petra |