Es sind 242 Apartment auf mehrere kleine Häuserreihen verteilt. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Aussenanlagen hübsch angelegt und sehr weitläufig. In der Anlage und auch allgemein auf Lanzarote liegt kein Müll herum. Ich hatte HP gebucht. Die Essenszeiten sind o.k. Es sind viele Urlauber aus Deutschland, jedoch weil November auch Festland-Spanier dort. Ansonsten wenige Dänen aber mehr Engländer. Mir hat es sehr gut gefallen. Das nächste Mal würde ich max. nur Frühstück nehmen. Man kann sich super selbst verpflegen. Die Restaurants werbern auch mit "take away", sodass man auch ggf. auf der eigenen Terrasse essen kann, wenn man nicht kochen möchte, was übrigens jederzeit super möglich gewesen wäre. Teller, Töpfe, Messer, etc. sind alles vorhanden oder können billig gekauft werden. Der November war als Reisezeit genial. Es war zwischen 22 und 29C warm, leicht windig. In drei Wochen hatte ich einen Nieseltag aber trotzdem noch 22C. Man kommt mit dem Bus ganz gut überall hin. Die abgelegenen Sehenswürdigkeiten gehen aber besser mit Auto. Im Hotel ist eine Autovermietung, die wohl ganz o.k. ist. Alles in allem gibt es aber auch in der Umgebung noch andere schöne Apartments und Hotels.
Das Apartment war ausreichend gross. Die Möbel und sonstige Einrichtungsgegenstände (ausser Kaffeemaschine) sind in gutem Zustand. Den Safe kann man für 10 EUR/Woche mieten. Die Klimaanlage und der TV sind nicht die neuesten Modelle aber auch o.k. Meine Terrasse hatte einen Tisch, 2 Stühle und eine Liege. Alles super gut und angehem. Man sollte versuchen ein Apartment im 3. Stock zu bekommen, dann läuft niemand an der Terrasse vorbei. Die Sauberkeit dürfte etwas besser sein. Vielleicht sollte man einfach einen Besen und eine Schaufel zur Verfügung stellen, dann kann der Gast auch selbst sauber machen.
Es gab ein Restaurant mit Mensa-Charme und eine Bar. Das Restaurant - besser Speisesaal - war viel zu klein und die Bar überdimensional gross. Für eine Woche Aufenthalt geht das Essen gerade so. Mir war es immer zu kalt, fade im Geschmack und nach einer Woche kam die Wiederholung. Morgens z.B. gab es kein frisches Obst, fast nur Dosen-Ananas und -Pfirsiche. Der Geräuschpegel beim Abräumen des schmutzigen Geschirrs war nicht dazu angetan, sich länger als unbedingt nötig im Restaurant aufzuhalten. Leider waren die Teller auch sehr schmutzig. Oft waren Essensreste vorhanden, weil wohl alles sehr schnell gehen muss. Bei HP muss man die Getränke bezahlen. Ein Glas Bier kostet 1,71 EUR. Im Supermarkt kostet 0,5l z.B. 0,84 EUR - das Verhältnis wie in D.
Das Personal ist sehr freundlich. Jeder ist sehr an der Zufriedenheit der Gäste interessiert. Einzig das Servicepersonal im Restaurant ist leicht überfordert ob der Menge an Gästen und deshalb abends mürrisch. Englisch spricht fast jeder, das notwendigste Deutsch geht aber auch. Nur die Zimmermädchen verstehen nur Spanisch. Die Reinigung der Zimmer könnte besser sein. Zwar wird an 5 von 7 Tagen gereinigt, aber das Wischwasser wird für mehrere Apartment verwendet und lange Haare und restlicher Sand sind keine Seltenheit. Es gab leider keine Wäscherei, obwohl viele ältere Leute länger als z.B. 14 Tage dort sind. Ärtze gibt es wie Sand am Meer. Die Beschwerden: zu harte Matratze, "bollendes" Kopfkissen, sehr sehr alte Kaffeemaschine und der Wunsch am Abreisetag länger im Apartment bleiben zu können - gerne auch mit Aufpreis - wurden mit Ausreden abgetan. Wünsche nach Busverbindungen, Postkarten, Massagen, etc. wurden prompt erfüllt.
Die Anlage ist 3-5 min. vom Meer entfernt. Der Flughafen ist 5 Autominuten weg, jedoch ohne Fluglärm. Alle Möglichkeiten zum Einkaufen sind in 3 min. zu erreichen. Gutes Angebot an auswärts Essen ist ebenfalls in 3-5 min. Die Bushaltestelle ist direkt vor der Tür. An der Rezeption erhält man die Buspläne.
Der Animationsplan stand vor dem Speisesaal. Es wurde wenig angenommen. Der Internetzugang war o.k. 15min. kosten 1 EUR. Der Strand war 3-5 min. weg. Super Lage, toller Sand, klares Wasser. Die Liegen kosten ganztags 4-5 EUR plus Schirm nochmals 4 EUR. Eigentlich war dies nicht nötig. Ich habe mir ein billiges Handtuch (ab 2,95 EUR) gekauft und dies als Strandliege benutzt. Solange es nicht stark windet ist das o.k. Am Pool gab´s das alles umsonst. Es war immer genügend Platz an den drei Pools. Auch Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, wobei man im NOV keinen Schirm mehr braucht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im November 2009 |