Stefan (31-35)
Verreist als Paar • November 2003 • 2 Wochen • Strand
Anlage für nicht anspruchsvolle Gäste

Schlecht

Die Lage der Anlage entsprach leider nicht der im Katalog angegebenen, nämlich: " nur durch die Strandpromenade vom Meer getrennt" (es lag noch eine große Hotelanlage davor, gab also auch keinen Meerblick). Das hatte aber den Vorteil, dass es nachts ruhig war. Die Anordnung der Appartments entsprach auch nicht der Beschreibung im All-Tours-Katalog, denn es gab nicht zwei, sondern drei übereinander angeordnete Appartements. Von ganz oben hat man vielleicht eine gute Sicht. Das ist aber nicht der einzige Nachteil für darunter liegende Zimmer, denn an denen müssen auch unmittelbar alle darüber Wohnenden vorbei. Die Insel selbst ist eine Sensation. Wer meint, dies sei nur ein großer schwarzer Klotz im Atlantik, irrt sich gewaltig. Nicht umsonst ist die Insel von der UNESCO vor ein paar Jahren zum Biosphären-Reservat ernannt worden. Mitmachen sollte man auf jeden Fall die Süd-Tour und die Biosphären-Tour.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr geräumig. Zu jedem Appartement gehört eine sehr große Terasse. Leider hatten wir im Schlafzimmer eine nasse und schimmlige Zimmerecke (und zwar von oben bis unten), die mit jedem Tag stärker Gerüche abgesondert hat (Zimmer-Nr. 1415).

• Sehr schlecht
  • Abends gab es täglich Unterhaltung, deren Niveau aber nicht ansprechend war, so dass sich (wenn wir mal reingeschaut haben) nur sehr wenige Gäste davon unterhalten ließen). Was das Service-Personal angeht, ist uns nicht ein Kellner aufgefallen, der wirklich freundlich war. Als wir einen Cocktail bestellen wollten, obwohl es keine entsprechenden Karten auf den Tischen gab, ernteten wir nur Unverständis und Überraschung, so dass wir auf andere Hotels ausgewichen sind. Wirklich zu beanstanden ist allerdings, dass das Buffet, obwohl bis 21.30 Uhr geöffnet, schon kurz nach 21.00 Uhr abgeräumt wurde und die Kellner sich selbst bedient haben. Pech für den, der später kam. Das Essen selbst war sehr fetthaltig und zwar nicht nur das Fleisch, auch das Gemüse, die Nudeln usw..

• Für die Kakerlaken, die auch uns mehrmals besucht haben, kann wohl auch das Hotel und Perosnal nicht verantwortlich gemacht werden. (Übrigens ist es Quatsch, dass diese nicht auch nach oben krabbeln). Ein Wechsel der Bettwäsche erfolgte einmal pro Woche. Relativ sauber war es eigentlich immer.

• Die Strandnähe ist gegeben, wenn die Anlage auch nicht nur, wie im All-Tours-Katalog versprochen, durch die Strandpromenade vom Strand getrennt ist. Die Entfernung entspricht mindestens je nach Lage der Wohnung 300 m. Der Strand wurde regelmäßig gesäubert und war sehr schön gelegen. Eine Besonderheit, die wir erleben durften, war die Überspülung des gesamten Strandes bei Flut, so dass sich hinter den Liegen eine Lagune gebildet hat und man von vorn und hinten von Wasser umgeben war. Leider waren weder Duschen noch Toiletten geöffnet. Einkaufsmöglichkeinten gab es genug. Auch der Preis für Schirme und Liegen entspricht mit 6,00 Euro pro Tag dem Durchschnitt auf den Kanaren.

Die Pools haben wir nicht benutzt, sahen aber sauber aus.

Dauer:2 Wochen im November 2003
    Vorname:Stefan