Chris (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Äußerst zu empfehlen!

Die Anlage ist auf Grund der Bauweise in nur zwei Stockwerken eher weitläufig. Die Verteilung der Apartments rund um den Poolbereich verleiht der Anlage einen besonderen Charme. Die Sauberkeit der Zimmer, des Pools und der gesamten Anlage ist wirklich gut. Zu den besten Zeiten wurde der Pool um acht Uhr morgens von 16 (!) Putzfrauen gleichzeitig gereinigt. Wir haben das Floresta zum Ende der Hauptreisezeit besucht. Die erste Woche also noch mehr Familien mit Kindern und die zweite Woche eher "Nebensaisonpublikum". Zusammensetzung der Gäste war die ganze Zeit bunt gemischt. (Deutsche, Spanier, Engländer, Holländer,...) Wobei man schon sagen muss, dass Deutsche und Engländer in der Überzahl waren. Einen Mietwagen können wir nur empfehlen, da man so einen ganz anderen Eindruck von der Insel gewinnt, als wenn man nur Hotel und das Touristenzentrum Puerto del Carmen erlebt. Alles in allem ein sehr schöner Urlaub und wir können das Floresta nur weiterempfehlen!

• Sehr großes Appartment mit gut ausgestatteter Kitchenette, Wohnzimmer mit Klimaanlage und TV, großem Balkon mit Wäscheständer und separatem Schlafzimmer. Hatten Glück mit unserem Zimmer und einen guten Blick über den Pool (Zimmer in Block G). Renovierung der Anlage merkt man der Einrichtung an. Es ist alles sehr gepflegt.

• Hatten Halbpension gebucht, was uns völlig ausgereicht hat, und waren mit den gebotenen Speisen sehr zufrieden. Breites Frühstücksangebot mit verschiedenen Sorten Brot, Brötchen und Brotbelägen, aber auch der englische Gaumen wurde mit Ham and Eggs und Baced Beans bedient. Das Abendessen bot einen Mix aus internationalen und aus landestypischen Gerichten. Papas arrugadas und Mojos wurden jeden Abend angeboten.

• Gut
  • Das Personal war freundlich. Mit Deutsch und Englisch konnte man sich gut verständigen, nur nicht bei den Putzfrauen. Zimmerreinigung war gut. Eine defekte Glühbirne auf dem Balkon, die wir an der Rezeption meldeten, wurde umgehend ausgewechselt. Etwas unglücklich ist die Lösung, dass die Zimmer, bei kompletter Ausbuchung, erst ab ca. 14 Uhr bezogen werden konnten. Wir kamen um 9 Uhr an und mussten bis 14 Uhr warten. Das haben wir den ganzen Urlaub durch auch bei anderen so beobachtet. Als Trostpflaster durften wir morgens das Frühstücksbüffett nutzen.

• Gut
  • Der Strand ist vom Eingang des Hotels nur durch Überqueren einer Strasse zu errreichen. Dieser war sehr gepflegt und wurde täglich gereinigt. Auch das Meer ist sehr sauber und fällt flach ab. Er war breit und dennoch nicht überlaufen, da es nur zwei Liegenreihen gab (ein Stuhl mit Schirm= 5,50 €; zwei Stühle mit Schirm= 9 €). In der Nähe findet man öffentliche Toiletten, Supermärkte und verschiedene Bars. Der Transfer vom Flughafen dauert nur circa fünf Minuten. Fluggeräusche sind wahrnehmbar, aber nicht störend. Wie im Reiseprospekt beschrieben, findet man Unterhaltungsmöglichkeiten in Form von Supermärkten, Bars, Restaurants und kleineren Läden in unmittelbarer Umgebung des Hotels. Bis zum Beginn der Einkaufsmeile von Puerto del Carmen ist es aber ein Fußweg von ca. 25 Minuten. Der Bus fährt alle 20 Minuten ab der Haltestelle direkt vorm Hotel (1,15 € pro Person). Ob man dies als Vor- oder Nachteil sieht ist jedem selbst überlassen :) Haben uns für zwei Tage einen Mietwagen geliehen und damit die Insel abgefahren. (Angebote vergleichen, im Hotel nicht unbedingt am günstigsten) Die Sehenswürdigkeiten sind interessant (Timanfaya, Jardin de cactus, ...) Die Papagayo- Strände sind durchaus eine Fahrt wert, erschienen uns aber als zu überfüllt.

Abwechslungsreiches Animationsprogramm. Besonders Wasserball hat Spass gemacht. Nach Ende der Hauptsaison abgespecktes Programm. Kinderanimation durchgängig vorhanden. Pool groß und gepflegt. Haben aber nur den Pool im Hauptteil genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Chris