Das Hotel Floresta ist mit Abstand das beste Hotel, was wir je in der Kategorie 3 Sterne hatten. Große Zimmer, große eigene Sonnenterrasse mit Liegen und Wäschetrockner, eine super gepflegte und liebevoll bepflanzte Anlage, 2 große beheizte Pools und im Nebenbereich nochmals ein Pool (unbeheizt). Das absolute Highlight war jedoch das Essen, wir haben selten so gut gegessen (wenn, dann in einer höheren Kategorie) und uns jeden Abend auf das super leckere Buffet gefreut. Ab und an gab es Themenbuffets, beim Chinesischen Buffet wurde u.a. sogar Pekingente angeboten. Beim Frühstück war der Kaffee sehr lecker, dies haben wir in anderen Hotels schon anders gehabt. Dafür gab es nur abgepackte Marmelade, das einzige Manko. Damit kann man aber leben, da der Rest einfach stimmt! Manche schreiben, die Atmosphäre im Restaurant wäre „lieblos und wie in einer Bahnhofshalle“. Dies können wir so nicht bestätigen. Es ist wie in jedem anderen Hotel dieser Art, bei vielen Menschen entsteht nun mal eine Geräuschkulisse, wir haben diese nie als störend empfunden. Wer das nicht mag, sollte sich ein Ferienhaus mieten oder Selbstverpflegung wählen (auch möglich in dem Hotel). Wir hatten HP und waren froh, kein All inklusive zu haben, denn wir waren meist den ganzen Tag unterwegs und es gab ab 18.00 Uhr schon Abendessen, was wir als sehr angenehm empfanden. Auch gab es nie Gedränge oder Schlangen vorm Restaurant, alle haben immer einen Platz gefunden, trotz Ferienzeit. Die Kellner waren alle superflink und nett. Wir hatten ungewöhnlich großes Glück mit dem Wetter, 6 Tage komplett windstill und Badewetter! Erst am 7. Tag wurde es etwas windiger und es kamen Wolken. Das war insgesamt für Februar top! Da hatten wir es im März schon deutlich schlechter erwischt. Noch hervorzuheben sei die top Lage des Hotels, kurze Transferzeiten und mit dem Taxi für 11.- € zum Flughafen. Wir haben dies rückwärts genutzt, da der Bus uns viel zu zeitig abholen wollte. So hatten wir noch eine knappe Stunde mehr Zeit und konnten in Ruhe frühstücken. Der Transfer kann also bei der Buchung abgewählt werden! Auch toll war die Bushaltestelle direkt beim Hotel. Das Linienbussystem ist hervorragend, man kommt prima in alle Orte der Insel. Nur für die schönsten Flecken der Insel sollte man sich (unbedingt) ein Auto mieten. Lanzarote ist (ich kenne alle Kanaren) meine absolute Trauminsel! Unbedingt anschauen sollte man sich die Küste zwischen El Golfo und Los Hervideros, die Nachbarinsel La Graciosa, den weißen Strand/Lagunenlandschaft Caleton Blanco (südl. von Orzola), die Papageienstrände und natürlich den Timanfaya Nationalpark. Die Höhle von Manrique (Jameos del Aqua) fanden wir zwar auch schön, halten aber den Eintritt für sehr überteuert (2 Erw./1 kl. Kind =25.00 €). Lange Schlange, kurz angucken, das wars…. Als Ort ist Punta de Mujeres sehr malerisch und sehenswert. Insidertipp: „Los Charcones“, natürliche Meerwasserbecken an einer rauhen, einsamen Küste bei Playa Blanca. Schwer zu finden, unendlich langer Fußweg, aber ein Traum, darin zu schnorcheln!!! Fazit: Nächstes Jahr Februar - wir kommen wieder!!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Anja |
Hallo Anja, es freut uns sehr, dass Sie einen Traumurlaub bei uns im Floresta erlebt haben. Wie es scheint, haben Sie sehr viel von der Insel erkundet, vor allem auch Stellen, die nicht so typisch touristisch sind. Auch bei uns im Hotel scheinen Sie sich sehr wohlgefühlt zu haben; es ist sehr erfreulich, dass Sie Floresta mit Abstand als das beste 3-Sterne-Hotel bewerten und vor allem das Essen als Highlight angesehen haben. Da es sicher noch sehr vieles für Sie auf der Insel zu besichtigen gibt, hoffen wir, dass Sie nächstes Jahr im Februar wieder bei uns zu Gast sein werden. Viele Grüsse vom Hotel Floresta