Insgesamt hat das Hotel unsere Erwartungen erfüllt. Zu viert ist es jedoch ratsam, ein Zimmer mit 2 separaten Schlafzimmern zu buchen, denn auf den Schlafsofas im Wohnzimmer ist es nicht gut zu schlafen, vor allem wenn man größer als 180cm ist ;-) Es war alles sehr sauber. Für uns als Familie mit 4 Kindern, war das All-Inclusive genau die richtige Entscheidung. Für Paare oder kleinere Familien würde ich eher anraten abends mal rauszugehen in die umliegenden Restaurants, da man dort auch sehr gut essen kann zu guten Preisen. Wir fanden aber auch das Essen im Hotel sehr gut. Es hat immer jeder etwas Leckeres am Büffet gefunden. "Alte Salate" wie manche es beschreiben, stellten wir nicht fest. Auch war es abwechslungsreich und man kann in einem 3 Sterne Hotel eben auch keinen Kaviar zum Frühstück erwarten. Fazit: Zimmer sauber, Essen gut! Gästeanteil würde ich mit ca. 40% Deutsche,40% Engländer und 20 % andere ( Niederländer, Russische Bürger) angeben-nette Durchmischung. Es war sehr ruhig und gab keine Probleme.Wir hätten uns abends ein bisschen mehr Aktion im Hotel gewünscht ( tgl. gab es etwa 1 Stunde Programm um 21.30 Uhr), das wars. Für Jugendliche war abends gar nichts geboten, auch nicht ums Hotel herum. War aber letztendlich auch okey,man muss es halt wissen. Wir fanden auch hier die Pfingstferien eine gute Reisezeit. Es ist noch relativ wenig los und bei den durchwachsenen Temperaturen kann man besser die Insel erkunden. Wir haben ein Auto gemietet und sind die Insel abgefahren. Das war klasse. Die Autovermietung im Hotel kann man empfehlen. 2 Tage für 130 Euro ( 7 Sitzer). Das Hotel ist für Familien gut geeignet! 2 x 1 Stunde pro Woche darf man kostenfrei den Minigolfplatz des Hotels benutzen. Den Tennisplatz darf man auch 1 Stunde pro Woche gegen eine kleine Leihgebühr für die Schläger/Bälle benutzen.
Die Zimmer sind schön, finden wir. Es gibt eine kleine Küche mit einem Kühlschrank, einer Kochmöglichkeit und einer Mikrowelle. Das Bad reicht gut aus wenn man nicht mehr als 2 Personen gleichzeitig drin sein möchte ;-) Es war sehr sauber und recht modern in unserem Zimmer. Wie unter Punkt 1 schon gesagt, würden wir zu viert ein größeres Zimmer nehmen ( mit 2 separaten Schlafzimmern). Ein schöner Balkon ermöglichte uns den Meerblick. Das war toll. Obwohl auch eine Straße am Hotel vorbeigeht, war es nicht störend oder laut. Keine Angst wegen dem naheliegenden Flugplatz. Man hört die Flugzeuge je nach Wundrichtung kaum oder nur ein wenig, jedoch absolut nicht störend.
Der Speisesaal liegt leider nicht schön-hat eher Keller-/ Kantinencharakter. Nur vorne am Eingang sind ein paar Fenster. Leider keine Möglichkeit im Freien zu essen! Finden wir sehr schade! Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden. Immer neue Tischdecken nach jedem Gast, es wurde immer gleich nachgefüllt, wenn etwas leer wurde am Büffet. Eine Poolbar gibt es, an der man auch selbst Kaffeegetränke rauslassen kann, sowie selbst Eis holen oder am Nachmittag Kuchen. Sandwiches, Burger usw. kann man ab 12 Uhr an der Bar bestellen. Das war echt okey und die Kids fanden es sehr lecker. Den ganzen Barbereich könnte man aber auch liebevoller gestalten.
Die überwiegende Zahl der Service-Mitarbeiter waren immer freundlich zu uns. Die Rezeptionsmitarbeiter sind jedoch ganz super. Immer freundlich und auskunftsbereit. Sprechen alle deutsch. Nachfrage nach einem Wäscheständer für den Balkon war innerhalb einer viertel Stunde erledigt und aufgebaut. Als wir einen Arzt benötigt haben, half man uns sofort freundlich weiter und hat alles organisiert. Großes Lob an die Rezeption. Auch Tipps wurden gerne an uns weitergegeben. Animation für Jugendliche war leider minimal, das kennen wir besser aus anderen Hotels.
Wir hatten superschönen Meerblick im ersten OG. Zum schönen breiten hellen Strand sind es 100 m gewesen. Transferzeit vom Flughafen keine 15 Minuten-kommt halt drauf an, wo der Bus überall halten muss. Eine kleine Einkaufsstraße ist gleich am Hotel. Im Hauptort Playa del Carmen ist richtig viel los. Viele Souvenierläden und Kneipen.Das Angebot ist halt Geschmacksache, wie immer. Dort ist auch Wassersport möglich. Mit dem Bus kostet es 2,70 Euro pro Fahrt. Das Wasser hatte 20 Grad und war supersauber. Auch der Strand war vorbildlich gepflegt. Die Pools am Hotel wurden auch stark genutzt und tgl. gereinigt. Die Toilettenanlagen haben wir immer sauber aufgefunden. Am Strand sind auch öffentliche Toiletten, jedoch nicht so sauber. Leider sind am Strand die Liegen und Schirme nicht incl. 1 Schirm mit zwei Liegen kostet 12.50 Euro.
Abendprogramm war 1 Stunde tgl. außer freitags. Das war eigentlich ganz nett, hätte aber mehr sein dürfen. Für Jugendliche gibt es leider gaaar nichts abends. Die müssen schon in den Hauptort rein, wenn sie Musik oder Unterhaltung suchen (ca. 3 km Entfernung). Die Situation am Pool ist typisch deutsch, denn die üblichen Liegenreservierer, die den ganzen Tag die Liegen unter den Schirmen für ein Handtuch freihalten, werde ich nie verstehen. Es gab aber genug Liegen, die man dazuholen konnte. Wir ziehen das tolle Meer vor! Der Poolbereich war insgesamt sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Evelin |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 7 |
Hallo Evi, vielen Dank, dass Sie so ausführlich über Ihren Urlaub bei uns im Floresta geschrieben haben. Wie es scheint, waren Sie sehr zufrieden und habe Ihre Zeit hier sehr genossen. Sie loben das abwechselungsreiche Essen, die sauberen Apartments und vor allem die Freundlichkeit des Personals. Wir hoffen, Sie wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse vom Hotel Floresta-Team.