Karin (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, mal abgesehen vom Hotel.

Von außen Top Hotel, super Strandlage, direkt vor der Tür, aber die Zimmer könnte man als Jugendherberge definieren! Wir hatten Gottseidank ein Zimmer mit wunderschönen Meerblick, das war auch schon alles! Sehr spartanisch, kein TV, Kein Radio, keine Klimaanlage (ein Ventilator tat ein wenig Abhilfe), rein gar nix. Die Betten (wir hatten drei?) waren einzeln aufgestellt, die Matratzen sehr weich, das Badezimmer roch etwas seltsam, der Wasserdruck in der Dusche war nicht gerade hoch, es gab keine Ablage- oder Aufhängemöglichkeiten. Aber sonst war alles relativ sauber, jeden Tag neue Handtücher, die Betten wurden auch jeden Tag ordentlich gemacht! Wir haben dort Ende September/Anfang Oktober Urlaub gemacht. Ab Oktober waren auf einen Schlag die Straßen Abends leer. Dies sollte man wissen, wenn man dort Urlaub macht und dann mehr erwartet... Es gibt viele junge Engländer (keine Engländerinnen...), die ganz lustig drauf waren, wenige Familien, alle Altersklassen. Also für den Preis, den wir bezahlt haben, konnten wir, bis auf das Essen nicht meckern! Wer es ruhig haben will, kommt am besten ab Oktober. Die Temperaturen sind da immernoch um die 25 bis 30 Grad. Und Ibiza ohne Auto mieten, heißt was verpassen! Es gibt so viele schöne Ecken hier, die muss man einfach mal sehen!

• Wie gesagt, spartanisch aber sauber!

• Schlecht
  • Das Essen war das, was uns am meißten gestört hat! Zum Frühstück nur butterweiche Brötchen, Marmelade ok, Wurst und Käse (der sie noch bekommen hat ...) auch ok, manchmal etwas Quark. Abendessen Albtraum! Jeden Tag das gleiche Salatbuffet (Öl war ranzig!),das meißte davon aus Dosen..., Fleisch war ab und an ok, Fisch ungenießbar, war wohl vom Vortag oder so zerkocht, war echt :( alles schmeckte irgendwie gleich! Das Highlight zum Abend war der Fertigpudding! Wir aßen dann irgendwann nicht mehr dort... Allerdings sind die Preise etwas höher als in Deutschland! Am letzten Tag waren wir im Nachbarhotel zum Essen umquartiert worden, ohne Voranmeldung - kein Vergleich!!! Auswahl und Quallität stimmten einfach!

• Das Personal war mal so, mal so drauf. Mit Deutsch kommt man keinen Meter weit, am nächsten Tag gehts dann auf einmal, Englisch ist etwas besser, wobei man da auch nicht auf der sicheren Seite ist... Das Personal wuselt am Büffet ständig hin und her, Teller werden beim letzten Happen schon abgeräumt (kam des öfteren vor!) und wer nicht rechtzeitig auf die Minute kommt, kann gleich wiedergehen, ohne was zu Essen... Die "Servicefrau" von Neckermann kam dann auch nicht zum gewöhnlichen Informationsaustausch ins Hotel?!

• Gut
  • Die Lage des Hotels (ca. 5-10 Min. vom Flugplatz) ist auf der einen Seite super (Strandlage), auf der anderen Seite ziemlich laut durch den Straßenverkehr. Nachts hört man die Müllabfuhr, die 3 oder 4 mal in der Woche nachts gegen 4 Uhr durch die Straßen zieht. Jugendliche treffen sich nachts vor dem Hotel und sind manchmal etwas lauter, das uns aber nicht gestört hat (wir waren auch nicht anders in dem Alter...) Einkaufsmöglichkeiten gibts ringsrum, allerdings haben diese unterschiedliche Siestazeiten und man kann nicht immer alles gleichzeitig erledigen, auch nicht schlimm, man ist ja im Urlaub;) Ausflugsmöglichkeiten gibts eigentlich nicht, man braucht ein Mietauto um aus der Stadt zu kommen und die Insel mit ihren tollen Stränden zu erkunden. Dies hatten wir und waren immerwieder dankbar heil ins Hotel zurückzukommen, da der Fahrstil hier etwas gewöhnungsbedürftig ist, aber man passt sich da wohl oder über schnell an! Die Parkplatzsuche vor dem Hotel dauerte so durchschnittlich 20 Minuten!

Wie gesagt, ab Oktober ist hier alles dicht. Da wir aber einen Bade-/Erkundungsurlaub machten, war uns das fast egal! Allerdings kostete eine Liege oder ein Sonnenschirm 8,- Euro pro Tag, was wir uns dann am nächsten Tag nicht mehr leisteten und uns dann dafür einen Sonnenschirm für 7,95 Euro um die Ecke holten;). Wir hatten tolles Wetter und die Badetemperatur war sehr angenehm. Spät abends kamen dann viele Hund an den Strand... Dieser wird aber jeden Tag früh morgens komplett gereinigt! Also rundherum alles sauber!

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Karin