- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Fiesta Beach Club bestehend aus einem Hauptgebäude und 15 von aussen frisch gestrichenen Wohnblocks gebettet in einer schönen und gepflegten Gartenanlage. Zu den Buffetrestaurants gibt es noch zwei A la Carte Restaurants, welche aber nur 2 Tage geöffnet sind. Der Strand ist schön und gepflegt, was man aber vom Rest der Insel nicht behaupten kann, Djerba ist eine schöne Insel welche in Dreck versinkt und keiner tut etwas dagegen. Der Fiesta Beach Club war während unserer Anwesenheit ziemlich ausgebucht. Franzosen, Russen, Tunesier waren klar in Überzahl, einige Deutsche und Schweizer und Belgier waren auch noch anwesend. Den Bewertern vom Juni muss ich widersprechen und mal die Russen in Schutz nehmen. Sie haben sich recht gut benommen, bis einige wenige, aber die gibt es auch bei allen. Mich haben das Verhalten der Franzosen mehr gestört. Vielen haben immer noch das Gefühl Tunesien ist immer noch ihre Kolonie und sie können sich nehmen was sie wollen. Positiv erwähnen möchte ich den Mini Club und das 7-köpfige Animationsteam für die ganz Kleinen. Das war klar das Beste. Die Kinder wurden umsorgt und unterhalten und gingen bestimmt glücklich ins Bett, auch wenn unsere Kinder schon zu gross für den Mini Club waren, fiel uns der Einsatz der Betreuerinnen sofort auf, Daumen hoch.
Einige der Wohnblocks sind anscheinend renoviert worden, wir hatten ein grosszügiges Familienzimmer im Block 14, merkten aber sofort, dass dieser Block dringend eine Renovation nötig hat. Die Klimaanlage roch extrem muffig, Kleine Käfer und Ameisen waren unsere Mitbewohner. Da nützte auch das tägliche Reinigen nicht viel.
Wir waren 10 Tgae in diesem Hotel und assen im Buffet Restaurant. Die Auswahl der Gerichte war eigentlich gut, leider gab es jeden Tag das Gleiche, dadurch war es irgend wann mal langweilig. Einzig das Frühstücksangebot war eher klein gehalten und eher schlecht. Es gab 2 A la Carte Restaurants, leider sind die nur 2 Tage in der Woche geöffnet und mit Vorreservierung zu besuchen, was in der Hotelkatgorie unüblich ist.
Alle gaben sich grosse Mühe, waren teilweise freundlich, leider reicht das alleine in diesem Preissegment alleine nicht aus. Die proffessionalität der Angestellten hat gefehlt, sie wirkten eher amateuhaft und schlecht ausgebildet.
Ich würde auf Hoteltransfer vom Flughafen verzichten, da es mit den Transferbüssen länger dauert. Für umgerechnet 10 Euro kommt man mit dem Taxi in 20 Minuten im Hotel an.
Das Freizeitangebot im Hotel war gut, das Animationsteam hat verschiede Aktivitäten wie Boggia, Wasserball, Aquagymnastik, Yoga, Zumba, Beach-Volleyball und Fussball durchgeführt. Auch die Wasserrutschen des Hotels waren gut besucht und überwacht. Kostenpflichtiges Sportangebot wie Jet Ski, Parasailing, Quad- und Buggy Safari kann über Dritte in der Hotelanlage gebucht werden, aber zwingend handeln sonst wird man übers Ohr gehauen. Jet Ski und Quad für 20 Min. max. 55 Dinar oder 20 Euro. 2 Std. Buggy für max. ca.60 Dinar oder 25 Euro, nicht mehr bezahlen, Euren Preis angeben und weglaufen. Die Anbieter kommen irgendwann und akzeptieren das Angebot, also nicht sofort zusagen. Ausflüge über die Reiseveranstalter sind professionell zusammengestellt aber eher teuer. Günstiger wird das in der Hotelanlage durch zwei Mitarbeiter angeboten. Das Programm ist beschränkt aber interessanter. Mit Pferdekutsche in den Bazar von Midoun oder zur blauen Lagune, Reiten mit Pferd oder Kamel sind interessante Ausflüge. Aber auch hier gilt handeln was das Zeug her gibt. Wir haben 2 Std. Kamelreiten, mit Kutsche zum Basar von Midoun und mit Kutsche in die blaue Lagune inkl. Mittagessen als Paket für 300 Dinar / 108 Euro pro Person gemacht. Anfanspreis war 750 Dinar pro Person, also Ihr seht handeln, handeln, handeln und zahlt nicht mehr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Senol |
Unser Hauptziel ist es, unseren Gästen einen wunderbaren Urlaub zu bieten, wir freuen uns über Ihren erfreulichen Aufenthalt für Ihren Aufenthalt im Fiesta Beach Hotel Djerba. Es ist immer sehr angenehm zu lesen, dass unsere Gäste alle Besonderheiten unseres Hotels genossen haben Nochmals danke für deine freundliche Wertschätzung und deine Zeit; Wir würden uns freuen, Sie in naher Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sehr herzlich, Khédija Hamrouni