Das Hotel ist wie ein kleines tunesisches Dorf angelegt.Eigentlich sehr schön und rund um den super Pool. Gebäude sind zweistöckig und die Anlage ist im großen und ganzen sehr sauber.Man sieht immer Angestellte,die mit Besen unterwegs sind. Das all-incl. Angebot ist super,man kann fast rund um die Uhr essen und trinken sowiso. Gästestruktur gemischt.Ich würde sagen 70% Franzosen, der Rest verteilt sich auf Italien,Schweiz,Österreich und Deutsch. Es ist alles behindertengerecht,überall sind Rampen für Rollstühle,sogar an der Strandbar.Animation und Personal helfen auch behinderten ins Meer. Familienfreundlichkeit wird sehr großgeschrieben und Kinder immer freundlich behandelt.Manchmal sogar zu freundlich und wer sein Kind nicht von jedem Angestellten oder Kellner abknutschen lassen will,sollte das vorher sagen. Wer ein Hotel mit Vergnügungsanschluß sucht,ist hier verkehrt.Hier stehen doch eher Relaxen und Sport im Mittelpunkt. Alleinreisenden Frauen empfehle ich Vorsicht vor einigen der Animateure und Kellner.Man muß schon standhaft bleiben und ein klares NEIN wird auch (meist) akzeptiert. Ich würde nicht wieder in den Sommermonaten fliegen,weil das Hotel so voll ist, das man am pool kaum Platz hat.Außerdem hat man dort temperaturen von fast 40 Grad,was sehr schwer für uns Europäer zu verkraften ist.Ich empfehle Oktober.Da ist es nicht allzu voll und die Temperaturen liegen immer noch bei fast 30 Grad. Vorsicht beim telefonieren vom Hotel aus.Sehr teuer. Ich empfehle die Taxiphones.Die sind sehr preisgünstig. Für Familien mit kleinen Kindern den wasserkocher und die Durchfalltabletten nicht vergessen.Vor allem im Sommer.
Die Zimmer sind eigentlich sehr schön und zweckmäßig eingerichtet.Wenn man mit Kindern in das Hotel kommt,empfehle ich Zimmer in Strandnähe,weil es am Pool doch ziemlich laut ist.Wenn man ein Kinderbett benötigt sollte man das unbedingt vorher per Mail abklären,denn sonst kann es schon mal vorkommen,das man das Bett erst am dritten Tag bekommt. Im Sommer wird die Minibar immer nachgefüllt und die Klimaanlage funktioniert auch.Auch das Bad ist sehr schön, nur unter dem Waschbecken gab es einige Stellen,wo der Putz abfiel. Ich empfehle Zimmer, die mit 11 oder 12 anfangen. Auch empfehle ich Handfeger und Kerhblech mitzunehmen, denn wer Strandgänger ist,kann sich vor Sand im Zimmer nicht retten.
Es gibt ein Hauptrestaurant,Poolsnack und am Strand auch einen Snack.Das Hauptrestaurant bietet an Speisen natürlich mehr als die Snackbars draußen.Es gibt Pommes,viel an Fleischsorten,Kartoffeln, Nudeln und und und.Dazu immer eine Salatbar und Ostbuffet.Auch gibt es immer viel Kuchen und Süßes. Negativ ist,das es nur am Morgen kleine Löffel gibt.Wenn ihr Kind also auch am Nachmittag oder am Abend Eis oder anderen Nachtisch essen möchte,empfehle ich,Kinderbesteck mitzunehmen.Ansonsten endet das Essen in einer Kleckerei ohne Ende.Kinderstühle gibt es. Gehen Sie nicht vor 7:00 frühstücken,vorher gibt es nämlich nur Baguettes,Butter und bißchen Käse. Die Athmosphäre im Speisesaal ist eher gehetzt.Wenn alles voll ist,ist es laut und sehr gestresst.
Fremdsprachenkenntnisse des Personals ist so la la.Die meisten können gebrochen deutsch,aber man bekommt schon das meiste mit. Zimmerreinigung war okay,nur wird oft das Schild "bitte nicht stören" ignoriert und es passiert schon mal,das man unter der Dusche steht und jemand vom Personal kommt rein und will die Minibar auffüllen oder Handtücher bringen. Und das muß nicht sein. Check in und check out gingen unkompliziert und schnell,aber wenn auf einen Schlag 20 Leute anreisen,dauert es schon mal ne Zeit. Ich weiß nicht,ob es Kinderbetreuung außerhalb des Miniclubs gibt. Arzt gibt es,aber die Untersuchung ist ziemlich teuer.
Das Hotel selbst liegt direkt am Meer,nur durch eine schmale Fußgängerzone vom Strand getrennt,aber sehr abseits von jeglichem Verkehr,eher in einer Nebenstraße.Nächste Ortschaften sind Houmt Souk und Midoun,jeweils preisgünstig mit dem Taxi zu erreichen.Einkaufs,-und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es kaum.Zwei kleine Supermärkte in der Nähe sind so ziemlich alles.Es gibt in der Nähe ein großes Casino üner mehrere Etagen,das ich empfehlen würde,auch wenn man nur mal einen Tee oder Kaffee trinken möchte.der besuch lohnt sich,es ist sehr schön. Das Souvenirshop im Hotel ist sehr teuer und deswegen sollte man unbedingt mal auf den Basar fahren.Handeln erwünscht.Das muß man mal mitgemacht haben. Transfer zum Flughafen 30-40 Minuten je nach Fahrstil des Fahrers.
Die Animation ist gut.Es werden Wasserball,Tennis,Tischtennis,Minigolf,Bogenschießen ect. angeboten.Man wird gefragt und wenn man nicht möchte,ist das okay. Bißchen störend ist die Dauerbeschallung am Pool,außer mittags.Die Musik ist immer ziemlich laut. Abends ab 22:00 gibt es die Show, im Sommer am Pool.Danach Discothek.Die Animationsshows sind eigentlich gut,nur wenn man öfter in dieses Hotel fährt,bekommt man immer die gleichen Shows zu sehen. Am Strand sind immer Liegen frei,im Gegensatz zum Pool.Wenn man um 9:00 kommt sind alle Liegen mit Handtüchern belegt. Am Strand kann man Kajak, Surfen und Tretboot fahren. Das andere wie Katamaran dann gegen Aufpreis.Man sieht den Leuten am Strand an, das sie nicht immer Lust haben und auch die Deutschkenntnisse von ihnen sind eher ziemlich schlecht. Security am Strand top!!!! Es wird aufgepaßt.das kein Händler und Verkäufer an die Leute ran kommt, wenn diese es nicht wollen. Die Strandbar ist sehr schön und wurde neu gemacht. Der Pool ist superschön und es gibt ein großes Kinderbecken. Es gibt auch einen Kinderspielplatz mit neuen Geräten und der Miniclub betreut die Kinder bis 18:00. Aber auch dort kaum deutschkenntnisse.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |