Sascha (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
*EKIN* = Ehrlich Kritisch Informativ Neutral --> Achtung le

Hallo! Natürlich informiere ich mich seit ich Holidaycheck kenne über die Hotels, die für einen Urlaub in Betracht kommen. Aber auch andere Seiten helfen einem mit vielen Bildern weiter: www.hotelkatalog24.de oder auch www.traveltainment.de Das Hotel hat bestimmt schon seine 10 Jahre auf dem Buckel, die Eingangshalle ist schlicht gehalten, eine Frau im Bus meinte bei deren Anblick, hier wollte ich nicht aussteigen! ABER dieses Hotel zeigt seine Vorzüge im Inneren der Anlage. Die Eingangshalle ist zwar schlicht, aber 1000mal gemütlicher als eine hochmoderne Eingangshalle. Wir wurden herzlichst empfangen, uns wurde auch gleich ein Cocktail in die HAnd gedrückt. Unsere Koffer sollten wir stehen lassen und erst mal Essen gehen. Man muss für das Hotel, wie bereits im Flieger auch schon, ein Visum ausfüllen. Danach bekamen wir den Safeschlüssel, die Fernbedienung für den Fernseher und zwei Karten für täglich frische Handtücher. Die Koffer wurden uns zum Zimmer gebracht, die Anlage ist wirklich schön und in einem tadellosen Zustand (Bungalows mit kleinen blühenden Vorgärten). Wir setzten uns vorher mit dem Hotel per Email in Verbindung, weil wir unbedingt ein Zimmer in der 1.ETAGE wollten und dieser Wunsch wurde uns auch erfüllt. Erstens ist man da ungestörter und Zweitens ist der Balkon größer als die Terasse im Untergeschoss. Hatten das Zimmer 1035. Der Pool ist wunderschön angelegt und liegt genau in der Mitte der Anlage. Liegen gab es ausreichend, man muss also auch nicht reservieren, wie es so oft manche Deutsche tun. Überwiegend waren Franzosen und Italiener in der Anlage, Deutsche kommen meist in der Nebensaison. Schätze mal es waren 5-10 % Deutsche in der Anlage. Uns wurde angeboten, dort eine Tour mit Pferden zum Inneren der Insel zu unternehmen (nur für die Deutschen), vorbei an Bauerhöfen, zu einem Marktplatz mit Händler und zurück am Strand entlang. 20 Euro pro Person inkl. Getränke. Wir hörten so toll wäre es nicht gewesen, man hatte eine Stunde Aufenthalt auf dem Markt und sie wären die Stunde in einem Cafe gesessen. Ansonsten kann ich nichts außer dem Hotel empfehlen weil wir in dieser Woche immer in der Anlage waren. Dieser Urlaub war wirklich sehr schön wir haben uns immer wohl gefühl, man wurde von Händlern und auch von den Animateuren in der Anlage nicht belästigt und wir kommen gerne wieder.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht übermäßig groß aber völlig ausreichend Ausstattung: Klima, Fön, TV, Badewanne, Balkon. Empfangen wurden wir mit einem Blumenarrangement am Waschbecken. Reinigung war wie erwähnt gründlich. Die Betten hatten gute Matrazen und das Doppelbett bestand aus zwei Einzelbetten. Wir hatten 3 Deutsche TV SENDER RTL, RTL II und ZDF. ++++Abzug hier, Es gibt Zimmer die sind größer und das Bad ist zwar sauber und auch hübsch jedoch hat es einige Jahre auf dem Buckel++++

• Gut
  • Das Essen ist ein Traum, Frühstück von 6 Uhr bis 10 Uhr die Franzosen frühstücken später da hatte man als Deutscher so um 7 halb 8 freie Bahn. Die Auswahl reichte von Käse, Wurst, viel Süßem, Eier, Omlette, Crepe (natürlich alles frisch gemacht) bis hin zu Säften (Zitronen, Erdbeer, Orangen, Trauben), gutem Kaffee oder frischen Brot, Baguette. Mittagessen war ab 12:30 entweder im Haupthaus oder an der Snackbar am Pool. Wir blieben bei der Snackbar da gab es Pommes, frische Pizza oder verschiedene Nudel, Fisch und Fleischgerichte. Um 16 Uhr gab es dann frischen Crepe mit Schoko oder Zucker und diverse Kuchen und Obst. Abendessen ab 19 Uhr, wieder das gleiche Bild wie morgens, die Franzosen Essen später also waren wir als Deutsche die erste um 19 Uhr. Jeden Tag gab es ein anderes Thema, mal Italienisch, Französisch, Fiesta Beach, Karibisch, Asiatisch, mir persönlich gefiel Italienisch, die Lasagne, das Tiramisu, die Pasta war einfach nur göttlich. Jeden Tag gab es eigentlich als Standard Kartoffeln, Spagetti und Brot ansonsten gab es immer was anderes und an einem Buffet wurde immer frisch gekocht oder gebraten. Das Dessertbuffet war jeden Tag ein Traum und man kommt aus dem Schwärmen nicht mehr rauß, wer sich hier beschwert den kann ich nicht verstehen! ++++ Abzug hier, da bei dem Salatdressing keine große Auswahl herschte und es bestimmt Hotel gibts die eine noch größere Auswahl haben. Das Essen war aber immer klasse.++++

• Gut
  • Das gesamte Personal war wirlich freundlich, liegt wohl an der besonderen Kultur. Letztes Jahr auf Fuerteventura im Costa Calma Beach war das nicht so. Kleiner Verweis, bitte das Costa Calma Beach nicht besuchen, das ist die billigste Art wie man Allinclusive Gäste abfertigen kann. Ganz anders im Fiesta Beach hier stimmt einfach alles und jeder ist bemüht den Urlaub wirklich unvergesslich zu machen. Animation war breitgefächert, man wurde zwar gefragt aber ein nein wurde sofort akzeptiert. Das Franzosen bevorzugt behandelt wurden kann ich nicht behaupten. Wäscherei, Kinderbetreuung, Fitness, Abendanimation war alles vorhanden. In der Woche wurde einmal Queen, König der Löwen und Grease. Die Zimmerreinigung war stets sehr sauber und gründlich. Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn man vergessen hatte sie auf den Boden zu legen. Gegen Trinkgeld bekam man auch aus Handtücher 2 Schwäne gefaltet, doch auch ohne Trinkgeld wurde das Bett immer anders gemacht. Ich habe in der Woche der Putzfrau in Summe 10 Euro gegeben und am 3. Tag gab es eben, dass das Bett mit Handtücher und Blüten verziert war. Die Abfertigung war kurz und schmerzlos, verständlich da wir nachts um 2:45 auscheckten und leider auch kein Frühstück um diese Uhrzeit bekamen. Morgens sah man an jeder Ecke jemand anders die Blumen gießen, den Vorgarten machen, den Boden fegen usw. In allem war der Service wirklich super gut.Auch beim Abendessen stand immer ein Kellner hilfsbereit an jeder Ecke und wenn man noch einmal sich zum Buffet aufmachte, war der alte Teller abgeräumt. +++++Abzug hier das keiner 100 %ig Deutsch konnte und manche nur ein paar brocken, aber auch hier gab es dann keine Probleme weil sich jeder bemühte++++

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 20 - 30 min vom Flughafen entfernt. Vorher wird noch das LTI Hotel angefahren und dann kommt auch gleich das Fiesta Beach. Das Hotel liegt genau am Strand, dieser wird nur durch einen kleinen Weg unterbrochen den auch Hotelfremde passieren können, ich habe aber in der Woche keinen gesehen. Der Strandabschnitt ist groß, der Sand ist sauber und auch hier ausreichend Liegen vorhanden. An der Strandbar kann man sich Wasser, Saft selber zapfen und auch vier Duschen sind vorhanden. Das Wasser ist flachabfallend und nur am ersten Tag gab es Seegras. Sonst wirklich sauber und besonders für Familien mit Kinder geeignet. ++++++Abzug gab es nur weil es keine Möglichkeit gab einen Stadtbummel zu machen und das Hotel nicht direkt am Strand sich befand (durch einen Weg getrennt) was aber eher JAmmern auf hohen Niveau entspricht oder dem Perfekten Hotel.++++++

• Gut

Wie erwähnt die Animation tagsüber war vielseitg, das Animationsteam war freundlich, lustig und gut. Abends die Show brachten Abwechslung und waren mit viel Liebe gemacht. Wer eine professionelle Show möchte sollte in ein Musical gehen. Der Lärm hielt sich in Grenzen, aja die Lautsprecherdurchsagen und die Musik muss ich noch erwähnen. Schlimmstes erwartet, wurde ich vom Besseren überzeugt. Ok es gibt diese Durchsagen und auch Musik, aber ich vermisse diese schon. Die Musik war gut und auch nicht zu laut und wenn ab und zu durchgesagt wurde wann wo was stattfindet ist das eher nützlich als störend. Vergesst nicht es ist ein CLUB Urlaub wo viel für den Urlauber geboten wurde. Außerdem war von 12:30 bis 15 Uhr SIESTA im FIESTA da gab es keine Musik oder sonstigem. Im Hotel an sich gibt es einen kleinen Laden, man erhält dort Zeitungen, Geschenke Sonnencreme etc. Am Empfang kann man Geld wechseln und nur wieder am Flughafen umtauschen. Am Flughafen bekommt man aber nur 1/3 zurück, deshalb entweder wenig Geld wechseln oder beim Kauf eines Geschenks den Händler fragen, ob er in EURO raußgeben kann, in der Regel machen Sie das.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Sascha