Christian (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 1 Woche • Sonstige
Für den Partyurlaub immer wieder gerne

Gut

Das Hotel ist eigentlich ziemlich groß, kann ziemlich viele Leute unterbringen. Da ich mit meinen Freunden im Partyurlaub war habe ich die Zeit, in der ich wach war, nicht damit verschwendet zu zählen, wie viele Zimmer dieses Hotel hat. Man ist auf jeden Fall nicht alleine, wenn man in einer Gruppe fährt. Das Hotel ist an sich sauber und der Zustand ist vollkommen in Ordnung. Wir waren zu 10. in dem Urlaub und haben All Inclusive gebucht, daran konnte ich nichts bemängeln, vor allem wenn ich mir überlege was ich bezahlt habe. Für einen Partyurlaub mehr als lässig ;-) Wir waren gefühlt in der Hochsaison in dem Hotel, zu dieser Zeit waren fast ausschließlich Jugendliche im Partyurlaub, alle aus Deutschland und fast alle von dem gleichen Veranstalter (JAM! Reisen). Die Partys an der Bar oder am Pool waren also immer drin ;) WiFi hat man in Rezeptionsnähe immer gehabt, außer es haben sich alle Abends beim Vorglühen eingeloggt, dann hat das WLAN als mal gehangen. Für Facebook und whatsapp hat es auf jeden Fall gereicht, mehr wollte ich auch nicht. An der Rezeption standen auch 2 PCs die man gegen eine Gebühr nutzen konnte, habe ich allerdings nicht gebraucht. An sich hat das Hotel alles, was man in einem Partyurlaub braucht. Bei Problemen haben uns die Reiseleiter eigentlich immer geholfen, das war richtig gut!! :) Meine Tipps für den (Party-)Urlaub in Lloret de Mar im Festa Brava sind folgende: Ich kann euch raten euch schlau zu machen, wann die meisten Leute nach Lloret fahren, wir waren im Juni da und haben ganz viele Jugendliche aus Deutschland kennengelernt und waren auch mit den ganzen Leuten feiern. Wir haben uns im Vorfeld Gedanken darüber gemacht, ob wir alles selbst planen sollen, statt mit einem Reiseveranstalter zu fahren. Wir haben mal mit einem Reiseveranstalter (RainbowTours) schlechte Erfahrungen gemacht, haben uns dann aber wegen des Preises für JAM! entschieden, da uns von anderen dazu geraten wurde. Im Nachhinein eine gute Entscheidung, da sich um alles gekümmert wurde was wichtig ist. Das Hotel würde ich auf jeden Fall weiter empfehlen. Es hat einfach den Erwartungen von uns entsprochen, wir wollten kein Schickimicki-Hotel, sondern ein einfaches, das preislich echt in Ordnung ist. Im Nachhinein hat alles gepasst :) Also Daumen hoch ;)

• Die Zimmer im Festa Brava sind ausreichend groß, wir hatten alle Doppelzimmer, was sich vom Platz her richtig gelohnt hat, da man da dann mehr Platz hatte. Die Zimmer sind generell alle gleich groß, wenn man ein Dreibettzimmer hat, ist es an sich die gleiche Zimmergröße wie das Zweibettzimmer, aber es steht ein Bett mehr drin. Ich kann aus meiner Erfahrung zu Zweibettzimmern raten. Ein Dreibettzimmer ist jetzt auch kein Weltuntergang, der Platz ist da auf jeden fall ausreichend. Vor allem als Junge und im Partyurlaub ist man im Zimmer eigentlich nur zum schlafen und zum duschen. Es gibt in jedem Zimmer einen Schrank, wo man seine Sachen verstauen kann, wenn man nicht aus dem Koffer lebt. Im Schrank ist auch ein Safe, den man gegen eine kleine Gebühr benutzen kann, haben wir in der Gruppe gemacht, war dann billiger und wir hatten alle Sachen drin, die wir nicht gebraucht haben, also Perso, EC Karte usw. Einen Kühlschrank oder ne Minibar gibt es im Zimmer leider nicht, allerdings ist in jedem Zimmer eine Klimaanlage und auch ein Telefon, womit man von einem Zimmer in die nächsten telefonieren kann. Der Zustand der Zimmer und der Möbel ist vollkommen zufriedenstellend. Das Bad ist relativ klein. Mit viel Platz kann das Bad nicht prahlen, es reicht aber um zu duschen und sich fertig zu machen. Ein Föhn ist in jedem Zimmer vorhanden. Generell waren die Zimmer und das Bad bei der Ankunft sauber und wir hatten nichts zu bemängeln

• Das Hotel hat ein großes Restaurant, wo wir mit All Inclusive Frühstück, Mittag- und Abendessen hatten. Uns war aus den Vorjahren in Lloret bekannt, dass das Essen nicht so sein wird wie zu Hause. Ungenießbar war es auch nicht, wir haben eigentlich immer etwas gefunden, was wir essen konnten. Verhungern wird man also nicht in diesem Hotel, wenn man weiß, dass es sich nicht um einen 5 Sterne Urlaub mit Mama und Papa handelt ;D Ich bin kein Restauranttester, allerdings haben ein paar Sachen von dem Buffet geschmeckt, es hat satt gemacht und in meinen Augen das wichtigste ist, dass man davon nicht krank wird :) Empfehlenswert ist das Frühstück, das Restaurant ist zu der Tageszeit nahezu leer, da die meisten keine Lust haben früh aufzustehen, ich habe mir die Mühe gemacht und es hat sich gelohnt ;) Danach bin ich meist nochmal ins Bett :D Das Restaurant war eigentlich immer sauber, die Bediensteten sahen eigentlich gepflegt aus und es hat alles gepasst. Die Tischdecken wurden regelmäßig gewechselt und neu eingedeckt. Getränke hatte man mit All Inclusive dabei, da gabs Bier und normale alkoholfreie Getränke. Den Küchenstil würde ich als Mix aus europäischen und landestypischen Speisen definieren. Die Pommes waren immer essbar, den Salat konnte man sich selbst zusammenmischen, Fleisch und Fishcgerichte wurden auch immer angeboten. Die Atmosphäre im Restaurant war recht angenehm, es war schön kühl darin. Was der Spaß sonst kostet kann ich nicht sagen, da ich ja All Inclusive hatte ;) Die Bar, an der man sich Abends aufgehalten hatte, um für den Abend vorzuglühen ist recht groß, es gibt ausreichend Barpersonal, sodass man nicht allzulange auf seine Getränke warten muss. Es gibt neben der Bar einen "Aufenthaltsraum" wo man sich hinsetzen kann um da mit den anderen Vorzuglühen, außerdem einen Billiardtisch vor der Bar. Alles in allem vollkommen in Ordnung. Das Hotelpersonal hat auch nichts gesagt, wenn man im Zimmer vorgeglüht hat, also wenn man sich aus dem Supermarkt Alkohol gekauft hat, um dann im Zimmer gemütlich vorzuglühen...

• Das Hotelpersonal war im Großteil freundlich zu uns. Da ich von der Schule aus Spanisch spreche war das einchecken oder die ein oder andere Frage kein Problem für mich. Der Hotelmanager konnte eigentlich ziemlich gut deutsch, der war auch fast immer da, sodass es da für die Leute, die kein Spanisch sprechen, auch keine Probleme gab. Ansonsten haben unsere Reiseleiter immer für irgendwelche Fragen ein offenes Ohr gehabt und haben sich darum gekümmert. Die Zimmer wurden nicht jeden Tag gereinigt, nach 3 Tagen haben wir uns da mal an die Reiseleiter gewandt, die haben uns dann erklärt, dass das Fachpersonal die Zimmer nur dann reinigt, wenn man nicht im Zimmer ist, da sie die Gäste nicht stören wollten. Von da an, hat das dann auch Problemlos geklappt. Geklaut wurde uns nichts, wir haben der Putzfrau auch ab und zu 1-2€ Trinkgeld gegeben. Das Zimmer wurde dann besonders gründlich geputzt :) Lohnt sich also den Leuten auch mal eine kleine Aufmerksamkeit da zu lassen ;) Zum Umgang mit Beschwerden, kann ich mich nicht beschweren. Wenn mal etwas nicht so funktioniert hat, wie es hätte sein sollen hat sich das Hotelpersonal direkt darum gekümmert. Bei uns ging mal der Strom nicht, als wir Abends in den Club wollten. Als wir nachts wieder kamen, war dann alles wieder top ;)

• Gut
  • Das Hotel ist etwas abseits von der berühmten Partymeile, also von den Discos Colossos, Revo usw. Das haben wir aber bewusst genommen, da wir Nachts auch etwas Schlaf abbekommen wollten. Zum Revo läuft man so 5-10 Minuten, wenn man entspannt läuft ;) Dementsprechend ist das Hotel auch ca 5-10 Minuten zum Strand entfernt, das war allerdings halb so wild, wir haben immer die Route durch die "Altstadt" zum Strand genommen, hatte den Vorteil, dass wir an unzähligen Läden vorbeigehen konnten, um uns kalte Getränke für den Strand zu holen. Man läuft da auch an Eisdielen, Café´s und an einer Apotheke vorbei, falls man mal starke Kopfschmerzen hat :D In diesen Gassen kann man auch perfekt shoppen. Die Mädels mit denen wir unterwegs waren haben da einige Souvenirs bekommen. In ganz Lloret gibt es ja sowieso ganz viele Möglichkeiten in der Nähe des Hotels was trinken zu gehen. Restaurants haben wir selbst nicht besucht, da wir immer etwas essbares im Hotel finden konnten ;D Kurzum kann ich sagen, dass für mich persönlich das Hotel zwar abseits von der Partymeile liegt, was allerdings echt im Rahmen war. Wir haben es an keinem Abend bereut etwas laufen zu müssen, der Schlaf war dementsprechend auch angenehmer ;) Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nie genutzt, wir sind nur ab und zu an nem Busbahnhof vorbeigelaufen. Wer Bus fahren möchte kann das dort dann machen, ich habs nicht gebraucht ;)

• Gut

Ich kann nicht viel zu Freizeitangboten vom Hotel aus sagen, da wir nichts davon genutzt haben. Es gibt einen Pool, wo man sich abkühlen kann, wenn man dort in der Sonne brutzelt, außerdem einen Whirlpool, der sogar beheizt ist :D Der Pool ist jetzt nicht überdemsional groß, Luxus sucht man da vergeblich, vom Preis/Leistungsverhältnis aber vollkommen okay ;) Der Strand in Lloret de Mar ist sehr grobkörnig. Es sind keine Steine oder Kieselsteine, aber auch kein feiner Sand. Wenn die Sonne da draufheizt dann wird der Sand auch schnell mal sauheiß. Dafür gibts ja dann das Meer ;) Ein großer Vorteil bei dem groben Sand ist, dass man den sehr gut aus den Taschen rausbekommt, als wenn es jetzt feiner Sand wäre. Der Strand ist eigentlich sehr sauber. Es gibt Möglichkeiten JetSki zu fahren und Beachvolleyball kann man da auch spielen. An sich ein schöner Strand, das Wasser ist auch sauber und man kann da getrost baden gehen ;)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2013