Das Hotel besteht aus zwei (eigentlich drei) Gebäudetrakten. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon im neueren Westturm. Teilweise nagt die salzhaltige Luft sehr an den Gebäuden und es wird jetzt im Winter bestimmt einiges wieder in Schuss gebracht. Urlauberbus - Nutzung mit der Kurkarte pro Strecke / Person nur EUR 1.00
Das Bad war recht gross und sehr sauber´, ausreichend Ablageflächen und ein sehr "fieser", gut beleuchteter Kosmetikspiegel. Im Zimmer waren genügend Handtücher in einer Art Badetasche, die man während des Aufenthalts nutzen konnte. Bademantel und Schlappen sind auch vorhanden. Neben dem Balkon ist eine Art Wintergarten mit sehr gemütlicher Sitzecke und einem tollen Blick auf das Wasser (auch im 2. OG). Der Schrank ist schön gross, allerdings durch die nicht komplett zu öffnenden Schiebetüren etwas unpraktisch und dunkel. Grosser Safe (auch für Laptop). Das Zimmer ist in einer Art Landhausstil (weiss, terracotta und gelb) eingerichtet und sehr gemütlich. Die Kaffeemaschine war in unserem Zimmer eine Caffitaly mit separater Heisswassermöglichkeit (Kapseln von Tchibo etc passen prima) - 2 Kapseln oder Teebeutel sind gratis, jede/r weitere kostet EUR 0.50. Die Preise der Minibar sind angemessen (Softdrink EUR 2.00, Bier EUR 2.20, Piccolo EUR 6.50, grosse Flasche Wasser EUR 3.00)
Das Frühstück ist ausreichend mit Käse, Wurst, Fisch, Eierspeisen (Eier sogar zum selbstkochen wenn man möchte!!!), frischgepresstem O-Saft, Sekt, Obst, Müsli, Brot, Brötchen, Zeitungen und und und. Der Service ist flott und sehr freundlich. Einen Abend haben wir a-la-Carte im Hotel gegessen und uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Halbpension ist uns abends zu viel (4-Gänge). Der Wintergarten ist etwas "kühler" mit Fliesen, innen gibt es noch zwei weitere Restaurantbereiche.
Der Empfang war sehr nett und auch die Zimmerreinigung ist makellos. Den angesprochene karge Fitnessbereich wurde etwas lapidar kommentiert - aber egal
Liegt genau zwischen den Bahnhöfen Norddeich und Norddeich-Mole und direkt am Hafen / Deich. Zum eigentlichen Strand läuft man etwas weiter. Man kann herrlich am Deich laufen und fast rund um den Hafen. Die am Hotel vorbeiführende Norddeicher Straße mit Geschäften und Restaurants wird erstaunlich viel befahren (und nicht nur bei Ankunft/Abfahrt der Fähren). Auch nachts war einiges an Verkehr und die Zimmer mit Meerblick bekommen dies direkt mit.
- Wellness
- Sport
Der Innenpool im "alten" Gebäude liegt etwas abseits und ist nicht besonders gemütlich. Der Fitnessbereich wird anscheinend irgendwann mal saniert und war unmöglich. Ein Laufband (das bekam man noch zum laufen) und ein angerostetes Fitnessgerät in einem Zimmer - im nächsten Zimmer mittendrin ein Fahrrad ohne Funktion (kein Strom / Batterie) - ach ja, an der Wand hing noch eine Sprossenwand, allerdings ohne Matte etc. Wir hatten uns ausser auf die Sauna auch auf Sport gefreut und wurden sehr enttäuscht. Der Aussenpool im neuen Gebäude ist klasse, selbst jetzt war er beheizt und der Blick ist toll. Die Saunalandschaft ist klein aber für die Anzahl der Zimmer vollkommen ausreichend. Es gibt Wasser und Obst. Internet ist kostenfrei (WiFi mit Zugangsdaten, die man an der Rezeption erhält)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte Sabine, Für Ihre Bewertung und die lobenden Worte an unsere Mitarbeiter möchten wir uns bei Ihnen sehr gerne bedanken. Auch in diesem Jahr werden wir unsere Betriebsferien nutzen, um einige Renovierungen und Umbauten durchzuführen. Bezüglich des Verkehrs auf der Norddeicher Str. laufen die Verhandlungen mit den Kommunen weiter. Unser Fitnessraum ist in der Tat im Moment nicht sehr ansprechend. Die nicht funktionierenden Geräte werden wir durch unseren Haustechniker prüfen lassen. Derweil sind die Planungen für diesen Raum noch nicht abgeschlossen. Wir bitten Sie daher noch um ein wenig Geduld. Wir würden uns freuen, Sie als Gast bald wieder begrüßen zu können und wüschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit. Mit fröhlichen Grüßen aus Norden-Norddeich Ihr Fährhaus-Team