- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über einen Alt - und einen Neubau, der erst im letzten Jahr fertig gestellt wurde und in dem wir gewohnt haben. Die Preise unterscheiden sich deutlich. Es gibt in der 7. Etage einen schönen Sauna-Bereich (mit Seeblick!) und einen sehr kleinen Dachpool. Im Untergeschoss gibt es ein kleines Hallenbad. Handtücher liegen aus und alles ist sehr sauber und gepflegt. Die neuen Zimmer liegen alle Richtung Hafen bzw. Nordsee. Es gibt eine Bar und ein Restaurant, die gediegen eingerichtet sind. Ein einzelner Aufzog (etwas lästig mit Karte zu bedienen) bringt einen auf die Etagen. Der Neubau ist natürlich in sehr gutem Zustand. In einem der unteren Gänge, in dem die Zimmer lagen, stand immer ein deutlich zu spürender Fischgeruch, wahrscheinlich wegen der Nähe zur Küche. Wir haben zum Glück in der dritten Etage gewohnt...Es gab ein umfassendes Frühstück mit viel Auswahl und hochwertigen Lebensmitteln. Im Wintergarten mit Blick auf den Hafen in Norddeich kann man nett und ausgiebig frühstücken. Insgesamt ein sehr schönes Hotel mit allerdings gepufferten Preisen (DZ 120€/Nacht). Ein für unsere Bedürfnisse tolles Hotel, das wir sicher noch einmal aufsuchen werden. Als Ferienhotel eigentlich zu teuer und für Familien nur schwer nutzbar, da außer dem Schwimmbad keine Spielmöglichkeiten für Kinder vorhanden sind. Nettes Ambiente, schöner Wellness - Bereich. Insgesamt: Zum kurzfristigen Erholen sehr gut.
Die Zimmer waren nicht besonders groß, aber mit hochwertigen Möbeln ausgestattet. Die Neubau-Zimmer haben alle einen Balkon und die Front besteht komplett aus Fenstern. Man hat einen tollen See - bzw. Hafenblick. Das Bad ist relativ klein, aber vollkommen ausreichend. Top: Es gibt einen Fernseher, der entgegen denen in anderen Hotels nicht winzig klein ist sondern ein Format von ca. 55cm Bildschirm hat. Leider fehlte ein Kühlschrank bzw. Minibar, was ich bei einem Hotel dieser Preisklasse eigentlich erwartet hätte. Außerdem gab es leider an verschiedenen Stellen dicke Staubschichten, die uns leider erst zu spät aufgefallen sind, da sie nicht direkt ins Auge fallen. Unter dem Bett lagen Chipskrümel o.ä., die wir allerdings auch erst bei der Abreise entdeckten, als wir zufällig unter das Bett sahen. Das darf in dieser Preisklasse eigentlich nicht sein, auch wenn man es wie gesagt nur durch Zufälle bemerkt.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, in dem man gut essen kann. Es gibt aber sicher günstigere Alternativen. Die Karte ist erlesen, aber nicht sehr umfangreich. Das Restaurant war abends immer voll. Gut: Happy- Hour für Cocktails von 17h bis 18h..
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Manchmal haben wir beim Frühstück sehr lange auf Kaffee gewartet, wir fanden es jedoch letztendlich nicht besonders schlimm. Die Kellner in der Bar usw. waren immer auf Trab und sehr höflich. Beim Betreten des Wellness-Bereichs wurde uns sofort angeboten, uns herum zu führen und alles zu erklären. TOP!
Das Hotel liegt direkt am kleinen Norddeicher Hafen. Die Nordsee ist max. 150m entfernt. Geschäfte und Restaurants gibt es in Norddeich in Hülle und Fülle. In unmittelbarer Nähe gibt es ein größeres Schwimmbad. In der Umgebung erreicht man mit dem Auto verschiedene nette Orte (Gretsiel usw.). Direkt ab Norddeich fahren Fähren nach Juist und Norderney. Unternehmen kann man eine ganze Menge
Sauna und Hallenbad waren immer sehr sauber und mit ausreichend Handtüchern bestückt. Da das Schwimmbad eher klein ist, mussten wir es uns ein paar Mal mit tobenden Kindern teilen. Aber da kann das Hotel natürlich nichts dafür. Ansonsten ist der Sauna - und Schwimmbereich sehr schön gestaltet. Wie gesagt, bei viel Betrieb evtl. etwas zu klein...
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2004 |
Vorname: | Rainer |