Das Hotel hat ca. 80 Zimmer. Der Zustand und die Sauberkeit des Hotels sind gut. Wir hatten ein großes Zimmer mit Meerblick zum Hafen auf der 5. Etage incl. Frühstück. Das Gästealter war um die 70 und hauptsächlich deutsch. Wir waren 5 Tage in diesem Hotel und können es für ein verlängertes Wochenende oder einen Kurztrip ohne weiteres empfehlen. Für eine längere Verweildauer fehlte der abschließende rundherum Wohlfühlfaktor in einem Hotel dieser Kategorie und dem leider nicht sehr überzeugenden Ort Norddeich.
Das Zimmer war groß und der Zustand war gut. Es versprühte uns nur ein wenig zuviel 80iger-Jahre Feeling. Die Zimmer sollten mal überarbeitet werden. Es war ein Balkon, TV und Minibar vorhanden. Die Größe des Bads war gut und auch des separaten WC's, was allerdings durch einen Durchlass, wie ein Fenster, zum Bad hin offen war, was wir als nicht so gelungen empfanden. Die Sauberkeit war allerdings auch hier Top.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, daß wir aber nur zum Frühstück und einmal zum Nachmittagskaffee aufsuchten. Das Restaurant ist hell, ziemlich neu und sehr modern eingerichtet, was uns sehr gut gefiel. Das Frühstück war hervorragend, Da blieben keine Wünsche offen, sowohl in der Qualität als auch in der Quantität. Sauberkeit war in dem Restaurantbereich Top.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut. Ausgenommen davon die Rezeption. Bei der Anreise wurde uns nur kanpp alles erklärt und wo sich das Zimmer befindet. Keine Frage, ob man eine gute Anreise hatte oder ob man Hilfe beim Gepäck benötigt bzw. wurde man nicht persönlich zum Zimmer gebracht. Auch bei der Abreise wurde nur kurz gefragt, ob alles gut war, die Rechnung bezahlt und weg. Auch wurde einem keine gute Heimreise gewünscht. Bei einem 4-Sterne- Superior-Haus müsste sowas eigentlich Standard sein. Wir legen selber darauf zwar keinen Wert, aber es gibt sicherlich viele Gäste, die ab 4-Sterne aufwärts darauf einen gesteigerten Wert legen. Die Zimmerreinigng war sehr gut.
Das Hotel liegt Ideal am Hafen und Bahnhof von Norddeich und es sind nur wenige Meter zu den Fähren nach Norderney und Juist bzw. zum Deich und dem Sandstrand. Der Ort selber gibt nicht sehr viel her und ist fußläufig gut zu erreichen. Shopping und Nightlife kann man dort nicht wirklich erwarten. Zahlreiche gute Restaurants gibt es in der Nähe des Hotels.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist in 3 verschiedene Orte untergliedert. Zum einem auf dem Dachgeschoss. Sehr schönes, kleines Bad, von wo man über Deich und Hafen schauen kann. Sehr schöner Liegenbereich mit herrlichem Blick (überdacht und unüberdacht) ebenfalls über Düne uns Hafen. Sehr modern und sehr schön angelegt. Der zweite Bereich ist im Keller mit Hallenbad und Whirlpool. Zum Schwimmen okay. Leider versprüht dieser Bereich eher den Charme der 70iger-Jahre und müsste definitiv mal aufgewertet werden. Der dritte Bereich ist der vom Hotel abgekoppelte Wellnessbereich mit Anwendungen, wie Massagen etc. Sehr gutes und sehr kompetentes Personal. Wir haben uns eine Teilmassage gegönnt und waren begeistert.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |