Benjamin (19-25)
Verreist als Freunde • April 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Super Stadthotel für Sightseeing und Durchreise

In der Empfangshalle gibt es zwei Computer mit Internetzugang, die man kostenfrei benutzen darf. Bei Bedarf können Dokumente für 15 Cent pro Seite ausgedruckt werden. Das einzig unangenehme war für mich (1,90 m) das Zusatzbett.Von einem Zusatzbett darf man natürlich nicht zu viel erwarten! Einzig mangelhaft war, dass man morgens teilweise die Wasserleitungen gehört hat. Ob das bei jedem Zimmer ist, kann ich nicht bestätigen. Es hielt sich jedoch in Grenzen. Wetter: Anreisetag und erster Tag Sonne pur - hab mir beim Essen am Strand ne rote Nase geholt :-) Mittags und Nachmittags konnte man, bis auf den windigen Strand, problemlos in Pullover und lange Hose ausgehen. Morgens und Abends hat mir ein dünner Mantel mehr als gereicht. Man muss auch dazu sagen, dass wir dieses Jahr einen sehr langen Winter in Europa hatten. Ich denke es ist normalerweise noch angenehmer um diese Jahreszeit. Am zweiten Tag hat es später angefangen zu regnen - dadurch wurde es aber nicht wirklich kälter. Als Ausweichmöglichkeit haben wir dann das Aquarium angeschaut. Fantastisch kann ich nur sagen! Das Handy ist schnell im lokalen Mobilnetz verbunden, den Datentransfer habe ich jedoch abgestellt. Hab zwischendurch gemerkt, dass zwischen Orange und Movistar gewechselt wurde. Da ich aber keine Anrufe, etc. getätigt habe, kann ich nichts weiteres über das Netz berichten. Die Preise in den Restaurants sind sehr unterschiedlich. Hier hilft es genau hinzusehen. Man kann auch schon für 15 € gut Mittagessen. Snacks und dergleichen gibt es überall für humane Preise. Von den Taschendieben haben wir eigentlich nichts gemerkt. Lag wahrscheinlich auch daran, dass nicht so viel los war und wir gut auf unsere Sachen aufgepasst haben. Das ich Spanisch gesprochen habe ist wohl gut angekommen. Natürlich ist in Katalonien katalnisch die Hauptsprache. Aber ich denke, dass es die Einheimischen es schätzen, wenn Touristen sich bemühen, zumindest die Kleinigkeiten zu beherrschen. Bis auf ein einziges Mal (Kellnerin einer Tapas Bar) waren Bedienungen, Busfahrer und weitere Angestellte alle sehr freundlich und zuvorkommend.

• Wir waren drei Erwachsene im Zimmer und hatten auf jeden Fall genug Platz um uns zu bewegen und nicht auf die Pelle zu rücken. Der Stil und die Aufmachung waren wieder sehr modern und ansprechend. Der Zustand war bis auf die Steckerleistenblende absolut in Ordnung. Diese ist abundzu mal rausgesprungen wenn man etwas zu schnell den Stecker gezogen hat. Im Zimmer gab es einen geräumigen Schrank mit Kleiderbügeln, genügend Ablagen. Einen Flat-TV ~ 32" und Fernbedienung. Der Kühlschrank war bestückt mit Getränken, welche Geld kosten (Bei der Abreise wird der Verzehr angegeben). Steckdosen waren genügend vorhanden. Klimaanlage ebenfalls. Das Bad war in einem schönen Beigeton gehalten, natürlich gefließt. Es passen ohne Probleme zwei Erwachsene rein. Anstatt einer Duschecke war eine Badewanne mit Duschvorrichtung und Duschvorhang vorhanden. Haartrockner war vorhanden. Die Toiletten und das Bad wurden jeden Tag gründlich saubergemacht. Die Bade- und Handtücher kann man sich bei Bedarf täglich wechseln lassen.

• Zum Frühstück gab es genügend Auswahl. Vegetarisch und klassisch kam man auf seine Kosten. Joghurt, Müsli, Orangen, Äpfel, Tomaten usw. Klassisch: Schinkensorten, Salamisorten, Vollkorn- und Weizentoast, Butter, Marmeladensorten, "Nonamenutella", Schoko- und normale Croissants, Süßes Gebäck verschiedener Sorten. Miniciabattabrötchen. Speck, Rührei (bisschen fader Geschmak) und gekochte Eier. Getränke: Granini Orangen- und Ananassaft zum Selberzapfen. Kaffeautomat mit verschiedenen Sorten. Für einen guten Start in den Sightseeingtag ist man bestens versorgt! Der Frühstücksraum ist klein und beschaulich, aber sehr schön aufgemacht, typischer moderner Barcelonastil eben. Immer sauber, nie einen dreckigen Tisch gehabt. Ob es weitere Essensmöglichkeiten gibt, weiß ich leider nicht.

• Der Check-In mit Hotelvoucher verlief absolut kompetent. Es wurde sogar Deutsch gesprochen, falls gar nichts mehr ging. Der Zimmerwechsel aufgrund eines fehlenden Zusatzbetts verlief ebenfalls reibungslos. Die Zimmer waren immer tadellos gereinigt.

• Die nahe Lage zum Placa Espanya ist hervorragend. Mit dem Aerobus ist man in ca. 15 Minuten beim Placa, übrigens die erste Haltestelle des Busses, für gerade einmal 5,90 €. Von dort aus kann man mit der Metro grad eine Station weiterfahren und läuft dann ca. 3 Minuten zum Hotel. Einfach geht's wirklich nicht. Und aufgrund dieser praktischen Lage sind die großen Sehenswürdigkeiten schnell erreichbar, zB per Metro in Richtung Ramblas. Zu Fuß zum katalanischen Kunstpalast und auch recht schnell zum Montjuic. An der "Hauptstraße" kann man auch schnell fündig werden was Restaurants betrifft - von kleinen Tapasbars bis hin zur internationalen Küche - Augen offenhalten und man ist bestens versorgt. Shoppingmöglichkeiten gibt es auch, keine Markenläden, aber besonders für Frauen die Möglichkeit günstig Schuhe & Handtaschen abzustauben. War für uns Männer dann Geduld angesagt ;-) Die Rückreise zum Flughafen ist ebenso unkompliziert gewesen. Der einzige Nachteil beim Aerobus ist dann, dass der Placa Espanya die letzte Haltestelle ist - Sitzplätze sind meistens besetzt. Aber die 15 Minuten kann man sich auch hinstellen :-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife