Dieses Hotel ist eines der schönsten Hotels in denen wir waren, obwohl wir auch 5 Sterne Häuser kennen. Wir hatten das Superior Zimmer Nr. 611 mit Blick zum Pool. Es ist absolut sauber, die Zimmer, sowie die gesamte Anlage. Es wurde jeden Tag gerreinigt, ausser Sonntags, die Putzfrauen möchten ja auch gerne mal den Sonntag mit ihren Familien verbringen.Sehr freundliches Personal,bis auf den Hotelchef, konnte am Anfang nicht lächeln, aber nach und nach wurde er aufgeschlossener und war total nett. Es sind hauptsächlich Deutsche Familien, Renter und Päarchen vertreten Tolles Hotel auch für den kleinen Geldbeutel. Würden aber nur Superior Zimmer empfehlen. Man hat eine ruhige Lage und wenn man was unternehmen will, bietet sich Tigaki, Kos Stadt am Abend an. Wir waren sehr oft in Mamari in die Insel (Bar). In Tigaki waren wir schon Stammgäste in der Maskot Bar, jeden Abend Life Musik und in der Memory Bar wo man leckere Cocktails bekam. Haben für dieses Jahr, 2 Wochen im September wieder dieses schöne Hotel Esperia gebucht.
Zimmer sind sehr schön eingerichtet hatten ein Familienzimmer (Superior Nr. 611) für uns beiden gebucht, hatten am Nachmittag die Sonne, mit Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher, Fön, Balkon mit Leine, 2 Stühlen und einem Tisch. Die Betten sind sehr bequem, da das Hotel erst 6 Jahre alt ist, ist sowas von Vorteil. Die Putzfrauen reinigen sehr gut, ausser Sonntags, was auch verständlich ist.
Es gab jeden Abend ein anderes griechisches Gericht, sehr lecker.Wenig Auswahl an Nachtisch z.B Pudding oder Obst. Ausser bei dem Frühstück gibt es Punktabzug,daran sollte man etwas ändern. Jeden Tag die gleiche Wurst, Graubrot und Weissbrot, alle 2 Tage Spiegeleier und alle 2-3 Tage Mini-Croissants. Es gab jeden Tag einen leckeren Kuchen und der Kaffee schmeckte sehr gut. Zu dem gab es noch Marmelade, Honig, Quark, und Nutella, Cornflacks und Kuchen. Aber sind wir doch mal ehrlich in einem 3 Sterne Haus kann man kein 5 Sterne Frühstück erwarten, deshalb völlig O.k. Wir waren schon oft im Iberostar Hotel, nur da zahlt man auch dem entsprechend mehr. Man kann sich ja auch im Supermarkt einige leckere Sachen zum Frühstück kaufen, sehr zu empfehlen, der rohe Schinken ca. 3,50 Euro.
In allen Breichen 100 % vom gesamten Hotel .
Die Entfernung zum schönen Sandstrand, lag bei 500m, also ca. 5-7 Minuten. Hotelumgebung war klein, mit vielen Autovermietungen, aber es gab auch einige Pubs wie z.B die Insel oder direkt am Strand gegenüber vom Smilies ein nettes Restaurant Stella Maris, wo man sich tagsüber die Liegen mit Schirmen ausleihen konnte für 5 Euro 2 Liegen incl., Schirm. Besitzer ist sehr nett ,dort kann man sehr gemütlich bei einem Glas griechischem Wein,den Sonnenuntergang geniessen.Transfer ca. 25 Minuten vom Flughafen bis ins Hotel Esperia. Bis nach Tigaki mit dem Taxi am Abend ca. 7 Euro wo man schön Party machen kann, wenn man nicht jeden Abend nach Kos Stadt fahren will in die Barstrasse. Mit dem Bus bis Kos Stadt,oder Tigaki, kostet es 1,30 Euro pro Person, sehr günstig. Kos Stadt am Abend ist auch traumhaft schön, entweder in der Barstrasse oder sich am Hafen setzten b.z.w sich in die schöne Altstadt setzten, oder schön flanieren gehen. Ausflüge sind beim Anbieter in Mamari viel günstiger und sehr gut. Über die Reiseveranstaltung zu teuer. Empfehlen können wir die Tagestour und den Schiffsausflug zu der Schwammtaucherinsel. Man sollte sich auch ein Auto mieten und die schönen Strände und Kefalos, oder Mastichari kleiner schöner Hafen, besuchen. Einfach nur traumhaft.
Keine Unterhaltung, bis auf alle 2 Wochen Sonntags Abends einen griechischen Abend , wo das gesamte Personal mittanzt und für Stimmung sorgt. Es wurde reichhaltig gegrillt ohne Aufpreis. Liegen und Schirme sind reichlich vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Biggi |