Das Hotel entsprach vollkommen seiner Beschreibung. Wir waren aktuell zur Corona-Zeit dort und waren vollkommen begeistert, wie gut organisiert und strukturiert sämtliche Abläufe im Hotel vonstatten gingen. Vom Einchecken bis zum allabendlichen Buffet lief alles total entspannt ab. Das Hotel war nur zur Hälfte belegt und es war ausreichend Platz.
Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Räumen. Sehr groß und geschmackvoll renoviert. In beiden Zimmer ein Sat-TV (Programme RTL, ARD , ZDF, 3sat, VOX, Kika, superRTL) Dazu eine Klimaanlage (leider nur in einem der beiden Zimmer) und Kühlschrank (der etwas klein ausfiel). Auch das Bad war neu gefliest, großzügige Duschkabine anstatt Duschvorhang. Balkon zum Pool raus, ruhig, hätte man abends schön sitzen können, leider zu viele Mücken.
Das Essen wurde sowohl morgens als auch abends in Buffetform angeboten. Allerdings war das Buffet hinter Glas ‚gesichert‘ und man musste auf die Speisen zeigen. Dann wurde großzügig (manchmal zu großzügig) aufgetan. Zum Frühstück gab es drei Sorten Brötchen, Zwieback, gemischtes Gebäck, Müsli, Käse, Wurst, frisches Obst, Tomate, Gurke und natürlich Eiterspeisen und Co. Manchmal pancakes , gebackene Tomaten...etwas variierte immer. Abends mehrere griechische Gerichte, dazu internationale, immer Pommes und Nudeln mit unterschiedlichen Soßen ( so war auch für manche kids immer was da) , Salatbuffet. In 14 Tagen gab es kein Gericht mehrfach. Alles war frisch zubereitet und wirklich schmackhaft. Für griechische Verhältnisse war das Buffet absolut umfangreich.
Wie schon erwähnt, gaben sich alle viel Mühe, das Hotel Corona-konform zu führen. Sämtliches Personal trug Masken, alles wurde desinfiziert, klare Regeln sorgten für viel Sicherheit. Sämtliches Personal war sehr freundlich. Man hat sich sehr wohl gefühlt. Alle Fragen wurden sofort beantwortet, man zeigte sich sehr hilfsbereit. Viele sprachen Deutsch. Alles bzw. Alle war/en sehr kinderfreundlich. Spielplatz ist vorhanden, könnte allerdings etwas größer sein. (Fiete, wir haben deinen Fuchs am Pool gefunden!)
Das Hotel liegt nur 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Kos an sich ist eine kleine Insel. Mietwagen gibt es reichlich vor Ort, sodass man gut von hier aus die Insel erkunden konnte. Marmari an sich ist überschaubar: Einige Tavernen, Bars, die üblichen Supermärkte. Bei unserem Besuch war teilweise noch nicht alles wieder geöffnet oder die Regale im Supermarkt noch nicht ganz wieder aufgefüllt. Mit dem Linienbus geht es 6 mal täglich nach Kos-Stadt. Dort kann man am Hafen sitzen, durch die Altstattgäßchen bummeln oder die Ausgrabungen bewundern.
Das Hotel verzichtet auf Entertainment. Es ist schön ruhig, auch am Pool. In Marmari gibt es einige Agenturen, die Aktivitätet auf Kos anbieten. Während unseres Aufenthalts wurde noch nichts angeboten. Vor Ort gibt es eine Surfschule.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |
Vorname: | Sandra |