Marion (46-50)
Alleinreisend • November 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Empfehlenswert für einen Städtetrip

Das Hotel ist recht groß (mehr als 300 Betten) dabei aber übersichtlich. Alles wirkte gepflegt und geschmackvoll. Ich war über ein Wochenende dort und das Altersspektrum der Gäste war sehr breit: recht junge Gäste bis hin zu Rentnern.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer als Einzelzimmer und für mich war es angenehm groß. Die Ausstattung war typischer Standard (Minbar, TV, Telefon) und das Zimmer wirkte gemütlich und alles war in bestem Zustand, auch das Bad. Angenehm fand ich, dass Bademantel und Badeschlappen direkt im Zimmer zur Verfügung standen und nicht extra anfordern/ holen mussten. Wenn man ein ruhiges Zimmer wünscht, sollte man eins zu Innenseite wählen, auch wenn die Straße nachts nicht sehr befahren ist.

• Da ich dort eine Konferenz besuchte, war Vollpension gebucht. Das Essen hat mich wirklich sehr, sehr positiv überrascht, gerade weil das Hotel doch sehr groß ist. Die Auswahl war so breit, dass für jeden etwas dabei war und es gab auch außergewöhnlichere, interessante Gerichte, gerade im Vorspeisenbereich. Auch die Qualität hätte nicht besser sein können, egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Allerdings war das Restaurant so groß, dass man keine gemütliche Atmosphäre erwarten darf.

• Gut
  • Das Personal war in allen Bereichen - Rezeption, Zimmerreinigung, Restaurant, Wellnessbereich - freundlich.

• Das Hotel liegt wenige Minuten zu Fuß vom Hauptbahnhof entfernt und bis zur Fußgängerzone läuft man nur 10-15 Minuten. So hat man alles was man braucht in der Nähe hat.

Der Wellnessbereich selbst ist gepflegt und ansprechend, aber für die Anzahl der Gäste viel zu klein. Es standen auch nicht genügend Liegen zur Verfügung. Ich war darüber hinaus befremdet, dass man zwar in das Solebecken konnte, aber für das große, "normale" Schwimmbecken 3,50 € zusätzlich bezahlen musste. Leider wurde hier erst um 10:00 Uhr geöffnet, so dass ich auch nicht die Möglichkeit hatte, vor dem Frühstück zu Schwimmen. Ich fand es auch nicht angenehm, dass sich der Schwimmbereich in einem anderen Stockwerk befand als der restliche Wellnessbereich. Insgesamt würde ich das Hotel nicht empfehlen, wenn man ein reines Wellness Wochenende machen möchte. Da gibt es wirklich bessere Alternativen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Vorname:Marion

Sehr geehrte Marion, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Haus zu bewerten. Wir bedauern, dass Sie mit einigen Leistungen unseres Hauses unzufrieden waren; dafür möchten wir uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen. Bitte gestatten Sie uns zu den genannten Punkten eine kurze Stellungnahme: * Das Solebad gehört zu unserem Wellnessbereich und ist von Montag bis Freitag von 9.00 bis 23.00 Uhr und am Wochenende von 8.00 bis 23.00 Uhr geöffnet. * Das Stadtbad Esperanto (25 x 21 m) ist ein städtisches Bad, zu dem unsere Gäste einen direkten Zugang haben. Da es sich um eine städtische Einrichtung handelt werden hier zusätzlich € 3,60 pro Tag berechnet. Das Bad ist von Montag bis Freitag von 7.00 bis 22.00 Uhr und am Wochenende von 8.00 bis 22.00 Uhr geöffnet. * Der gesamte Wellnessbereich umfasst 4.000 m² mit 4 Saunen, 2 Dampfbädern, 1 Dunstbad, Whirlpool, Cardiobereich, Ruheräume und Solebad. Dass es zu belegungsstarken Zeiten zu Engpässen bei den Ruheliegen kommt lässt sich leider nicht immer vermeiden. Wir bitten dafür um Ihr Verständnis. Es wäre schön, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüßen HOTEL ESPERANTO Kongress- und Kulturzentrum Fulda Dieter W. Hörtdörfer Direktor