Martina (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Okay, aber keine vier Sterne

Das Hotel ist ein schönes Haus, das sich seinen 4. Stern aber sicher erst noch verdienen muss. Die Hotelfotos entsprechen nicht ganz der gelebten Realität und das geht von der nicht vorhandenen Deko bis zu den fehlenden Auflagen der Poolliegen. Das Zimmer war sehr klein, verfügte aber über eine nette Terrasse. Die Gäste waren zu unserer Zeit überwiegend deutsche Paare mittleren Alters, für Kinder ist das Haus eigentlich nicht geeignet.

• Das Bad ist sehr klein, reicht aber aus, nur das Fenster zum Lüften ist mit ca. 20 x 20 cm sehr sparsam geraten. Ein Fön ist vorhanden. Das Zimmer ist ebenfalls nicht groß, ein Fernseher und ein kleiner Kühlschrank sind vorhanden. Auf der Terrasse stehen zwei schmale Sessel, reicht aber auch aus.

• Die Küche ist hervorragend, wenn auch nicht ganz preiswert. Sangria und billige Tapas darf man nicht erwarten. Die Lammschulter schlägt mit sparsamer Kartoffelbeilage z. B. mit 23 € zu Buche. Das Restaurant ist nett und sauber und durchaus auch für Gäste ohne Übernachtung empfehlenswert.

• Gut
  • Die MItarbeiter sind sehr bemüht, die Kellner freundlich. Wir wurden auch auf Deutsch sehr gut verstanden, über etwas Spanisch freut sich jeder. Nach dem wir ab der 3. Nacht vor Kreuzschmerzen nicht mehr liegen konnten und uns über die Matratzen beschwert hatten, wurden diese anstandslos am gleichen Tag durch neue ausgetauscht, - der Effekt hielt sich in Grenzen, die Qualität ist einfach nicht rückenschonend. Wir hatten 6 Tage lang die gleichen Haare im Badezimmerboden und einen Plastikfetzen im Zimmereck, der sich nicht bewegt hat, womit wir davon ausgehen, dass weder gesaugt noch richtig gewischt wurde.

• Gut
  • Das Haus liegt ruhig in einem kleinen Dorf. Wer also ein Hotel in Randa bucht, sollte wissen, dass es mitten auf der Insel liegt. Da darf sich bitte keiner beschweren, das sei so abseits. Bis zum Flughafen/Palma sind es ca. 28 km, zu den Stränden Cala Pi oder Es Trenc ist das ähnlich. Es gibt eine kleine Bar im Ort, ansonsten kann man ca. 6 km weiter in Algaida gut essen gehen.

• Wellness
    • Sport

Sport und Unterhaltung gibts keine, aber einen Pool mit herrlichem Blick ins Tramuntana und bis Palma. Das Wasser wirkt sauber. Die im Prospekt versprochenen Auflagen waren nicht zu sehen, aufgeräumt wurde selten: benutztes Geschirr stand gerne auch bis mittags zum nächsten Tag. Und wenn die Nachbarin ihr Unkraut verbrannte, war der Pool auch gerne mal einen halben Tag unter Raucheinfluss bis die Augen tränten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014