Oliver (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zurück in die 70er und nicht zu viel erwarten

Sehr schlecht

Das Haus ist in die Jahre gekommen, vermittelt nicht unbedingt Wohlfühlatmosphäre. Man fühlt sich in die 70er Jahre versetzt - alte Möbel, sehr alte, z.T. sehr verschmutzte Teppichböden (ich glaube der Teppichboden im Treppenhaus hat noch nie eine Reinigung erfahren), altmodische Wandbeläge - so wie es eben bei Großeltern ausgeschaut hat. Vieles, auch im Außenbereich wirkt ungepflegt (Spinnen können z.B. ungehindert ihre zahlreichen Netze ausspannen - werden nicht entfernt, wirkt nicht unbedingt einladend). Das Haus ist U-förmig gebaut und umfasst mehrere Ebenen und Zwischenebenen, die nur teilweise mit dem Aufzug erreichbar sind. Teilweise müssen Treppen gestiegen werden - bei einem geschätzten Durchschnittsalter der Gästestruktur von 65-70J nicht gerade kundenorientiert. Wir hatten ein Zimmer, das nur über eine 15-stufige Steiltreppe zu erreichen war - bei dem schweren Koffer kam dabei "Freude" auf. Die Eisdiele gegenüber ist super.

• Es gibt derzeit teilweise mordernisierte Zimmer und teilweise Zimmer im 70er Jahre Stil, was wir bekommen hatten. Möbel alt und teilweise nicht unbedingt hygienisch auf dem Stand - aber auch hier wäre mein Gesamteindruck ok, wenn da nicht die 140€/Nacht wären. Die Dusche war eine Herausforderung. Sie war in einer Dachschrägen angebracht mit einem Mauervorspung in der Schrägen. Große Gäste (sagen wir mal ab 1,80m) haben damit ein echtes Problem, sich zu bewegen. Dazu kommt dass die Schräge unfachmännisch gefliest ist und scharfe Kanten aufweist, z.T. auch durch bereits defekte Fliesen. Das könnte dann schnell blutig werden... Aber wie bereits erwähnt - wir hatten für unser Geld ein eher schlechtes Zimmer, andere Gäste haben für das gleiche Geld vielleicht mehr Glück gehabt.

• Bewertet wird nur das Frühstück. Das Frühstück ist vom Angebot in Ordnung. Eine angemessene Auswahl an Käse und Wurst ist vorhanden. Brötchenauswahl, Marmeladen, Körner sind vorhanden. Ein bisschen vermisst habe ich frische Quark-, Joghurt- und Obstauswahl. Es gibt lediglich Becherjoghurt (wo wir ja mittlerweile nicht mehr wissen, was drin ist), eine Schüssel Bircher Müsli und eine Schüssel Obstsalat, wobei die beiden letzteren eher unappetitlich aussahen. Alles in allem jedoch ist das Frühstück ok.

• Sehr schlecht
  • Mit Ausnahme der Dame an der Rezeption, Frau K.N., die sehr freundlich ist und die mit Sicherheit, Vieles, was anzumerken ist, durch ihre nette Art wieder wett macht, ist der Service eine Katastrophe, wie ich es in meinen unzähligen Hotelaufenthalten im Umkreis von 12000km noch nicht erlebt habe. Beginnend mit den "Damen" des Hauses, die sich zwar blicken lassen, aber immer mit langem Gesicht rumlaufen. Kein freundliches Wort an die Gäste, kein freundliches Lächeln - als Gast fühlt man sich fast als "Störglied". Im Frühstücksraum wurde eine vom Vorgänger stark verschmutzte Mitteldecke nicht entfernt sondern drüber gedeckt. Bei meiner Bitte, die Mitteldecke auszutauschen, bekam ich zur Antwort, ich müsse mich dann an einen anderen Tisch setzen, sonst müsste die Frau Bedienung den Tisch ganz neu eindecken. Es tut mir leid, aber so eine Antwort ist für mich eine tödliche Antwort... Ältere Herrschaften, die auf der Terrasse frühstücken wollten, bekamen Anweisungen, wo sie das Geschirr und Besteck finden, damit sie es selbst eindecken konnten. Solche Antworten gehören generell nicht in den Kundenverkehr - und bei 140€/Nacht schon GAR NICHT. Die Zimmerreinigung war halbherzig. Betten wurden gemacht, Handtücher gewechselt. Gewischt wurde z.T. nicht (was an den Schlieren der ursprünglichen Hochglanzamarturen zu erkennen war). Bodenreinigung war ebenfalls mangelhaft, die Terrasse wurde von den Reinigungskräften überhaupt nicht angerührt. Ein hochbetagter Gast, der sich selbst mit Rollator kaum fortbewegen konnte, bekam ein Zimmer, das nur über Treppenstufen zu erreichen war. Beim Nachfragen erfuhren wir dann, dass er ein Einzelzimmer benötige und nur dort ein solches verfügbar war. Ist es nicht möglich, in so einem Fall ein Doppelzimmer als Einzelzimmer anzubieten, das mit Fahrstuhl zu erreichen ist. Internet im Haus gibt es auch - für 3 Euro pro Stunde. In der heutigen Zeit in meinen Augen ein Unding. All diese Dinge hinterlassen einen sehr bitteren Eindruck von der Philosophie in diesem Haus und führen dazu, dass ich persönlich noch nie ein schlechteres Preis/Leistungsverhältnis erfahren habe.

• Gut
  • Die Lage des Hauses ist gut. Direkt an der Uferpromenade, relativ ruhig im Vergleich zu anderen Haupturlaubsorten, aber lediglich "relativ", da die Kirchturmglocke (direkt benachbart, ca 20-30m) jeden Morgen um 6 Uhr dafür sorgt, dass man den Urlaub auch nicht verschläft. Auch Ausflüge können von Langenargen gut geplant und umgesetzt werden.

• Wellness
    • Sport