Dagmar (36-40)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Absolut kein schöner Urlaub im Elis Beach

Sehr schlecht

Die Größe und Ausstattung des Hotels ist wie beschrieben. Meine Erwartungen diesbezüglich wurden erfüllt, aber nicht übertroffen. Die Sauberkeit war ausreichend.

• Die Größe des Zimmers war angemessen.Die Möblierung fande ich einfach, aber absolut in Ordnung. Einige auch deutsche Sender konnte ich im TV empfangen. Die Klimaanlage war nicht an. War für die Reisezeit aber entbehrlich. Ich hatte ein Zimmer Im Erdgeschoss, welches mit einer Terasse mit Stühlen und Hocker ausgestattet war und über ausreichend Trocknungsmöglichkeiten verfügte (für die Handtücher u.s.w.). Die Sauberkeit war ausreichend. Die Handtücher wurden regelmöäßig gewechselt, die Anzahl der Handtücher variierte. Das Wasser lief in der Dusche lief nicht zügig ab. Das Toilettenpapier musste man sich gut einteilen, da dieses nicht ausreichend aufgefüllt wurde.

• Schlecht
  • Das Hotel verfügte über einen Speiseraum, der recht einfach ausgestattet ist und eine Poolbar. An der Poolbar musste man teilweise schon recht lange auf Getränke warten. Die Poolbar war auch nur zeitweise besetzt. Daher war es für mich auch nicht nachvollziehbar, dass man nicht mal eine Flasche Wasser mit in`s Hotel nehmen durfte (die man ja auch z. B. für einen Ausflug mitnehmen möchte). Die Auswahl an Speisen war übersichtlich und wenig abwechslungsreich. Für den Preis denke ich aber noch einigermaßen angemessen.

• Sehr schlecht
  • Absolut mangelhaft war die Reaktion auf die Überbuchung, nachdem man sich bei der Ankunft gegen 03:30 Uhr damit einvertanden erklärt hat, dass Zimmer mit einer weiteren Person zu teilen (da keine Alternative vorhanden war) . Das für den nächsten Tag angekündigte Zimmer hat lange auf sich warten lassen. Mir wurde ein Zimmer für 12:00 Uhr angekündigt, dann für 16:00 Uhr, dann für 17:30 Uhr. Das Zimmer, welches mir dann um ca. 18:00 Uhr angekündigt wurde, wies an einer Wand und der Decke recht große Schimmelflecke auf. Mit Hilfe des Reiseleiters wurde dann noch eine Alternative gefunden, so dass ich dann gegen 19:00 Uhr mein Zimmer beziehen konnte. Den ganzen Tag saß ich auf gepackten Koffern, von Erholung keine Spur. Das nächste große Problem war die Abrechnung der Speisen und Getränke (diese wurden auf einen Quittungsblock mit Durchschrift OHNE PREISE notiert). Zwischenabrechnungen wurden abgelehnt. Ich habe mich bereits am Freitag um die Rechnung bemüht (Abfahrt war Sonntag früh). Die Rechnung wurde für Samstag morgen zugesagt. Es hat sich herausgestellt, dass im Rechnungsbetrag noch die Beträge der Zimmervorgänger vorhanden waren. Eine Korrektur wurde zugesagt. Den ganzen Nachmittag habe ich nach der korrigierten Rechnung gefragt und wurde immer wieder vertröstet. Somit war ein weiterer Tag verloren. Die Rechnung, die dann erstellt wurde, war nach mehrfacher Aussage in türkische Lira; der Betrag wurde entsprechend in Euro bezahlt. Es hat sich noch herausgestellt, dass die Preise auf der Karte bei mindestens einem Getränk nicht identisch sind mit denen, die im Computer des Hotels gepeichert sind (diese fallen höher aus!). Gegen 01:00 Uhr nachts, WENIGE Stunden vor der Abfahrt, wurde vom Hotel Polizei gerufen! Eine Einigung konnte im Beisein der Polizei mit dem Hotelpersonal nicht erzielt werden; es wurden von den Polizisten sogar Handschellen hochgehalten! Unter diesen Umständen und insbesondere kurz vor der Abfahrt habe ich dann den höheren Preis bezahlt. Ein absoluter Alptraum!

• Die Lage des Hotels hat mir gut gefallen. In wenigen Metern hat man eine schöne Promenade erreicht, die mit zahlreichen Gastronomiemöglichkeiten ausgestattet ist. Nach einmaligen Einkehren wurde gleich angeboten, die Liegen des zugehörigen Strands am nächsten Tag kostenlos zu nutzen. Nach etwa 10 Minuten Fußweg hat man die Innenstadt von Side mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten erreicht, sehr schön!

Pool war in Ordnung, Liegen waren ausreichend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Alleinreisend