Das Hotel ist klein aber fein, nicht mehr als 25 Zimmer. Somit ist es sehr familiär gehalten, jeder kennt jeden. Aufgrund der wenigen Urlauber dort ist es ruhig und sehr angenehm dort seinen Urlaub zu verbringen. Bis auf das Essen ist das Hotel sehr zu empfehlen. Es gibt einen sehr großen Garten, in dem man sein Frühstück und Abendessen (ggf. Mittagessen) genießen kann. Wir sind Ende Juni verreist und hatten 35°C im Schatten, das reicht eindeutig. Ich denke, dass es im Juli oder August viel zu heiß dort wäre. Für den günstigen kann man nicht viel erwarten, was sich im Essen wiederspiegelt jedoch waren wir von der Ausstattung der Zimmer durchaus überraschtt. Im Großen und Ganzen ist das Preis-, Leistungsverhältnis durchaus annehmbar.
Die Betten sind gemütlich, die Schränke groß, das Bad ebenfalls (Haartrocker steht zur Verfügung).. Die Möbel sind hell und neuwertig. Wir hatten das Zimmer 714, es gibt einen Fernseher mit 4 deutschen TV-Sendern (RTL, Pro 7, Sat 1 und VOX), sowieo BBC etc. Des Weiteren steht ein Telefon zur Verfügung sowie ein Safe (250Euro p.T.). WICHTIG: Die Klimaanlage ist umsonst !!! Ein großes Plus beim türkischen Klima. Man kann jedoch nicht tagsüber sein Zimmer kühl halten, wenn man unterwegs ist, da der Strom erst fließt, wenn man den Schlüsselanhänger in einen Behälter an der Wand steckt, der somit die Stromzufuhr aktiviert. Der Balkon ist nicht sehr groß, aber ausreichend mit 2 Stühlen und einem Tischlein. Die Böden werden jedoch vom Personal nicht gerenigt, wir hatten einen kleinen Teppich im Zimmer, der schon länger keinen Staubsauger mehr gesehen hat, also bitte in Sandalen oder Flip-Flops im Zimmer laufen. Leider muss ich sagen, dass unsere Bettlaken und Bezüge nicht besonders gut gewaschen wurden, da sich der eine oder andere Fleck doch da fand. Es gibt normale Handtücher sowieo Duschhandtücher, die alle 2 Tage gewechselt werden, die Betten werden alle 1-2 Tage zurecht gemacht, die Laken jedoch nicht gewechselt. Toilettenpapier ist stehts im Bad. Bis auf den dreckigen Teppich und die Laken mit den leichten Flecken sind die Zimmer ganz passabel. ACHTUNG: Lieber Zimmer mit Balkon anstatt Sparzimmer! Es gibt nur 5-6 Zimmer mit Balkon oben im 1.EG, unten im Eingagsbereich befinden sich die Sparzimmer. Dort ´kann man die Terassentür (tür öffnet sich meistens zum Pool) nicht öffnen, da sonst jeder nachts da reingehen könnte. Doch lieber ein paar Euro mehr ausgeben und man kann in Ruhe die Balkontür über Tag und Nacht offen lassen ;-)
Das Essen ist eher dürftig. Das Frühstück war jeden Morgen eine Enttäuschung. Es gab 4 Sorten Cornflakes, 3 Sorten Marmelade, ein Wenig Käse und ungenießbare Wurst. Wer jedoch keinen großen Wert darauf legt wird nicht verhungern ;-) Das Abendessen war auch nicht sehr abwechslunsreich. Jeden Abend gab es Reis, gebratene Zucchini und Auberginen, dazu eine Sorte Fleisch (mal gut, mal nicht so gut). Oft merkte man, dass das Essen auf der Tüte kommt (Kartoffel-Pürree, Bulletten aus der Tiefkühltruhe). Der Salat war jeden Tag gleich, gutes Dressig gibt es dazu aber nicht. Einmal hab es einen türkischen Abend mit türkischem Essen und türkischem Animationsprogramm, einmal war das Essen komplett vegetarisch. Die Desserts sind Geschmackssache, den Meisten hat es aber nicht geschmeckt. Es gab Pudding und türkisches (sehr, sehr süßes) Gebäck. Zu beiden Mahlzeiten hab es Wassermelone. Somit war das Buffet nicht sehr einfallsreich und es gab wenig Auswahlmöglichkeiten. Getränke musste man beim Personal bestellen, was mir aber nicht gemacht haben da ein kleines Bier dort 2,80 Euro kostet (Kneipe: 3-3,50Euro, Geschäft 1,70Euro). Das Essen kann man sowohl im Speisesaal als auch draußen im großen Garten unter Sonnenschirmen genießen. Im Grunde das Essen besonders für die jenigen geeignet, die nicht sooo viel wert darauf legen ein festliches Mahl zu haben (was man auch bei dem Preis nicht erwarten kann). Das Personal gibt sich des Weiteren einige Mühe mit der Tischdekoration. Die Atmosphäre ist nett, es läuft Musik und die Kellner kommen öfter an den Tisch um ein bisschen zu plaudern oder zu flirten. Die Hygiene ist jedoch gegeben. ACHTUNG: Wir hatten den Verdacht, dass die Reste der hartgekochten Eier vom Frühstück abends im Salat waren.
Das Personal ist freundlich und die Kellner sind sehr lustig und gesellig. Jedoch verstehene die meisten Kellner kein Deutsch, mit Schulenglisch kommt man aber sehr gut zurecht, da dies von den meisten Angestellten beherrschaft wird. Die Zimmer werden je 1-2 Tage grundgereinigt, also das Bad wird saubergemacht, die Betten werden gemacht und Toilettenpapier wird zur Verfügung gestellt. Der Boden wird aber leider nicht gerenigt. ACHTUNG: Nicht für dumm verkaufen lassen ! Wir hatten ein Zimmer mit Balkon gebucht, der Manager wollte uns jedoch weis machen, dass keins zur Verfügung steht, da unser Veranstalter das Hotel nicht darüber informiert hätte. Somit wollten sie uns ein Sparzimmer ohne Balkon aufzwängern. Aber mit engergischem Entgegenkommen war doch auf einmal ein Zimmer mit Balkon frei ;-)
Top Lage !!! Bis zum öffentlichen Strand sind es 2min zu Fuß, also ca. 100 Meter. Dieser ist jedoch nicht zu empfehlen, da er sehr schlammig ist und das Wasser dort schmutzig ist. An einem Tag idt da sogar ein Bagger rungefahren, Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Der hoteleigene Strand ist aber klasse ! Bis zu diesem sind es 10 Minuten zu Fuß, die sich wirklich lohnen. Liegen und Sonnenschirme sind umsonst, feiner Sandstrand und das Meer ist sauber und angenehm. Der Hotelstrand gehört zum Restaurant Garden Beach und es werden bei bedarf Getränke und Eisbecher serviert. Der Weg zum Hotelstrand verläuft über die Promenade, an der sich viele Bars, Restauranta und Kneipen befinden. Das Hotel liegt super zentral zu Side Stadt, die man in 10 Minuten in die entgegengesetzte Richtung vom Hotelstrand befindet. Auch auf diesem Weg gibt es sehr viele Bars und Restaurants. In unmittelbarer Nähe befinden sich auch 2 kleine Markets, wo man Getränke, Essen und Souvenirs kaufen kann. Abends braucht man auch keine Angst zu haben, da die Läden lange offen haben. Jedoch machen die meisten Bars gegen 1Uhr nachts zu, trotzdem tummeln sich auf diesem Weg viele Touristen. Boutiquen befinden sich ebenfalls in unmittelbarer Nachbarschaft, sowie die Post und Friseure und Tattoo/Piercing- Studios. Bis nach Antalya und Alanya sind es jeweils 60km (in die jeweils andere Richtung). Manavgat befindet sich in ca. 8 km Entfernung, kann man also mit dem Bus gut erreichen. Ebenfalls gibt es einige Ausflugbüros, die Ausflugsmöglichkeiten anbieten. Eine Moschee befindet sich in ca. 300m Luftlinie, tagsüber hört man wie der Iman zum Gebet aufruft, nachts jedoch nicht.
Der Pool ist sehr klein, Liegen sind jedoch vorhanden. Da wird sowieso eher den Strand bevorzugen war dies für uns kein großes Manko. Es befindet sich dort eine Poolbar, an der man alkoholische und nichtalkoholische Getränke bestellen kann. Bezahlt wird am Ende des Urlaubs am Abreisetag (man erhält also lediglich eine Rechnung und muss nicht sofort bezahlen). Einmal konnte man auch das Essen am Pool zu sich nehmen, im Anschluss daran gab es dann ein Animationsprogramm mit türkischen Tänzerinnen und türkischer Musik. Den größten Teil des Tages läuft am Pool aktuelle Chartsmusik. Duschen gibt es am Pool jedoch nicht, dafür muss man auf sein Zimmer gehen, Im 1.EG gibt es eine sehr große Terasse mit 1-2Liegen, wenn man sich nicht am Pool bzw. Strand sonnen will. Das Personal unterhält einen auch oft mit seiner offenen und lustig Art.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Camilla |