Marlene. (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Absolut kein Familienhotel

Schlecht

Das Hotel ist schon etwas älter und leider nicht sehr sauber gehalten. Wir glauben es ist eher geegnet für junge leute die billig Urlaub und viel Party machen wollen. Für Familien ist es unserer Minung nicht so geeignet. Unbedingt Durchfallmittel mitnehmen. Wir blieben zum Glück verschont, aber einige andere Reisende hat es erwischt. Das Leitungswasser nicht trinken - wir haben mit gekauftem Wasser Zähne geputzt.

• Es war leider dreckig. Das Zimmer wird zwar rausgefegt, aber der vorhandene Teppich war schon beim Einzug ungesaugt und blieb auch so. Was nicht verwunderlich war, da die Putzfrau garkeinen Staubsauger dabei hatte . . . Der Kühlschrank schloss nicht gut und verursachte somit ein paar mal einen kleinen See im Zimmer. Das Zimmer war ziemlich eng mit drei Personen und die letzte Renovierung ist schon einige Jahre her. Das Hotel ist sehr hellhörig, das Bad sehr klein und die Klima hat etwas seltsam gerochen.

• Sehr schlecht
  • Nun zum GROSSEN Minuspunkt: Essen war echt unterirdisch! Wir empfehlen auf garkeinen Fall Vollpension zu buchen! Denn wenn man schon beim Mittagessen sich sehr schwer tut, eins der drei angebotenen Essen für ansprechend zu halten, so fällt das am Abend dann nochmal so schwer, wenn man wieder die drei gleichen Essen zu Wahl hat!! Die Küche versucht irgendwie europäisch zu kochen- aber das leider sehr schlecht. Auch das Frühstück ist . . .ohne Worte. Es gibt jeden Tag drei Semmeln mit Butter und Marmelade. Hin und wieder gibts ein Ei (leider auch nicht zu empfehlen) oder einen Becher Joghurt. Mit Kaffee und Kaba wars das dann mit der Auswahl.

• Sehr schlecht
  • Also erstmal muss man sich darüber klar werden dass 2 1/2 Sterne in Tunesien nicht vergleichbar sind mit den Sternen in Europa. Dann muss man wissen, dass die Tunesier einen Lebensstil haben den man gut mit "Easy Gooing" beschreiben kann. Es gibt immer zuviele Angestellte - aber keiner tut wirklich was. :-) Trotzdem sind alle sehr nett und sehr kinderfreundlich.

• Die Lage des Hotels ist leider nicht so schön wie auf den Fotos der Reiseveranstalter. Zwar ist der Strand wirklich vor der Tür und sehr idyllisch aber die Kehrseite sieht etwas anders aus. Es sind ein paar Baustellen in unmittelbarer Nähe des Hotels (im August haben sie nicht weiter gebaut) und die Strasse ist, wie fast überall in den nicht so noblen Strassen, stark zugemüllt! Der Transfer vom Flughafen dauert sehr lang, da einige Hotels abgeklappert werden und ist abenteuerlich. (Die Fahrweise der Tunesier ist doch sehr rasant). Die Taxis sind sehr günstig- wenn man handelt. :-))

Einige hundert Meter weiter entlang am Strand kann mann Jetskis ausleihen oder auf der Banane fahren. Es gibt einige Bars am Strand, über die wir aber nichts aussagen können, da wir mit einem Kleinkind verreist waren. Für die Kleinen ist wirklich Nichts geboten. Kein Spielplatz, keine Rutsche, Nichts aus das Meer natürlich. Der Strand selber war ganz schön. das Wasser war sehr warm und die Lufttemperatur auch nicht so heiss wie gedacht. Zwischen 30-38 Grad. Liegestuhl gibts für 2 Euro pro Tag.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Marlene.