Marina (41-45)
Verreist als Paar • April 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel für Städtetrip in zentraler Lage

Gut

Das Hotel liegt in einem Geschäftsgebäude und ist in 5 Etagen untergebracht. Zimmer sind ca. 80 vorhanden. es ist zwar kein Neubau aber solut neuwertig zu betrachten, da alles sehr sauber ist. Da es überall hin einen Fahrstuhl gibt, ist es kein Problem, z.B. mit dem Rollstuhl unterwegs zu sein. Die Gäste sind international. Wir waren über Ostern dort. Da waren viele Holländer, Italiener, Franzosen aber natürlich auch Deutsche. Wird viel auch von Familien mit Kindern genutzt. Zum Ausgehen abends z.B. zum Essen ist es empfehlenswert, eine S-Bahn Station zum Savignyplatz zu fahren. Dort gibt es etliche Restaurants und Bars. Für jeden Geschmack etwas. Wir waren über Ostern ´06 im Hotel. Da wir bereits zum 4.ten Mal dort abgestiegen sind, hatten wir einen kleinen Vorzugspreis. (3 Übernachtungen inkl. Frühstück) im Komfortzimmer und inkl. Welcome-Card mit U-S-Bahn Ticket kostete es uns 160,-EUR pro Person. Tiere sind willkommen, kosten allerdings 5,-EUR/Tag extra. Haben wir gerne bezahlt, da man ja nicht überall gern gesehen ist mit einem Hund. Es gibt auch Pauschalangebote z.B. 3 Tage inkl. Frühstück und Welcome-card 145,-EUR/Person, allerdings nicht im Komfortzimmer. Wir fühlen uns hier immer sehr wohl, da das Hotel zentral liegt und das Preis-Leistungsverhältnis absolut stimmt. Ansonsten kosten die Komfortzimmer 200,- EUR/Nacht.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfortzimmer. Die sind etwas größer und hinten zum Hof raus. Somit sicher ruhiger wie die Zimmer vorne zur Straße hin. Die Zimmer sind groß. Vor allem das Bad ist mehr als großzügig bemessen. Im Zimmer selbst gibt es TV und Minibar. Geräumiges Bett, alles schön hell und in freundlichen Farben gehalten. Die Zimmer werden täglich gereinigt.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, wobei vor allem das leckere Frühstück hervorzuheben ist. Hier gibt es alles, was man sich so für einen Start in den Tag vorstellen kann. "Sonderwünsche", wie z.B. ein Spiegelei werden lecker zubereitet. Ansonsten viel frisches Obst, Obstsalat, Säfte, Wurst, Käse etc. etc. Abens gibt es immer wieder wechselnde Menü´s. Haben wir aber nicht genutzt. Die preise für ein 3-Gängemenü liegen z.B. bei ca. 20,- EUR. Kleine Bar ist vorhanden, wo man noch einen Absacker trinken kann.

• Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Am Zimmerservice kann man nicht mäkeln, werden täglich gereinigt.

• Ca. 10 Fußminuten weg vom Kuhdamm. Liegt direkt an der U-Bahn Wilmersdorferstraße bzw. S-Bahn Charlottenburg. Also ideal, um von hier Erkundungstrips in die ganze Stadt zu starten. Der Eingang ist etwas unscheinbar und man übersieht in leicht (direkt neben Mc-Donalds). Mit dem Fahrstuhl fährt man in 7.te Etage wo sich die Rezeption, das restaurant und Frühstücksraum befindet. Von hier aus kommt man mit einem separaten Fahrstuhl in die Zimmer in den jeweils 5 darunter befindlichen Stockwerken.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Können wir nicht beurteilen, da nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im April 2006
    Reisegrund:Stadt