Elisabeth (41-45)
Verreist als Paar • November 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Lärm bis nachts um halb zwei

Das Hotel selbst, ist was die Sauberkeit und den Allgemeinzustand betriftt, in Ordnung und empfehlenswert. Die Rezeption im 7. Stock wird leicht über einen Aufzug erreicht und dann geht es mit einem anderen Aufzug zu den Zimmeretagen. Das Hotel hat Potential, was die Räumlichkeiten betrifft, aber nicht, was die Kompetenz der Mitarbeiter angeht (zumindest nicht der, die an besagtem Abend anwesend waren).

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im 3. Stock. Das Zimmer war geräumig und sauber, ebenso das Bad. Die Matratze kann je nach Bedarf von hart bis weich bei der Anmeldung bestimmt werden. Im Bad gab es eine Badewanne mit Duschwand. Bademäntel waren nicht vorhanden. Das Bad bot viele Ablageflächen, einen grossen Spiegel, Fön.

• Gut
  • Kleines, nett eingerichtetes Restaurant/Bar im 7 Stock. Haben dort nur einmal gefrühstückt. Das war in Ordnung, alles ausreichend vorhanden und sauber präsentiert.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmerreinigung ist tadellos, aber was uns zu dieser schlechten Bewertung veranlasst, ist die Reaktion auf unsere Beschwerde..... Die erste Nacht verlief ruhig und zu unserer Zufriedenheit. Dann zu der zweiten Nacht....Als wir um etwa 21 Uhr aus der Stadt ins Hotel zurückkamen, bemerkten wir, dass im Restaurant/Barbereich eine Feier stattfand. Wir gingen gegen zehn Uhr schlafen und um etwa halb elf wurden wir unsanft wieder geweckt durch laute Musik. Diese Musik drang vom 7.Stock (Restaurant) in den 3. Stock, wo sich unser Zimmer befand mit einer Lautstärke, dass man sogar die Melodie erkennen konnte. Daraufhin rief ich an der Rezeption an und sagte, dass es zu laut sei. Antwort der junge Dame: ich werde mich darum kümmern, dass es etwas leiser gemacht wird (was nie geschah). Es würde aber nicht mehr so lange dauern mit der Feier, meinte sie. Auf meine Frage, wie lange denn, sagte sie, sie könne mir keine Zeit nennen. Nachdem also die Musik nicht leiser wurde, rief ich erneut nach oben.Ich fragte ihn, wie er denn zu der Aussage stehe : "Ihr erholsamer Schlaf ist uns wichtig", wie es so schön auf dem Willkommensblatt des Hotels steht. Und wieso Gaeste nicht bei der Buchung gewarnt würden, dass Feiern stattfinden, die laut sind...ich hätte mir nämlich von vornherein eine andere Unterkunft gesucht. Und wie er denn zu der Aussage stehe, die das Hotel propagiert: Bar 24 Stunden geöffnet, an 365 Tagen im Jahr?? Für wen geöffnet...für Feiernde von ausserhalb des Hotels...oder für Hotelgäste? Sicher nicht für die Gäste, denn die Bar war besetzt durch die geschlossene Gesellschaft und bei dem Lärm würde sich auch niemand dort aufhalten wollen. Darauf der Angestellte: er wisse nicht Bescheid und könne dazu keine Aussage machen, weil er nur aushilfsweise an diesem Abend im Hotel sei. Nun frage ich mich, wieso diesen Angestellten das Hotel "anvertraut" wird bzw was sie tun würden, sollte es je zu einem ernsten Zwischenfall im Hotel kommen?

• Die Lage ist sehr gut, was die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel angeht. Parken mussten wir nicht, da wir mit dem Zug angereist waren. Die Umgebung des Hotels ist relativ schmutzig und heruntergekommen und es befinden sich einige Rotlichtkneipen in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife