- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten vom 28. 12.08- 07. 01.09 für 11 Tage das Diani Sea Lodge Hotel all inclusive gebucht. Nach ca. 7-stündigem Flug landet man in Mombasa (ca. 800000 Einwohner). Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 75 Minuten. Dort wird man gleich mit einem Erfrischungsgetränk versorgt und sehr herzlich aufgenommen. Die Zimmer sind schlicht eingerichtet (aber mit Klimaanlage!), genügen normalen Ansprüchen, zudem ist das Bad sauber! Der Strand (der Schönste in Kenia) und das Meer sind ein Traum! Nur dumm, dass sich an diesem Beach Boys en masse aufhalten und einem alles andrehen wollen! Nachdem wir was gekauft hatten, ließen sie uns dann etwas in Ruhe... Zudem ist es zu dieser Jahreszeit immer windig am Strand, was aber nicht so schlimm ist, da man dann wenigstens nicht so am Schwitzen ist. Sobald man aber nicht mehr in Strandnähe ist, weht auch kein Wind mehr und die Hitze (ca. 30 Grad) bekommt man mehr zu spüren. Das Personal ist sehr freundlich (sprechen englisch und viele auch Deutsch!) und die Animateure versuchen auch immer etwas auf die Beine zu stellen (Wassergymnastik, Beach Volleyball, Boccia, etc.). 75% der Hotelgäste sind Deutsche, zudem waren einige italienische und arabische Gäste zugegen. Wir buchten im Hotel eine Safari (1, 5 Tage Tsavo Ost), was unbedingt zu empfehlen ist (Schlafen in der Wildnis, viele Tiere). Das Essen ist OK (amerikanisches Frühstück, deutsches Abendessen), Highlights sind die 2-3 Mal in der Woche stattfindenden Motto Dinner (z. B. African Night, Barbecue). Insgesamt verlebten wir einen aufregenden, entspannenden Urlaub, der uns noch lange in Erinnerung bleiben wird.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut