Günter (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Sofort wieder

Ich war nun innerhalb der letzten 15 Jahre zum vierten Mal in diesem Hotel und hatte nie etwas zu beanstanden. Zugegeben das Hotel könnte hier und da einen neuen Anstrich vertragen aber sonst ist es wie im Katalog beschrieben. Bei Problemen wird einem sofort und unverzüglich geholfen, ohne wenn und aber. Es ist ein sehr schönes Hotel mit traumhaftem Garten, ideal für den Erholungsuchenden..nichts für Mallorca oder Ibizza Freaks die jeden abend Rambazamba brauchen, dafür gibt es die nur 200 Meter entfernt liegende Disco. Geben Sie Kellnern die sie oft bedienen ab und an Trinkgeld. Sie geben ihnen dafür oft wertvolle Tipps.. So haben wir z. B. nachher nicht mehr an der Rezeption unsere Euro und Dollar getauscht sondern in dem kleinen Hotelshop wo man auch Schnitzereien kaufen kann. Wir haben dort für etwa 10 Euro eingekauft und er tauschte unser Geld zu einem viel besseren Kurs um als das Hotel. Auch gibts wenn sie dort kaufen fast immer noch ein Geschenk oben drauf. Zum Schluß: Es ist ein Hotel für Ruhesuchende, Singles werden es schwer haben da fast nur Pärchen dort sind. Ihr Platz auf der Liege und im Restaurant ist während des ganzen Urlaubs nur für sie reserviert. Vergessen sie nicht sie sind in Afrika. Deutschen Standart sollten sie nicht erwarten. Sind sie freundlich und behandeln sie die Boys nicht von oben herab, das haben sie nicht verdient, auch wenn nicht immer alles perfekt ist, man gibt sich immer Mühe ihnen alles Recht zu machen. Wir waren jedenfalls nicht zum letzten Mal im schönen Diani Sea Lodge.

• Gut
  • Die Zimmer sind spartanisch eingerichtet und mit Mietsafe, Haartrockner und Klimaanlage ausgestattet. Der Boden ist gefließt und über dem ( den ) Betten sind Moskitonetze angebracht. Die Zimmer wurden schon kurz nach dem Verlassen geputz und nie hatten wir an der Sauberkeit etwas auszusetzen. Kleines Manko ist die etwas zu laute Klimaanlage. Wenn zwischen 5 und 6 Uhr abends alle duschen gehen, kann schon mal der Druck des Wassers nachlassen, es empfiehlt sich also vorher oder nachher zu duschen wenn nicht alle gleichzeitig unter der Dusche stehen. Ab und an fällt der Strom aus, dafür kann das Hotel nichts, wir sind hier in Afrika. Aber dann springt sofort das Notstromagregat an, leider funktioniert damit aber die Klimaanlage nicht.

• Die Restaurants sind sauber, das Essen gut, es könnte aber manchmal etwas abwechslungsreicher sein. Es gibt Büffet und Candlelightdinner sowie Essen von der Karte, immer abwechselnd. Die Portionen könnten beim Essen von der Karte etwas größer sein, aber mit Suppe vorher und Nachspeise reicht es allemal, ansonsten nachbestellen. Der Speiseraum ist sehr groß und schön gemütlich mit Blick auf´s Meer. Die Kellner immer bemüht alles schnell zum Tisch zu bringen. Wir waren stets zufrieden.

• Der Service ist eine Wucht, besser wie in vielen 4 Sterne Hotels in denen ich war, was eigentlich verwunderlich ist da die Zahlungsmoral der Chefin, die dieses Hotel vor einigen Jahren von Ihrem Vater übernommen hat und der auch das Diani Sea Resort gehört absolut miserabel ist und schon an Ausbeuterei erinnert. Die Leute laufen oft Ihrem Lohn monatelang hinterher, aber wer kündigt kriegt garnichts. Die Jungs sprechen alle sehr gut deutsch, sind unaufdringlich, immer freundlich und gut gelaunt. Mit vielen haben wir echte Freundschaft geschlossen und man sollte auch ruhig hin und wieder ein Trinkgeld geben, 100 KSH sind z.B. nur 1,30 Euro, das dem Roomservice, dem Mattenboy oder auch dem Kellner ein bis zwei mal die Woche zu zu stecken bringt wohl keinen an den Bettelstab und öffnet Tür und Tor. ( und Herzen ) Hervorheben möchte ich beim Service besonders die Animateure Ennoc und Hasan, sowie die Kellner Michael, Joseph und insbesondere Mark die mir besonders ans Herz gewachsen sind.

• Gut
  • Auch hier kann ich sagen das die Hotelbeschreibung und Lage des Hotels mit den Angaben im Neckermann Katalog übereinstimmen. Das Hotel ist ebenerdig und sogar für Rollstuhlfahrer geeignet, es ist ein Strandhotel das immer sauber gehalten wird, ebenso die Gartenanlage. Es gibt kleine Shops im Hotel, oder in etwa 4 km Entfernung ein größeres Einkaufscentrum, erreichbar zu Fuß, oder mit dem billigen Hoteltaxi, eine Bank mit Geldautomat findet sich auch dort.

• Gut

Hier vergebe ich 5 Sonnen weil ich ein Sportmuffel bin. Es gibt Wassergymnastik, Beachvolleyball, Bottcha, Dart werfen etc, aber alles eher in gemäßigter Form so das auch ältere Menschen mit machen können. Das Alter im Hotel ging von 27 bis 70 Jahre, sowie einigen wenigen Kinder von 6 bis 16 Jahren. Ich sagte ja schon, ein Hotel für den Ruhesuchenden, nichts für Discofreaks.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Günter